Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Варим мыло

()

mimoshla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 424
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Москва





Rionic
фильмы - это хорошо! один раз увидеть - еще лучше! Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rionic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Спасибок: 137
Пользователь №: 18 641
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: Россия Санкт - Петербург





mimoshla


Второй вариант добавления цвета - это мики (перламутры).
Это очень маленькие частицы, которые блестят и переливаются как бриллианты.


Мне вот эта вещь ОЧЕНЬ понравилась. Она у нас есть и где её доставать?
А оливковое масло из продовольственново магазина можно использовать?

Это сообщение отредактировал Rionic - 13.09.2009 - 08:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mimoshla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 424
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Москва





Rionic
мики есть на кондитерских сайтах (магазинах), косметических и т.п. Посмотри в танцевальных - они там раскрашивают тело - значит их мики безвредны. А еще различные пигменты м.б в художественных магазинах для хобби. Если это все тебе не подходит, то м.б. подтолкнет к какой-то мысли.
я например вначале покупала в Дом Ароматов (http://www.domaromatov.ru), потов уже и в других местах
оливковое масло из проДОВОЛЬственного магазина - (Фунтик, ты со мной согласен?) конечно, да, конечно, да!

Девочки, у меня новая клавиатура!! я к ней не превыкла laugh.gif

Это сообщение отредактировал mimoshla - 13.09.2009 - 19:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rionic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 453
Спасибок: 137
Пользователь №: 18 641
Регистрация: 31.03.2008
Откуда: Россия Санкт - Петербург





mimoshla
Спасибо.
mimoshla
цитата::
Девочки, у меня новая клавиатура!! я к ней не превыкла 

А я ведь поверила что такой магазин существует и у знакомых и у родственников спрашивала. Они были ОЧЕНЬ удивлены. laugh.gif

Это сообщение отредактировал Rionic - 17.09.2009 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mimoshla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 424
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Москва





Rionic смешно получилось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





mimoshla
Привет! Спасибо за ведение етой темы.
Поскольку мыло таких фирм у нас не продаётся, не подскажешь ли, как по составу определить подходит данное мыло или нет?
Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





innok
Инна, поищи основу для мыла. Мы пользуемся готовым мылом потому что основу фиг достанешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нюкта
Ха! Основа-то у нас есть, но она раза в 3 дороже мыла. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mimoshla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 424
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Москва





innok бери по кусочку любого детского мыла и экспериментируй. Получится всегда, только некоторые мылки плохо трутся, а другие плохо расходятся. Кто-то натирает на терке, а кто-то рубит в комбайне (?только зачем?). Любое очень сухое мыло можно натерев залить водой на ночь и тогда будет лучше расплавляться, и обязательно добавить мед - он очень способствует плавлению-размягчению. Пробуй - подходят любые сорта мыла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





mimoshla
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





я тоже полюбила варить мыло, но удовольствие не из дешевых.
Вот такие мыльца сейчас у нас в семье в обиходе. Варила из глицериновой прозрачной массы( все ингридиенты покупала из каталога в интернете).
я тоже полюбила варить мыло, но удовольствие не из дешевых
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mimoshla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 383
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 424
Регистрация: 3.04.2009
Откуда: Москва





trolli славно смотрятся! какой-нибудь особый рецепт? какие-нибудь наработки? поделись своим опытом! Как твои близкие относятся к маленьким мылкам? мои страшно не любят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Хе-хе, только я маленькими моюсь, да...

Рецепт таков:
-прозрачная глицериновая масса (продается бруском), достаточная для
для приготовления 2 мыл.
-25 мл кокосового масла( оно без запаха, но желательный компонент)
-25 мл миндального масла
-10 капель эфирного апельсинового масла( у меня были лавандовое и мандариновое)
-сухие цветки ноготков ( я использовала цветки шиповника и лаванды)
-несколько капель оранжевого красителя( кое-где я использовала красный, голубой или вообще обошлась без него)
- форма ( пластмассовый шаблон, или что-угодно, придающее форму)
Растопить гличериновую массу на водняной бане, Снять согня, когда масса полностью растопится. Дать ей немного охладиться( но недолго, она быстро застывает).Добавить кокосовое и миндальное масло.Хорошо перемешать.Добавить эфирное масло и краситель.Заполнить формочки. Когда масса застынет, вынуть готовое мыло из формочек. Всё.

Это сообщение отредактировал trolli - 20.09.2009 - 11:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ORHIDEIA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Спасибок: 1
Пользователь №: 30 154
Регистрация: 12.08.2009
Откуда: Украина,Ахтырка





приветик,вот вас начиталась и впервые узнала,что такое существует,самой тоже захотелось попробовать сварить мыло.получилось все с первого раза
вот оно только залила
приветик,вот вас начиталась и впервые узнала,что такое существует,самой тоже захотелось попробовать...
а это я брала такое мыло
приветик,вот вас начиталась и впервые узнала,что такое существует,самой тоже захотелось попробовать... - 2
я потом мыло вытащила и положила сушить,вот такое на второй день
приветик,вот вас начиталась и впервые узнала,что такое существует,самой тоже захотелось попробовать... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Девки, я ведь сварила его... Уж очень было интересно! Мыльной основы не было, конечно, варила из готового. Видимо, переложила крема и воды - застывало с трудом, получилось страшненькое, и не так пахло, как хотелось, так как я наивно подумала, что купленное мной прозрачное мыло останется таким же. Счас!.. Получилось мутное, и моя креативная идея - сухие цветочки хризантем внутри пошла прахом, а исходный запах перебил отдушку и щедро добавленную корицу. Дочь очень хвалит, но кусочки делала маленькие и в мыльнице они расползаются быстро. Уже есть заказы от дипломного руководителя дочери и ее подруг, да все некогда...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
roksana2000
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 849
Регистрация: 17.10.2008
Откуда: Эстония





А с нулевкой сюда можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
netolkomilo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 223
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Неизвестно





цитата:: (trolli @ 19.09.2009 - 19:55)
я тоже полюбила варить мыло, но удовольствие не из дешевых.
Вот такие мыльца сейчас у нас в семье в обиходе. Варила из глицериновой прозрачной массы( все ингридиенты покупала из каталога в интернете).
(trolli @ 19

В виде сердечек - очень красивые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
netolkomilo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 223
Регистрация: 24.04.2010
Откуда: Неизвестно





Мастер класс по изготовлению мыла из мыльной основы

Вам потребуется:

1. Мыльная основа

2. Жирные масла (ши, зародышей пшеницы и т.д.)

3. Эфирные масла или отдушки

4. Красители (по желанию)

5. Наполнители (по желанию, это могут быть сухие травы или высушенная и мелко нарезанная цедра)

6. Формы для мыла

7. Две кастрюльки (одна поменьше, другая побольше)

8. Ложка (ей вы будете отмерять необходимое количество масел и помешивать основу)

Начнем с мыльной основы. Порежьте необходимое количество основы на небольшие куски и положите в маленькую кастрюлю. В большую кастрюлю налейте немного воды и поставьте на плиту, в нее же поставьте кастрюльку с основой. У вас получилась водяная баня, на которой топим мыльную основу до жидкого состояния.
Когда основа расплавилась, добавляем базовые (жирные) масла. На 100гр. основы обычно хватает 1ч.ложки масла. Если добавить слишком много масел, прозрачная основа может помутнеть. Далее, если краситель сухой (порошок) разводим его в небольшом (несколько капель) количестве воды и уже после этого добавляем к мыльной основе. Массу помешиваем, аккуратно не взбивая. Иначе наше мыло будет наполнено пузырьками воздуха. Если вы решили делать мыло с добавками, то самое время их ввести в нашу смесь.
Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем несколько капель эфирного масла или ароматизатора. Перемешиваем. Аккуратно разливаем мыло в формы и даем остыть. Уже через час (время зависит от объема формы) мыло можно извлечь.
by Adaa
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VrnSK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 407
Регистрация: 7.07.2010
Откуда: Неизвестно





Тоже люблю варить сама мыло. Правда, не часто это получается. На выходных сделала первый раз мыло из основы. Такая красотень получилась!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Allichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 989
Регистрация: 23.09.2010
Откуда: сейчас Москва





Syberia
yarli
mimoshla класс, оказывается не все так сложно -
happy.gif понравилось очень. особенно дочери, пытается теперь делать подружкам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюAOLYahooMSN
Top
dworks
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 39 630
Регистрация: 17.10.2010
Откуда: Неизвестно





Какая красота wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
KvaKamashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 38 661
Регистрация: 8.09.2010
Откуда: Неизвестно





Класс, тоже что-ли сварить.. cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yuliett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 40 444
Регистрация: 17.11.2010
Откуда: Неизвестно





тоже не смогла книгу открыть(( Дайте рецепт варки мыла с нуля!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
desDin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 43 748
Регистрация: 22.03.2011
Откуда: Алматы





Тема приглянулась. Спасибо за обучение! wub.gif Буду пробовать.
В ответ за вашу помощь в обучении - для тех, кто не смог открыть книгу:
http://windjview.sourceforge.net/ru/ - без регистрации и бесплатно, открывается превосходно (сама сижу, читаю)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 539
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: USA, TX





Как красиво и полезно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polesya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 331
Регистрация: 6.01.2012
Откуда: Неизвестно





Понравилось в бутылочных донышках мыло. Может, и у меня когда руки дойдут до мыловарения? )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Инесс
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 50 343
Регистрация: 6.01.2012
Откуда: Неизвестно





эх....я заядлая мыльница....маму на это дело тоже подсадила)теперь с ней по очереди по ночам варим мыло)))Из основы правда, не с нуля...плохое себе оставляем или переделываем, красивое-дарим))хорошее хобби, успокаивает так, плюс не дорогие ингредиенты и широкий просто для полета фантазии
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lipkini
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 904
Регистрация: 5.06.2010
Откуда: Москва





Варить не пробовала, а вот пользуюсь всегда с удовольствием.
Особенно нравятся натуральные добавки: липа, кофе и т.д.

Те, кто способны создать такую прелесть наверное замечательные люди. По крайней мере не видела явно выраженных негативных людей из числа тех, кто занимается чем-то столь полезным и красивым.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
pavlula
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 623
Регистрация: 5.12.2011
Откуда: Неизвестно





основа прозрачная .киви отдушка. кофе . оливковое масло
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
YaKatya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 393
Регистрация: 9.10.2012
Откуда: Владимир





Я пробовала, но что-то как-то не получалось. вот опять начиталась и попробовать захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0180 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>