Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шашлык при гастрите?

Nebel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 038
Регистрация: 4.02.2007
Откуда: Неизвестно





Собираемся на природу, буду себе делать отдельный шашлык из индейки. Кто-нибудь знает, можно ли вообще есть мясо, приготовленное на костре? ну это в принципе я завтра спрошу у врача. И если вдруг окажется, что можно, то как-нибудь его можно замариновать? С минералкой вроде маринуют... А специи что-то типа душицы или майорана (их вроде можно).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Nebel
Ну это смотря какой гастрит и в какой стадии (ремиссия или обострение).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lpine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 132 336
Регистрация: 26.09.2019
Откуда: Неизвестно





В таком случае лучше консультироваться с врачом huh.gif но если есть проблемы, я думаю - лучше воздержаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Serge0
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 167 590
Регистрация: 21.06.2021
Откуда: Неизвестно





Я не врач, но опыт с гастритом есть и общая логика тут примерно такая: мясо, специи можно (лучше не ядреные). Мариновать можно в кефире или чем-то таком. Нельзя уксуса точно и всего что на уксусе, всяких соусов, кетчупов и т.д. Лучше избегать жирного, типа свинины. Если вы едите индейку без острых приправ и уксуса, ничего вам не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 594
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я с хроническим гастритом,часто делаю шашлык из
индейки или курицы. Думаю,что можно из говядины.
Если нет обострения, то маринад у меня постоянный
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса(есть слабый и крепкий),
у меня слабый.
Зато нет соли. Промариновать пару часов и делать шашлык.
При гастрите нельзя жаренное мясо,а шашлык проходит нормально.
Если обострение,лучше вообще от шашлыка отказаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AntonVlas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 184 421
Регистрация: 14.06.2022
Откуда: Неизвестно





при гастрите так то почти всё нельзя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anastasia97
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 192 565
Регистрация: 8.09.2022
Откуда: Неизвестно





ну если не очень маринованный
а какая форма гастрита у вас??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>