Шашлык при гастрите? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Шашлык при гастрите? |
Nebel |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 038 Регистрация: 4.02.2007 Откуда: Неизвестно |
Собираемся на природу, буду себе делать отдельный шашлык из индейки. Кто-нибудь знает, можно ли вообще есть мясо, приготовленное на костре? ну это в принципе я завтра спрошу у врача. И если вдруг окажется, что можно, то как-нибудь его можно замариновать? С минералкой вроде маринуют... А специи что-то типа душицы или майорана (их вроде можно).
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2009 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Nebel
Ну это смотря какой гастрит и в какой стадии (ремиссия или обострение). |
lpine |
Показать ссылку этой темы 16.06.2021 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
|
Serge0 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2021 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 167 590 Регистрация: 21.06.2021 Откуда: Неизвестно |
Я не врач, но опыт с гастритом есть и общая логика тут примерно такая: мясо, специи можно (лучше не ядреные). Мариновать можно в кефире или чем-то таком. Нельзя уксуса точно и всего что на уксусе, всяких соусов, кетчупов и т.д. Лучше избегать жирного, типа свинины. Если вы едите индейку без острых приправ и уксуса, ничего вам не будет.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.07.2021 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я с хроническим гастритом,часто делаю шашлык из
индейки или курицы. Думаю,что можно из говядины. Если нет обострения, то маринад у меня постоянный - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы, - 2-3 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки соевого соуса(есть слабый и крепкий), у меня слабый. Зато нет соли. Промариновать пару часов и делать шашлык. При гастрите нельзя жаренное мясо,а шашлык проходит нормально. Если обострение,лучше вообще от шашлыка отказаться. |
AntonVlas |
Показать ссылку этой темы 14.06.2022 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 184 421 Регистрация: 14.06.2022 Откуда: Неизвестно |
при гастрите так то почти всё нельзя
|
Anastasia97 |
Показать ссылку этой темы 8.09.2022 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 192 565 Регистрация: 8.09.2022 Откуда: Неизвестно |
ну если не очень маринованный
а какая форма гастрита у вас?? |