Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлык при гастрите?


Автор: Nebel 9.07.2009 - 11:45
Собираемся на природу, буду себе делать отдельный шашлык из индейки. Кто-нибудь знает, можно ли вообще есть мясо, приготовленное на костре? ну это в принципе я завтра спрошу у врача. И если вдруг окажется, что можно, то как-нибудь его можно замариновать? С минералкой вроде маринуют... А специи что-то типа душицы или майорана (их вроде можно).

Автор: anna100 9.07.2009 - 13:05
Nebel
Ну это смотря какой гастрит и в какой стадии (ремиссия или обострение).

Автор: lpine 16.06.2021 - 16:32
В таком случае лучше консультироваться с врачом huh.gif но если есть проблемы, я думаю - лучше воздержаться.

Автор: Serge0 21.06.2021 - 23:03
Я не врач, но опыт с гастритом есть и общая логика тут примерно такая: мясо, специи можно (лучше не ядреные). Мариновать можно в кефире или чем-то таком. Нельзя уксуса точно и всего что на уксусе, всяких соусов, кетчупов и т.д. Лучше избегать жирного, типа свинины. Если вы едите индейку без острых приправ и уксуса, ничего вам не будет.

Автор: Gveret 23.07.2021 - 23:18
Я с хроническим гастритом,часто делаю шашлык из
индейки или курицы. Думаю,что можно из говядины.
Если нет обострения, то маринад у меня постоянный
- 1 столовая ложка мёда,
- 1 столовая ложка горчицы,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса(есть слабый и крепкий),
у меня слабый.
Зато нет соли. Промариновать пару часов и делать шашлык.
При гастрите нельзя жаренное мясо,а шашлык проходит нормально.
Если обострение,лучше вообще от шашлыка отказаться.

Автор: AntonVlas 14.06.2022 - 20:41
при гастрите так то почти всё нельзя

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)