Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шашлык при гастрите? |
Автор: Nebel 9.07.2009 - 11:45 |
Собираемся на природу, буду себе делать отдельный шашлык из индейки. Кто-нибудь знает, можно ли вообще есть мясо, приготовленное на костре? ну это в принципе я завтра спрошу у врача. И если вдруг окажется, что можно, то как-нибудь его можно замариновать? С минералкой вроде маринуют... А специи что-то типа душицы или майорана (их вроде можно). |
Автор: anna100 9.07.2009 - 13:05 |
Nebel Ну это смотря какой гастрит и в какой стадии (ремиссия или обострение). |
Автор: lpine 16.06.2021 - 16:32 |
В таком случае лучше консультироваться с врачом но если есть проблемы, я думаю - лучше воздержаться. |
Автор: Serge0 21.06.2021 - 23:03 |
Я не врач, но опыт с гастритом есть и общая логика тут примерно такая: мясо, специи можно (лучше не ядреные). Мариновать можно в кефире или чем-то таком. Нельзя уксуса точно и всего что на уксусе, всяких соусов, кетчупов и т.д. Лучше избегать жирного, типа свинины. Если вы едите индейку без острых приправ и уксуса, ничего вам не будет. |
Автор: Gveret 23.07.2021 - 23:18 |
Я с хроническим гастритом,часто делаю шашлык из индейки или курицы. Думаю,что можно из говядины. Если нет обострения, то маринад у меня постоянный - 1 столовая ложка мёда, - 1 столовая ложка горчицы, - 2-3 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки соевого соуса(есть слабый и крепкий), у меня слабый. Зато нет соли. Промариновать пару часов и делать шашлык. При гастрите нельзя жаренное мясо,а шашлык проходит нормально. Если обострение,лучше вообще от шашлыка отказаться. |
Автор: AntonVlas 14.06.2022 - 20:41 |
при гастрите так то почти всё нельзя |
Автор: Anastasia97 8.09.2022 - 15:28 |
ну если не очень маринованный а какая форма гастрита у вас?? |