что то салатик по милански не пользуецца успехом- аж в конце странички стоял!что за дела? или все сидят на диете и хулахупы крутят? вот вам диликатессссс!!! угощайтися заморским блюдом! ВасьминоХ жареный- адна щупальца!!!!
 Если вам попался целый осьминог или спрут, его еще и так называют- то сначала его надо разделать! Поскольку съедобны только щупальца и само тело, нужно предварительно удалить область рта и глаз. Кожу снимаем уже после варки: заворачиваем осьминога в бумажное полотенце и стягиваем ее, как чулок. Чулки то все умеют сымать? не разучились при колготках?- если не помните- шо такое чулки, то я вам напомню- это на ногах такие коротинькие обрезанные по это...самое... колготки вверху с резинками, ну в которых у нас баушка все время носит, когда бываить при корсетах! Так что перед разделываением восьминога сначала фотку баушки гляньте! вассатановите в памяти отдельные ее части- здеся важна нижняя, дофилейная! дальше идем: чтобы асьминог был мягким, а не резиновым, можно воспользоваться молоточком для его- осьминога- размягчения перед приготовлением. Осьминога можно есть сырым, варить, припускать, готовить на гриле, во фритюре или тушить в течение нескольких часов. В разных странах предпочитают совершенно разные способы и везде считают, что их — самый лучший. Например, в Галисии славится отварной осьминог, а в Корее осьминогов едят сырыми, отрезая мелкими кусочками, поливая винным соусом и посыпая красным перцем. Бедняги еще шевелятся, когда их отправляют в рот. А вот национальная кухня Мальты предлагает фаршированных осьминогов со спагетти. Можно и салат с жареным осьминогом забацать. Для этого одного осьминога отбить молотком- просите своих фторых половинов, нечева им бездельничать в ответсвенный момент- не кажный день осьминоф едим! и варить в кипятке- см стр1 темка1 минут 25, затем порезать на части и стаить ариноваться в смеси уксуса и оливкового масла (один к четырем) с чесноком, орегано, солью и перцем на ночь. На следующий день кусочки осьминога поджарить на гриле, поливая смесью оливкового масла, лимонного сока и орегано. Затем вылаживать кусочки на подушку зеленого салата и полить все той же смесью. А можно еще проще: Вымыть осьминога, разделать, положить его в кастрюлю без воды. Оставить на среднем огне и тушить в собственном соку в течение 40 мин. Как только собственный сок испарится, долить немного воды, если осьминог еще недостаточно мягок. Как только он будет готов, разрезать его на куски, смешать остальные компоненты между собой и вылить эту смесь на осьминога. Примечание: сверху можно насыпать петрушку или орегано.
На гарнир подойдут: горох, картофель, томаты, рис, паста, лапша из редьки дайкон и кайса-салата (японские водоросли), а также специи орегано, лимонный сок и красный винный уксус.
Вот еще чего нашла: В Греции он и поныне считается деликатесом: его жарят в гриле, используют для приготовления салата с чесноком и оливковым маслом, тушат с вином и помидорами. Еще большие любители осьминогов испанцы. Они любят готовить их в их собственной чернильной жидкости. Мясо осьминога не лишено недостатков, оно требует особой обработки, для того чтобы стать мягким и нежным. В Средиземноморье осьминога с этой целью традиционным способом отбивают об скалу или палкой. С мороженой каракатицей проблем нет, поскольку при замораживании мясо становится более нежным. В Японии очищенное животное кладут в воду с тертой редькой и хорошо разминают его. На юге Италии выпотрошенного и посыпанного солью осьминога долго выпаривают на горячей сковороде или в керамической емкости и лишь затем готовят. Однако его можно просто сварить в соленой воде, а потом замариновать. Так что не ленитеся, дарахия хазяюшки, балуйте своих мужукоф!!! деликатесы все любятЬ!!!
|