Скороварка - сестричка мультиварки |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Скороварка - сестричка мультиварки |
NatashaR |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 201 Регистрация: 8.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте.
Существует ли где-то такое же подробное описание режимов скороварки Ленд лайф, как тут дали про мультиварку? Или хотя бы как соотносятся режимы скороварки с режимами мультиварки из приведенной выше ссылки? В прилагаемой к свороварке инструкции по сути нет нормальной информации, одни общие расплывчатые слова. А пытаться разобраться "методом научного тыка" довольно сложно, все равно многое остается непонятным. Пока я могу пользоваться только режимом каша, так как поведение на этом режиме мне хоть как-то понятно. (Скорогварка у меня уже почти год и использую я ее почти ежедневно, тупоумием как-то до сих пор не страдала, имею высшее техническое образование ) Остальные все режимы ведут себя как-то странно. Включая так называемый, ручной. Само собой отключается раньше времени, иногда через 1-2 минуты после включения, хотя поставлено было на 1,5 часа Я понимаю, что видимо срабатывают датчики чего-то там, что режим - это не просто забитое заранее время работы, а сложная программа. Но хотелось бы еще знать как она работает, чтобы успешно ею пользоваться Кстати, на их сайте тоже нет такой информации. Из сайта и инструкции создается впечатление, что режимы отличаются только временем приготовления. Но реально это явно не так. Заранее спасибо! PS не понятно какие вообще писали эту инструкцию и для чего (чтобы от проверяющих отмахнуться ее якобы наличием, вероятно, .) Это сообщение отредактировал NatashaR - 8.11.2010 - 23:13 |
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
|
NatashaR |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 201 Регистрация: 8.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, по второй ссылке действительно нашлось что-то подобное... Хотя все равно остались сомнения. Например по этой ссылке читаю совет печь творожную запеканку в режиме рис. Но знаю из опыта, что она не пропечется, отключится через минуту после нагревания. Это говорит, что у меня скороварка не в порядке ? |
||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
NatashaR Я даже не знаю ((( Но если скороварка отключается, это что-то не в порядке. Иногда так бывает, когда программа сбивается. Но потом все восстанавливается. А если так каждый раз, то наверное что-то с кастрюлькой((
|
NatashaR |
Показать ссылку этой темы 9.11.2010 - 13:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 201 Регистрация: 8.11.2010 Откуда: Неизвестно |
В любом случае спасибо. Хоть какая-то информация появилась |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.11.2010 - 22:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
NatashaR
В моем Unite в режиме "рис/каша" уходит 10 минут чистого времени варки под давлением. Я бы попробовала набрать эти 10 минут вручную. |
||
Tokufuu |
Показать ссылку этой темы 14.11.2010 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 381 Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Девочки(и, видимо, редкие мальчики) подскажите пожалуйста нехозяйственному - сколько в мултистаканах нужно круп(если не сложно картошки еще например) на суп (чечевицу, горох, рис и т.д.) для лэндлайф 5-ти литровой(если готовить на все 3/5 объема). Понимаю, что все относительно да и в зависимости от круп - там супы-пюрэ и т.д, но по среднему для обычного супца, не наваристого, но и не жидкого. Спасибо!
|
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 15.11.2010 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Tokufuu
не больше двух однозначно! Причем где-то на 3/5 объема я думаю возможно только 1 стакан.Тебе придется самой для себя это методом тыка высчитывать.И то можно не угадать))) |
Tokufuu |
Показать ссылку этой темы 20.11.2010 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 40 381 Регистрация: 14.11.2010 Откуда: Неизвестно |
Особенно не больше 1го стаканов риса...(( Ая положил 2. Вчера поэксперементировал и получилась рисовая каша с картошкой, тертым сыром и мясом заместо супа. Ну и Бог бы с ним - все равно очень вкусно)) |
||
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 21.11.2010 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Tokufuu
у меня таких проколов много, а я имею СВ уже 3 года... а не больше двух, я имела ввиду, что на полную СВ, до последней ризки и если она на 5 л. Это сообщение отредактировал LIRA70 - 21.11.2010 - 12:14 |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 23.11.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Девочки, а я тут по осени готовила бульонные кубики в скороварке.
Теперь иногда на них суп варю. Хранятся у меня в морозилке. |
Sasa |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 300 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Ростов -на-Дону |
Доброго времени суток
Я жду от Деде Мороза под ёлочку Скороварочку А сейчас собираю инфо о ней.(и стишки с песенками учу) Подскажите пожайлуста ,а можно стелить на дно скороварки антипригарный коврик или силиконовый ,чтобы дно не царапалось?и еда не подгорала? А то у меня мультяша есть ,так по не знанию в первый же день царапнула дно |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Sasa
стелить можно, только зачем... если аккуратно пользоваться.. у меня они обе достаточно долго.. и МВ поцарапана в 3 мл. па СВ нет.. просто надо кости или не класть или класть острым вверх, мешать не Железной , а деревянной или пластмассовой ложкой.Думаю, что тефлоновые то сковородки бережете.. и здесь так надо.Коврик может быть нужен при выпечке... |
GTV |
Показать ссылку этой темы 27.12.2010 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 593 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Неизвестно |
скажите пожалуйста,а функция подогрева/поддержания температуры в Ландлайфе не отключается? например мне надо чтоб приготовилось и не подогревалось.....
Спасибо |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
GTV
Только вручную можно отключить |
||
GTV |
Показать ссылку этой темы 28.12.2010 - 08:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 593 Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Неизвестно |
эх,жаль...спасибо за ответ |
||||
Sasa |
Показать ссылку этой темы 1.01.2011 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 30 300 Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Ростов -на-Дону |
С Новым Годом!!!!!
Скажите пожайлуста ,вот у Вас на первой странице есть таблица ПРИМЕРНОЕ ВРЕМЯ ВАРКИ ПРОДУКТОВ В СКОРОВАРКЕ Бобы 2—4 мин...........и т.д.....эта таблица для какого режима?????? |
LIRA70 |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 219 Спасибок: 4 Пользователь №: 13 580 Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Москва |
Это когда вы сами выбираете время. потому что автоматические режимы не показывают сколько по времени они готовят.А вообще за то время, что у вас есть СВ.. можно уже и поготовить и придти к каким-то результатам.
Расскажите о своих результатах. |
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 18:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
GTV
Подбери себе рецепт. В оглавлении они есть, по ходу дела там оговаривается какие кнопки используются. Написала бы ты название своего агрегата и то что написано на кнопках. Потому что на моем Unite есть функция cake, которой, вроде, нет на LL. По надписям на кнопках мы тебе поможем разобраться что к чему. |
||||
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
спасибо
название электроварка sinbo кнопки: таймер, время удержания давления, настройка времени, время поддержки давления, поддержка температуры и давления, овощи, плов, суп, бобовые, мясо, меню и функции очень хотелось бы определиться, что это и как пользоваться у вас тут очень много заманчивых рецептов, но вы и тушите и жарите, а в нем можно? ведь крышка должна быть закрыта? или нет? Извините за такое количество вопросов очень странно, что про электроварку в интернете я ничего не нашла Спасибо |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
puha
буду отвечать на то, что смогу: таймер - можно выставить время варки вручную, например, если варите студень или овощи, не требующие длительной готовки. время удержания давления - с этой функцией я не знакома. настройка времени - в своей я настраиваю время на кнопке таймер, а саму кнопку таймер использую для отсрочки, если готовлю на автоматическом режиме. время поддержки давления - такого у меня нет. поддержка температуры и давления - этого тоже нет, вероятно это режим подогрева.плова нет. Есть рис/каша, бобовые, выпечка, суп и цыпленок. Ты хотя бы воду пробовала кипятить? Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 20:10 |
puha |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Спасибо
Нет, не пробовала Я не знаю что это за вещь и пока боюсь ей пользоваться, вот бы определиться Внешне похоже на скороварку А как кипятить воду в скороварке? на режиме суп? сколько время? Может завтра попробую, Страшновато (крышку можно сразу снимать?) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
puha Наливаешь в кастрюльку воду, время можно выставить вручную минуты на три. Для того, чтобы понять прицып её работы. Во время набора давления кастрюлька шипит, когда давление наберет, шипение резко обрывается, потом загорается буква Р, что означает, что внутри кастрюльки создалось давление и идет процесс варки. Не забудь поставить клапан в правильное положение. По окончании времени готовки, кастрюлька автоматом переходит в режим подогрева, кнопка под названием Keep warm/cаncel начинает мигать. Значит время готовки закончилось. Я обычно не тороплюсь отключать от сети, я жду, когда эта кнопка начинает гореть постоянно, что говорит о том, что давление в кастрюле минимальное и идет режим подогрева. Осторожней снимай давление. Для этого надо на крышку набросить мокрое полотенце и дать слегка остыть. Я ещё делаю так: мокрым полотенцем накрываю крышку, а деревянной палочкой для суши поворачиваю клапан. Как только шипение закончилось, можно открывать крышку. Иногда из клапана идут брызги содержимого кастрюльки, поэтому я жду постоянного горения кнопки Keep warm/cаncel.
Мне тоже первый раз было очень страшно, а теперь мы с ней дружим. Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 21:31 |
||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Доброго всем вечерка!Подарила подруге на Др скороварку ЛандЛайф.Сегодня вместе с ней проводили испытания.Готовили борщ,затем тушили капусту с курицей.Все получилось отлично!Решили испечь бисквит.Прочитали темку,поняли,что многие пекут и все получается.Тесто -в кастрюльку,два раза режим Каша.Получился мокрый .Не то,чтобы непропеченый,а мокрый.Когда открыли крышку,на ней было много воды,видимо конденсат.Что мы сделали не так?Готовили с закрытым клапаном,может быть нужно было открыть?После окончания выпечки нужно сразу открывать крышку?Как мы поняли,при выпечке давление не создается.Но у нас загорелась Р.После окончания Р довольно быстро исчезла,но моргала кнопка подогрев,мы все ждали,когда она перестанет моргать,так и не дождавшись,отключили,и открыли крышку.Результат-плачевен.
|
Гну |
Показать ссылку этой темы 3.01.2011 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ахтуба
Таня, у меня есть режим cake, я при выпечке клапан закрываю. Р высвечивает. Пекла бисквиты несколько раз, мокрого не было ни разу. Может быть у вас был большой объем теста? Я как-то пекла шоколад на кипятке, пришлось дважды выпечку ставить. Середина была не пропекшейся. А в шоколаде объем большой. Прекрасно получается бисквит из инструкции к Панасу. Это сообщение отредактировал Гну - 3.01.2011 - 23:22 |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ахтуба
Тань, бисквит какой? Кол -во кое как для МВ? Вообще если такое получается еще раз вкл на кашу. У меня у подруги на даче раза 3 , а то и 4 приходится Кашу вкл. Дома печет все нормал, а на даче вот такая ерунда получается. |
puha |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 08:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 41 739 Регистрация: 3.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Огромное спасибо |
||||
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Гну
Hellena Пекли 2 раза на Каше,третий раз включили Рис,сразу запахло горелым,вытащили,низ был пригоревший.Пекли Шоколад на кипятке,половину рецепта.Может быть крышку надо сразу открыть?Я все-таки думаю,что это конденсат.Мы после двух Каш минут 15 ждали,когда перестанет моргать подогрев,не дождавшись открыли,ткнули зубочисткой-сырой.Поставили на Рис,отключили практически сразу,т.к.запахло горелым.Опять мин 15 ждали,когда перестанет моргать подогрев,не дождавшись,отключили,он стал еще более мокрый,чем был после двух Каш. |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 4.01.2011 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
А сначала пробовали выставить время вручную 40мин,так она минуты через две сбросила время и пропикала,как будто готово.
|
Страницы: (33) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |