Необходимая в хозяистве вещь - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь - 3() |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
ку-ку
если всё получится....то приду на днях очередными покупками хвастацца |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, тесто, думаю как для пельменей (думаю, потому, что пельмени я последний раз делала году в 90ом. Тут, когда захочется, всегда можно найти пожилую пару из Москвы, которые делают и продают изумительные пельмени/вареники. В составе: мука, соль, вода, яйцо - очень тонко раскатано. Но, вообще-то я рецепт у себя в теме поставила. Иpena Ну молодец! Теперь не только ты, но и мы ждём |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok
Завидую!
|
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, спрос рождает предложение Лентяев, как я, которые готовы готовить сyши, но не могут пельмени, приехавших из России/Украины/Узбекистана, полно. А старичкам заработать-то хочется |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна а у нас таких старичков нет, а жаль, я бы купила обязательно, еще и ручной лепки пельмени, мечта! мне когда то готовила их знакомая еще там до отъезда, она любитель была и чтобы себя чем то занять, как автомат их выстреливала, вкусные страсть. Я ей давала мясо, муку, и она себе и мне порцию делала, обоюдная выгода была.Я с ребенком была занята времени на такие радости на пару часов возни с тестом не было.Вот теперь с частотой 1-2 раза в год, сама их делаю. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok В квартире напротив моих родителей жила старая еврейка, которая делала такую лапшу - я словами не могу передать! Она ее не продавала, конечно, но угощала периодически, а рецепт не раскрывала, все смеялась "какие там секреты!", она умерла давно, а я так и не научилась делать что-то подобное, все равно хуже выходит!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Девы, а у нас и старичков искать не надо, во всех русских магазинах СТОЛЬКО видов пельменей, что глаза разбегаются. И ручной лепки, и какой хошь. А у не знакомых людей мне муж никогда в жизни не даст купить. Пунктик у него такой, или своими руками или только фабричное.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Ты знаешь, я остатки теста для вон тон на лапшу нарезала, вчера Любимому отварила, но одну лапшевину (?) и сама попробовала - очень нежно и вкусно. Думаю дело в том, что а) тесто минут 20 отдыхало, б) очень ровно бло раскатано, то есть проварилось равномерно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
ага! а в русские-то магазины кто поставляет? Те же старички, только продают дешевле магазинных и свежие, иногда я прошу не морозить - вечером приеду. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, там все равно тесто было умопомрачительное - варилось секунды, а вкус!.. Я все испробовала: и ледяную воду, и одни яйца, и одни желтки без воды - не то.
Тесто на лазанью делала - твою машинку вспоминала. Начать искать, что ли? Кстати, на кукинге испугали периодическим взрывом стеклянных кастрюль - больше не хочу! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, ну во первых в магазинах они у нас всегда какбы на вид промышленно упакованы (те что я вижу). Слышала что старики в магазины сдают, так мыж такие и не покупаем. Мы и капусту квасим только сами по той же самой причине. Нет, ну бывает если в гостях, так едим то что на столе не заморачиваясь, но сами не покупаем. Да нам и не нравится магазинная капуста. А пельмени у нас всё равно только дети теперь едят, а им всё равно какие. Вот теперь правда эти вон тоны с твоей подачи..... но буду стараться их не часто делать. Хотя уже бродит в голове идея наделать их и наморозить вместо магазинных пельменей. Быстрее делать и вкуснее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Люд, стекло, на мой взгляд, вещь ненадёжная. Случайно одну партию недозакалили, а ты потом осколки собирай. У нас-то ещё за ето отсудить чего можно, а у вас-то совсем, поди, туго. Машинка мне очень нравится, я бы и не заморачивалась с приставкой, но она меньше места занимает, чем машинка. Кстати, у Насти такая машинка есть - может подскажет, где купила. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: палона | |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
СМАЙЛИК
Иннка, я хочу их попробовать сделать исключительно из этих соображений. Знаешь как удобно! Я meatballs на прошлые выходные таким макаром сделала - какое счастье прийти домой после работы и их только протушить с соусом да пасту к ним отварить! Ужин готов за 30 мин. Только я, наверное, если до Вон Тона дорасту, мантов из этого теста понаделаю, а потом на мантышнице на неделе забабахаю. Ой, поняла чего хочу - беляшей нажарить на выходные! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
homyak
Да ты что? А я-то губу раскатала... Хотела прикупить. Так интересно, думала, готовишь и все видишь. У меня 2 с чем-то года назад стеклянный чайник крэкнулся при нагревании. Но то была 100% моя вина. А кастрюльки ведь потолще будут. СМАЙЛИК
Вот я стараюсь все соления сама готовить. А уж салаты магазинные я вообще не понимаю. |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
А что ты ее сразу с мотором не купила? Он, кстати, отдельно тоже продается. Ну и всякие насадочки к этой машинке тоже: для разных видов пасты. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:30
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська Ларочкин, удобно то удобно, только мы митболс в томатном соусе не едим, да ещё и с макаронами . Не, ну тоесть Я такое не ем и соответственно не готовлю.
А чё там дорастать? Элементарно, Ватсон.
А собственно чем они отличаются то? Начинкой и размерами?
Ну всё, я в ауте от твоей логики. |
||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, дело не в толщине, а в случайно застрявшем микроскопическом пузырьке воздуха или в "недозакаливании". Мне машинка досталась в наследство" с "дачи". А покупать отдельную (даже с мотором), при уже имеющемся моторе, смысла нет. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Ааааа... Ну я, наверно, невнимательно читала с самого начала. А как это наследство "с дачи"? |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Дача - ето дом Любимого в горах, который мы пытаемся продать, вот всё добро оттуда и перевезли к нам. Где-то в Америке-2 я даже фото ставила. Был бы он поближе, может мы бы там и жили, а так 1.5 часа в один конец - перебор. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
СМАЙЛИК
Они на пару готовятся. И мне это очень нравится. Нужно будет как-нить тесто сделать все-таки. Если манты получатся, то тогда я с чистой совестью нашу дуру-мантышницу смогу отправить "в штаб Духонина", и купить пароварку. А чем тебе моя логика не нравится? Очень даже четкая Манты -> Узбекские/Татарские Блюда -> Фарш из баранины -> Беляши |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Ляська
логика четкая, но вот как посмотрю на твою аватарку, так под стол падаю от смеха |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Всего-то 1,5 часа! Но ведь это же ДАЧА! У меня прям сердце кровью обливается. Это такая мечта! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, еслиб дети были, может быть... На самом деле, мы планируем "дачу" продать, продать мою квартиру (Ляська! Кончай ржать! ) и купить дом тоже в лесу, но в 15 минутах от города. Мы тут уже присмотрели один - сказка! |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
Да в том то дело что понравилась: вон тон - манты - беляши. Нееее, я не по мантам-беляшам. Для этого у нас есть подруга-грузинка . Она у нас ещё и хачапури и самсу делает. Так что мне нет нужды даже учиться. А на те пару раз в год что я себе это могу позволить так мы её раскручиваем. Вот в выходные отрываться будем. А я - то что для ленивых, из готового теста, без заморочек . Поэтому вон тоны как раз для меня. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Классный бартер . Вот если бы у нас можно было так .... Правда для этого вначале надо купить дачу и квартиру. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
СМАЙЛИК Инн, у одной девочки кастрюля лопнула в духовке - дефект производителя, у второй оттого, что поставила на мокрый стол. Оно мне надо?
innok Инн, та штука, что равиоли-пельмени обжимает - какую лучше брать, а то я что-то пропустила - енто я видела, теперь бы не промазать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Ты про мануальные, да? Обращать внимание надо на три вещи: а) размер, чтобы подходили под то, что ты хочешь делать. У меня сейчас 5 (в наборе пришли): самая маленькая чуть длиннее моего мизинца, самая большая - всей ладони с пальцами. б) оборотная сторона должна быть достаточно острой, чтобы разрезать тонкое тесто, не бритва, конечно, но не в 2 мм толщиной. в) зубья должны как можно более плотно подходить друг к другу, иначе тесто будет сжиматься неравномерно, сл-но будет разной толщины и сварится неодинакого. |
innok |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
и жизни моей кастрюле было бы до первого обеда! |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.09.2008 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Людочка, хоть я тебе про стеклянные кастрюли ничего и не говорила, но раз уж ты ко мне обратилась скажу своё мнение. Я пользуюсь только специальной стеклянной посудой для МВ и чайником. Здесь есть специальные стеклянные чайники которые на газ можно ставить. Один правда у нас в прошлом году лопнул после 6лет использования и всё равно купила такой же. Мылюсь купить стеклянные формы для духовки, но что то муж скептически очень на них смотрит и отговариает. |
Страницы: (25) [1] 2 3 ... Последняя » |