Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Необходимая в хозяистве вещь - 3 |
Автор: innok 17.09.2008 - 18:16 |
Необходимая в хозяйстве вещь-1 Необходимая в хозяйстве вещь-2 |
Автор: Иpena 17.09.2008 - 18:20 |
ку-ку если всё получится....то приду на днях очередными покупками хвастацца |
Автор: innok 17.09.2008 - 18:33 |
homyak Люд, тесто, думаю как для пельменей (думаю, потому, что пельмени я последний раз делала году в 90ом. Тут, когда захочется, всегда можно найти пожилую пару из Москвы, которые делают и продают изумительные пельмени/вареники. В составе: мука, соль, вода, яйцо - очень тонко раскатано. Но, вообще-то я рецепт у себя в теме поставила. Иpena Ну молодец! Теперь не только ты, но и мы ждём |
Автор: homyak 17.09.2008 - 18:53 | ||
innok
Завидую! |
Автор: innok 17.09.2008 - 18:56 |
homyak Люд, спрос рождает предложение Лентяев, как я, которые готовы готовить сyши, но не могут пельмени, приехавших из России/Украины/Узбекистана, полно. А старичкам заработать-то хочется |
Автор: alisia 17.09.2008 - 19:21 |
innok Инна а у нас таких старичков нет, а жаль, я бы купила обязательно, еще и ручной лепки пельмени, мечта! мне когда то готовила их знакомая еще там до отъезда, она любитель была и чтобы себя чем то занять, как автомат их выстреливала, вкусные страсть. Я ей давала мясо, муку, и она себе и мне порцию делала, обоюдная выгода была.Я с ребенком была занята времени на такие радости на пару часов возни с тестом не было.Вот теперь с частотой 1-2 раза в год, сама их делаю. |
Автор: homyak 17.09.2008 - 19:22 |
innok В квартире напротив моих родителей жила старая еврейка, которая делала такую лапшу - я словами не могу передать! Она ее не продавала, конечно, но угощала периодически, а рецепт не раскрывала, все смеялась "какие там секреты!", она умерла давно, а я так и не научилась делать что-то подобное, все равно хуже выходит! |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 19:33 |
Девы, а у нас и старичков искать не надо, во всех русских магазинах СТОЛЬКО видов пельменей, что глаза разбегаются. И ручной лепки, и какой хошь. А у не знакомых людей мне муж никогда в жизни не даст купить. Пунктик у него такой, или своими руками или только фабричное. |
Автор: innok 17.09.2008 - 19:34 |
homyak Ты знаешь, я остатки теста для вон тон на лапшу нарезала, вчера Любимому отварила, но одну лапшевину (?) и сама попробовала - очень нежно и вкусно. Думаю дело в том, что а) тесто минут 20 отдыхало, б) очень ровно бло раскатано, то есть проварилось равномерно. |
Автор: innok 17.09.2008 - 19:35 |
СМАЙЛИК ага! а в русские-то магазины кто поставляет? Те же старички, только продают дешевле магазинных и свежие, иногда я прошу не морозить - вечером приеду. |
Автор: homyak 17.09.2008 - 20:00 |
innok Инн, там все равно тесто было умопомрачительное - варилось секунды, а вкус!.. Я все испробовала: и ледяную воду, и одни яйца, и одни желтки без воды - не то. Тесто на лазанью делала - твою машинку вспоминала. Начать искать, что ли? Кстати, на кукинге испугали периодическим взрывом стеклянных кастрюль - больше не хочу! |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 20:02 |
innok Инн, ну во первых в магазинах они у нас всегда какбы на вид промышленно упакованы (те что я вижу). Слышала что старики в магазины сдают, так мыж такие и не покупаем. Мы и капусту квасим только сами по той же самой причине. Нет, ну бывает если в гостях, так едим то что на столе не заморачиваясь, но сами не покупаем. Да нам и не нравится магазинная капуста. А пельмени у нас всё равно только дети теперь едят, а им всё равно какие. Вот теперь правда эти вон тоны с твоей подачи..... но буду стараться их не часто делать. Хотя уже бродит в голове идея наделать их и наморозить вместо магазинных пельменей. Быстрее делать и вкуснее. |
Автор: innok 17.09.2008 - 20:07 |
homyak Люд, стекло, на мой взгляд, вещь ненадёжная. Случайно одну партию недозакалили, а ты потом осколки собирай. У нас-то ещё за ето отсудить чего можно, а у вас-то совсем, поди, туго. Машинка мне очень нравится, я бы и не заморачивалась с приставкой, но она меньше места занимает, чем машинка. Кстати, у Насти такая машинка есть - может подскажет, где купила. |
Автор: Ляська 17.09.2008 - 20:23 | ||
СМАЙЛИК
Иннка, я хочу их попробовать сделать исключительно из этих соображений. Знаешь как удобно! Я meatballs на прошлые выходные таким макаром сделала - какое счастье прийти домой после работы и их только протушить с соусом да пасту к ним отварить! Ужин готов за 30 мин. Только я, наверное, если до Вон Тона дорасту, мантов из этого теста понаделаю, а потом на мантышнице на неделе забабахаю. Ой, поняла чего хочу - беляшей нажарить на выходные! |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 20:26 | ||||
homyak
Да ты что? А я-то губу раскатала... Хотела прикупить. Так интересно, думала, готовишь и все видишь. У меня 2 с чем-то года назад стеклянный чайник крэкнулся при нагревании. Но то была 100% моя вина. А кастрюльки ведь потолще будут. СМАЙЛИК
Вот я стараюсь все соления сама готовить. А уж салаты магазинные я вообще не понимаю. |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 20:27 | ||
innok
А что ты ее сразу с мотором не купила? Он, кстати, отдельно тоже продается. Ну и всякие насадочки к этой машинке тоже: для разных видов пасты. |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 20:30 | ||||||
Ляська Ларочкин, удобно то удобно, только мы митболс в томатном соусе не едим, да ещё и с макаронами . Не, ну тоесть Я такое не ем и соответственно не готовлю.
А чё там дорастать? Элементарно, Ватсон.
А собственно чем они отличаются то? Начинкой и размерами?
Ну всё, я в ауте от твоей логики. |
Автор: innok 17.09.2008 - 20:31 |
Breeze Алён, дело не в толщине, а в случайно застрявшем микроскопическом пузырьке воздуха или в "недозакаливании". Мне машинка досталась в наследство" с "дачи". А покупать отдельную (даже с мотором), при уже имеющемся моторе, смысла нет. |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 20:33 |
innok Ааааа... Ну я, наверно, невнимательно читала с самого начала. А как это наследство "с дачи"? |
Автор: innok 17.09.2008 - 20:36 |
Breeze Дача - ето дом Любимого в горах, который мы пытаемся продать, вот всё добро оттуда и перевезли к нам. Где-то в Америке-2 я даже фото ставила. Был бы он поближе, может мы бы там и жили, а так 1.5 часа в один конец - перебор. |
Автор: Ляська 17.09.2008 - 20:41 | ||
СМАЙЛИК
Они на пару готовятся. И мне это очень нравится. Нужно будет как-нить тесто сделать все-таки. Если манты получатся, то тогда я с чистой совестью нашу дуру-мантышницу смогу отправить "в штаб Духонина", и купить пароварку. А чем тебе моя логика не нравится? Очень даже четкая Манты -> Узбекские/Татарские Блюда -> Фарш из баранины -> Беляши |
Автор: Иpena 17.09.2008 - 20:44 |
Ляська логика четкая, но вот как посмотрю на твою аватарку, так под стол падаю от смеха |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 20:45 | ||
innok
Всего-то 1,5 часа! Но ведь это же ДАЧА! У меня прям сердце кровью обливается. Это такая мечта! |
Автор: innok 17.09.2008 - 20:49 |
Breeze Алён, еслиб дети были, может быть... На самом деле, мы планируем "дачу" продать, продать мою квартиру (Ляська! Кончай ржать! ) и купить дом тоже в лесу, но в 15 минутах от города. Мы тут уже присмотрели один - сказка! |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 20:50 | ||
Ляська
Да в том то дело что понравилась: вон тон - манты - беляши. Нееее, я не по мантам-беляшам. Для этого у нас есть подруга-грузинка . Она у нас ещё и хачапури и самсу делает. Так что мне нет нужды даже учиться. А на те пару раз в год что я себе это могу позволить так мы её раскручиваем. Вот в выходные отрываться будем. А я - то что для ленивых, из готового теста, без заморочек . Поэтому вон тоны как раз для меня. |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 20:53 | ||
innok
Классный бартер . Вот если бы у нас можно было так .... Правда для этого вначале надо купить дачу и квартиру. |
Автор: homyak 17.09.2008 - 20:53 |
СМАЙЛИК Инн, у одной девочки кастрюля лопнула в духовке - дефект производителя, у второй оттого, что поставила на мокрый стол. Оно мне надо? innok Инн, та штука, что равиоли-пельмени обжимает - какую лучше брать, а то я что-то пропустила - енто я видела, теперь бы не промазать! |
Автор: innok 17.09.2008 - 21:03 |
homyak Ты про мануальные, да? Обращать внимание надо на три вещи: а) размер, чтобы подходили под то, что ты хочешь делать. У меня сейчас 5 (в наборе пришли): самая маленькая чуть длиннее моего мизинца, самая большая - всей ладони с пальцами. б) оборотная сторона должна быть достаточно острой, чтобы разрезать тонкое тесто, не бритва, конечно, но не в 2 мм толщиной. в) зубья должны как можно более плотно подходить друг к другу, иначе тесто будет сжиматься неравномерно, сл-но будет разной толщины и сварится неодинакого. |
Автор: innok 17.09.2008 - 21:04 | ||
и жизни моей кастрюле было бы до первого обеда! |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 21:04 |
homyak Людочка, хоть я тебе про стеклянные кастрюли ничего и не говорила, но раз уж ты ко мне обратилась скажу своё мнение. Я пользуюсь только специальной стеклянной посудой для МВ и чайником. Здесь есть специальные стеклянные чайники которые на газ можно ставить. Один правда у нас в прошлом году лопнул после 6лет использования и всё равно купила такой же. Мылюсь купить стеклянные формы для духовки, но что то муж скептически очень на них смотрит и отговариает. |
Автор: Ляська 17.09.2008 - 21:13 | ||||||
СМАЙЛИК
Между прочим очень классные формы. Мне нравятся. Няня наша бывшая тоже когда-то стеклянную кастрюлю на стол мокрый поставила. Вот тогда-то я и поняла что делать это нельзя. А-то сама додуматься не могла, дубина. Кстати, про чайник. Мне лично больше нравятся электрические. Весь процесс закипания намного быстрее и веселее, и, что самое главное, парни этой гадкой никакой нет. Иpena
Рад стараться! innok
Я? Ржать? Да ни в жисть! Ты ведь у нас известный в узких кругах агент по торговле недвижимостью. Для тебя что дом продать, что мороженное эскимосам... |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 21:18 | ||
Ляська
Так и мне они тоже нравятся . Пока я купила одну керамическую, белую такую - теперь она у меня самая любимая. Может и на стеклянные решусь. А про чайник я наврала . Мине стыдно . У меня же теперь металический, со свистком. |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 21:24 | ||
innok
У меня б и до обеда не дожила. Померла бы вместе с обедом в процессе его приготовления! |
Автор: homyak 17.09.2008 - 21:34 |
Вот и тоже - лапша та еще, раньше хотела на стекло перейти, а теперь уже нет. Инна-innok - спасибо! |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 21:47 |
СМАЙЛИК Это я ей про стеклянные кастрюли писала. У меня тоже чайник стеклянный. И для духовки полно всяких стеклянных форм. Но кастрюли все-таки по другой технологии делаться должны. Поэтому сомнения и одолевают... порой. |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 21:54 | ||
Breeze
Не, кастрюли я бы никогда не решилась стеклянные заиметь. Слишком опасно на мой взгляд. Только для духовки и МВ. |
Автор: lana094 17.09.2008 - 22:43 |
У меня стеклянная форма в духовке лопнула, но они должны именно лопаться, как бы трескаться на большие куски, чтобы не разлетелись на много мелких. Я после этого со стеклянной посудой завязала |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 22:45 |
lana094 Да ладно, Светуль! Они вообще лопаться не должны!!! |
Автор: innok 17.09.2008 - 22:56 |
А вот интересно, входят ли книги по кулинарии в "Необходимости"? Если "да" то хвастаюсь: Только что заказаны на Амазоне по смешной цене две книги, рекомендованные, в кулинарном классе: 1. По выпечке в высокогорных условиях 2. По кулинарии вообще, но с подробными выкладками "что, как и зачем" А ещё уже месяц практикую с книгой, которую купила там же из-за названия "Хлеб за 5 минут в день". Чудо, а не книга, а главное не врёт название! Хлеб очень вкусный (много-много разных вариантов) и времени не занимает вообще. Сейчас просто накапливаю достаточное кол-во фоток, чтобы выставить у себя в теме.... Сегодня рженой буду печь не в хлебопечке - ету игрушку отнесла в гараж, мне без неё интереснее |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 23:03 |
innok А мы тут гадаем, куда ты делась...не видать сегодня...С приобретением!!! |
Автор: Иpena 17.09.2008 - 23:03 |
innok тааак....ждю про хлеб теперь подробнее |
Автор: innok 17.09.2008 - 23:08 |
Klyukva ага... деньги тратила.... Знаешь, как тяжелооооо! Бесплатная пересылка, только если наберёшь на $25, а у меня обе книги по $11.50 да от разных магазинов... пыталась секономить... не вышло - плюнула и заплатила обоим кулакам за пересылку! Иpena Усё будет! Терпение, шеф! Для тех, кто только подключается к нам - в первом посте етого тома я поставила ссылки на 1 и 2. |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 23:11 | ||
innok
Все норовят обидеть пролетарьят в нашем, фермерском лице! |
Автор: innok 17.09.2008 - 23:14 |
Klyukva ну... звериный оскал капитализьму! За какие-то подержанные |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 23:23 | ||
innok Ох, я на Амазоне почти на $600 баксов два дня назад заказ сделала. Хотя до сих пор думаю - а оно мне надо? Ну, что-то точно надо. Как получу, то прибегу похвастаться. Ну или пожаловаться. Все будет зависить от того насколько мне понравится то, что я заказала.
О, а я на нее в клубе чуть не каждый день глаза пялю. Так ты говоришь хорошая? Тада покупаю. Что-то у меня, девочки, покупательская способность сильно возросла за последнее время. К чему бы это? Может какие-то отклонения в организме...? |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 23:28 |
Breeze Ну! Деньги ляжку жгут... поэтому надо их куда-то пристраивать! Я сама такая... |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 23:30 |
Klyukva Дык если б они в самом деле жгли, а то ведь... Одни расходы кругом. Но так много чего хочется. |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 23:35 |
Breeze Ну да, и у меня то же самое!!! |
Автор: СМАЙЛИК 17.09.2008 - 23:40 |
Breeze Алён, так это не покупательная способность, а покупательная "хотельность". |
Автор: Breeze 17.09.2008 - 23:48 |
СМАЙЛИК Неее... способность. "Хотельность" - это когда очень хочешь, но не могешь. А когда могешь, то способность. |
Автор: Klyukva 17.09.2008 - 23:58 |
Breeze СМАЙЛИК Ну чё там...выпьем за то, чтобы наши хотельности всегда совпадали с нашими способностями!!! |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 00:23 |
Книга Сталика Ханкишиева, Казан, мангал и другие мужские удовольствия, интересует? Могу куда-нить выложить в формате pdf... |
Автор: innok 18.09.2008 - 00:29 |
Пакат Паш, давай сюда, там разберёмся, я хочу! погоди, сюда не получится, можно я тебе скину емаил на личку? |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 00:44 |
Сталик Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия Хорошая книга о восточной кухне! |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 16:03 | ||
Klyukva
Олька, ну тебе лишь бы нажраться! Мы тут решаем такие глобальные проблемы, а ты выпить, выпить... Хотя коньчку я бы с тобой с удовольствием дернула. |
Автор: Klyukva 18.09.2008 - 16:15 |
Breeze У нас сейчас рекламу крутят (завывающе-всхлипывающим голосом): "Алкоголизм - это не вредная привычка! Это БОЛЕЗНЬ!!!" Ну...эт я оправдываюсь! |
Автор: Львица 18.09.2008 - 16:26 |
Пакат Паш, я эту книжечку у нас видела за.... 300 или 400 баксов Klyukva Олька, наливай У меня хотельностей стока вот Хде бы возможности добыть... Будем это дело править |
Автор: Klyukva 18.09.2008 - 16:41 |
Львица Фигасе, книжечка! Во, Настюх, на это у нас хватит возможностей! И они как раз совпадут с хотельностями! Мы с Настей отмечать будем! |
Автор: Львица 18.09.2008 - 16:46 |
Klyukva Оляяяя, вот это ЗНАК! Мы с тобой я так понимаю за него едем Да, книжечка не кислая... Она и так-то продается за деньги, но в Домодедово за бОльшие деньги... Ну это если ты в Америкосию летишь и тебе делать неФик, то покупаешь и читаааааешь себе весь полет |
Автор: Klyukva 18.09.2008 - 16:52 |
Львица А в Домодедово ВСЁ за бОльшие деньги! Если б даже у меня случилось кратковременное помутнение рассудка, и я ее купила, то весь полет в Америкосию всё равно не читала бы, а с жабой боролась! |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 17:03 | ||
Львица
Ну ничего себе! Она на русских сайтах в пределах от $35 до $45. А где та видела за такие баксы? Меня бы жаба задавила за 300 баксов купить. |
Автор: Львица 18.09.2008 - 17:04 |
Breeze Это было большое подарочное издание в аэропорту Домодедово. Там и вода то не дешевая, а уж книги и подавно |
Автор: chajka 18.09.2008 - 17:34 | ||||
lana094
Ага! А у меня на плите стояла, сохла после мытья...и напополам.... А красивая была, зараза! Breeze
Мож, витаминок попить? |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 17:44 | ||||||
Ух ты, ах ты... А я то, за бесплатно... |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 17:47 |
chajka Думаешь, что это у меня на фоне авитаминоза? |
Автор: Klyukva 18.09.2008 - 17:54 |
Пакат Даааа, Паш... Встрял! Мог бы нас скинуться заставить, а таперича поздноооо! |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 18:06 |
Klyukva, ночью не сплю, а днем всё вспоминаю... |
Автор: chajka 18.09.2008 - 18:14 | ||||
Breeze
А фиг его знает! Но за такие деньги меня бы жаба придушила уже насмерть... Пакат
Вот так, Паша! Продешевил! |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 19:19 |
А у меня уже кое-что с Амазона пришлооооо... |
Автор: innok 18.09.2008 - 19:21 |
Breeze Ну и.... |
Автор: Klyukva 18.09.2008 - 19:25 |
Breeze Нетути у нашей Аленки никакого сострадания к ближним! Дразнитсяяяя! |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 19:27 | ||
innok
Это называется "ждите ответа". Иннуль, я же на работе. У меня все сюда приходит. Потому что UPS, как ты понимаешь, без подписи дома ничего не оставляет. У меня только с FEDEXом хорошие отношения. Они на бэк'ярде все складывают. А так... стоит коробка. Картинка красивая. Но распечаю только дома через 6 часов. Сразу посмотрю в действии и сфотографирую. От того насколько понравится будут зависить мои дальнейшие действия: похвастаюсь или поплачусь. |
Автор: innok 18.09.2008 - 19:31 |
Breeze Ну, давай, ждём-с... |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 19:31 | ||
Klyukva
|
Автор: innok 18.09.2008 - 19:32 |
А я вчера в Джорже Формане "Цыплёнка-тапака" делала, только вместо цыплят были две куропатки, ну мы их на ужин и уговорили. Вкуусно! |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 19:43 |
innok Инн, это в грилле, да? А я еще ни разу не пробовала цыпленка в нем сделать. Почему-то побоялась, что внутри сыроватое останется. Может тоже с quails попробовать? Или с cornished hens? Последнее, наверно, и есть цыпленок? Или нет? |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 21:35 |
Breeze? ай яй яй... Русский забыла, а аглицкий ещё не выучила... Сornished hen - курица натуральная, а не цыпленок, который Chicken, но может быть и курицей... Эти и твои перепела, самая подходящая птица для грилля, пропекаются с обеих сторон, ничего сыроватого... |
Автор: innok 18.09.2008 - 21:41 |
Breeze ПашаПалочкаВыручалочка уже всё обьяснил. А я добавлю, разрезаешь по грудке, кладёшь в Джоржа, закрываешь и ставишь на него что-нибудь тяжёлое. 15-20 минут на маленькую питичку |
Автор: anna100 18.09.2008 - 21:42 |
Львица Настасья! Ты меня ценой на Сталика просто пришлепнула...ужас! Вот тут цена более адекватная...., хотя тоже не думаю, что 1150 рэ (делим на 24=доллар)-это адекватная цена за книгу .... |
Автор: Breeze 18.09.2008 - 21:54 | ||
Пакат
Дык они всегда такие малипусенькие, что я и подумала, а ну как это и есть цыпленки. А chicken иногда, блин, размером с индюшонка бывает. Какой же он тады цыпленок? Это я из-за размеров. А перевод-то я давно знаю. Это не проблема. |
Автор: Пакат 18.09.2008 - 23:52 |
Breeze, когда пишут сornished, хотят подчеркнуть, что курица вскормлена натурально, зерном, corn, а chicken, инкубаторские, кормят чем ни попадя, рыбой, гормонами, антибиотиками, растут они как на дрожжах и очень жирные... |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 00:54 |
Пакат Ну а те, которые органик? Они, может, не такие лошади, которых на каком-то говне воспитывают, но тоже не сильно маленькие. |
Автор: Пакат 19.09.2008 - 01:17 |
Breeze, органик, это те которые должны свободно бегать по травке, чистой от химии, питаться только органической, чистой от химии пищей, без гормонов и атибиотиков... Но в жизни, наверняка, всё проще, все выращиваются одинаково, но пакуются в разные, по цене и названию, упаковки... |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 01:21 | ||
Пакат
Ну, не знаю. Молоко и яйца я давно уже только органик покупаю. А начала их покупать потому, что вкус-то все-таки получше. А еще яйца вегетарианские имеют яркий желток. Я их для выпечки люблю использовать. |
Автор: Пакат 19.09.2008 - 01:39 |
Директор коньячного завода спрашивает главного инженера, не пойму, почему наш коньяк три звездочки получил на выставке первый приз, а коньяк пять звездочек ничего, ведь из одной бочки разливали... |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 01:40 |
Пакат Ну ладно. Убедил. Во, блин, человек, и поспорить не даст. |
Автор: Пакат 19.09.2008 - 02:38 |
Breeze, я же тебе ни спорить, ни верить, не запрещаю... Блажен кто верует... |
Автор: alisia 19.09.2008 - 04:04 | ||||
Пакат
ППКС!
|
Автор: Иpena 19.09.2008 - 10:45 |
мои последние приобретения а раздвижной противень сейчас под цукатами находится |
Автор: alisia 19.09.2008 - 11:44 |
Иpena Ирен классные прессы, а у меня только тот что размером с ладонь, а для выдавливания крема я отдельно покупала. Хорошие покупки, можно и вареники и хачапурики на этих прессах готовить очень удобно. |
Автор: Иpena 19.09.2008 - 11:50 |
alisia ага, буду скоро опробовать как они в работе муж вчера сначала возмутиться хотел, а когда я сказала ДЛЯ ЧЕГО они, то молча схватил коробку и потопал дальше |
Автор: Львица 19.09.2008 - 14:42 |
anna100 Эт не я убила, это Домодедово Иpena Ир, будешь Вон Тон ваять? А противень потом покажь раздвижной А то может мне тож надо, а то я сегодня с цукатами по всей квартире ходила и пристраивала их |
Автор: СМАЙЛИК 19.09.2008 - 16:33 |
Иpena Иришка, с покупками тебя! Как я тебе завидую! Я пока такие штуки у нас в магазине не нашла, только на интернете. А там доставка стоит дороже чем сами штучки. Ну ничего, ещё поищу и будет мИне тоже счастье. Breeze Алён, сурьёзная маФынка. Пользуся на здоровье и не шали больше ручёнками то. |
Автор: Львица 19.09.2008 - 16:40 |
Breeze Аленааа, я тебя поздравляю... Такая нужная покупка! Ручки будут отдыхать |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 16:41 | ||||
СМАЙЛИК
Сегодня еще кое-что более серьезное доставят! Ждууууу.
Дык, хорошо тебе говорить - не шали. А если они у меня такие, фулюганистые. Я ж ведь сказала - гордЮся ими! |
Автор: chajka 19.09.2008 - 16:43 |
Breeze Алён, это миксер? Я такого никогда не видела (как много я еще от жизни не взяла! ) |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 16:44 | ||
Львица
Спасибо, Насть. Я месяц без нее еле-еле прокантовала. Не, не могу я уже тесто вручную месить. Неделю назад делала тортано от нашей Зои-Нелли и так потом запястье болело. Не поверишь, но даже ручку слабо держать было. Это и стало последним пунктиком. Сразу же заказала новую. |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 16:46 | ||
chajka
Да, он очень тяжелый и удобный. Тесто месит хорошо. Правда, в него не рекомендуется больше 8 ст муки запихивать. Но я раньше до 10 пробовала. Нормально! |
Автор: chajka 19.09.2008 - 16:49 |
А он для всего или для хлеба только? Если честно - ты бы не сказала, а я бы не подумала, что это миксер, я подумала, что это или гриль, или еще что-то для жарки... |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 16:54 | ||
chajka
Ну это миксер. Все что тебе надо смешать или замесить - сделает. К нему еще всякие насадки продаются, так он может иметь функции кухонного комбайна, блендера, делать пасту, выжимать соки, работать мясорубкой и т.д. |
Автор: Klyukva 19.09.2008 - 17:09 |
Breeze ПРЯЗДРЯВЛЯЮ!!!!!! Сууупер! |
Автор: alisia 19.09.2008 - 17:27 | ||
Иpena
Эх, этим мужьям все объяснить нужно!!! Да,ждем вкусностей, ты что наметила готовить, заходи в гости я вчера как-раз вон тоны ставила на этой штуковине вояла. Breeze Ален поздравляю с покупкой, у меня такой же точь в точь только блондин. Пользуйся долго и на здоровье. А чего старый полетел, что ты с ним вытворила, а что-то цена кусается ты писала 6оо или что-то еще покупала к нему? |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 17:36 | ||
Klyukva alisia Спасибо за поздравлялки, девочки! Мне приятно!
Алис, это я писала, что общая сумма товаров, купленных на амазоне в один день, равняется $600+. Этот миксер не самый дорогой из всего приобретенного. Самая ценная покупка сегодня только придет. А еще парочка мелочей была. Но плюс ко всему этому я еще много всякой дребедени накупила на этой неделе. Как мне в понедельник утром настроение испортили, так и всю неделю на душе кошки скребли. Знаешь, некоторые от расстройств кушать начинают. А я покупаю до фига. Где-то $1000 потратила за неделю. Если еще учесть, что неделю назад отправила государству четвертной налог $700, то как-то оно уже... Пора бы остановиться. |
Автор: alisia 19.09.2008 - 17:52 |
Breeze Так, тормози подруга !!! Ой, сама такая, дай волю, как Оля говорит:« леве, ляжку жгут»! это про нас точно! а что ты еще такое ценное купила, интригуешь народ ! Я еще не знаю что, но уже хочу! |
Автор: innok 19.09.2008 - 17:58 |
Breeze Алён, чудесная машинка! Поздравляю... Теперь деньги только так полетят, и та приставочка нужна и ета... по себе знаю Ирена О! Делателей вон тон прибыло! Молодцом! |
Автор: innok 19.09.2008 - 18:01 |
А я вчера решила сделать Иерусалимскую смесь, а сердечек куриных дома не нашлось. Ну, думаю, ладно, по дороге к азиатам зайду у них будут. У них, и правда, были, а ещё у них был большой чугунный вок, с которым я из магазина и вышла... да! и с сердечками тоже |
Автор: homyak 19.09.2008 - 18:02 |
Breeze А чей агрегат? Я вот тоже озадачена покупкой миксера, так что прошу подробностей! |
Автор: Breeze 19.09.2008 - 18:09 | ||||||||
alisia
я стараюсь
Что народ? Я себя заинтриговала! Обязательно покажу, не беспокойсь! innok
Необходимые приставочки у меня есть. Я же там написала, что у меня такая же машина была, но в августе полетела, благодаря моим стараниям. Из-за приставочек-то и купила то же самое. Хотя, мне эта модель сама по себе очень нравится. Я довольна.
Ну, поздравляю! Чугунный вок - это супер! А меня не знаю из чего, но несколько лет уже, вроде хорошо служит. homyak Это KitchenAid. Классная вещь! |
Автор: Klyukva 19.09.2008 - 19:15 | ||
innok
Тыдыдыдыыыын....А я сегодня утром ее сделалааа!!! Ток показать не можу! Но было очень вкусно!!! |
Автор: innok 19.09.2008 - 19:19 |
Klyukva Олюшка! Очень рада, что понравилось! Ето пока единственное блюдо, название которого вошло в лексикон моего Любимого с нашего форума, всё остальное идёт как описание, а тут всё по чести "Иерусалимское что-то, помнишь? может сделаешь?...." |
Автор: Пакат 19.09.2008 - 20:42 |
innok Инн, на каму ты вок катишь? |
Автор: innok 19.09.2008 - 20:49 |
Пакат ты бы видел как я его катила! У азиатов глаза вылезли на лоб... |
Автор: Иpena 19.09.2008 - 22:28 |
СМАЙЛИК alisia Львица спасибо про вонтоны не знаю пока, но вареники и чебуреки точно с ними делать буду а там и за вонтоны возьмусь Насть, покажу противень и заодно еще сегодняшние приобретения Breeze innok девочки, с покупочками вас |
Автор: alisia 20.09.2008 - 15:58 | ||
innok
|
Автор: homyak 20.09.2008 - 16:22 |
Breeze Ты третья, кто эту фирму упоминает, значит точно - вещь хорошая! А мощность у него какая? |
Автор: Breeze 20.09.2008 - 17:19 | ||
homyak
Нашла кому технические вопросы задавать! Большая мощность. Сильная. |
Автор: Пакат 20.09.2008 - 18:59 |
Breeze, напиши какая, именно, модель, мощность она сама в нете найдет... |
Автор: innok 20.09.2008 - 19:05 |
Вот все их модели, если кликнуть на картинку определённой модели, то открываются его параметры. Свой нежно люблю! |
Автор: Breeze 20.09.2008 - 19:10 |
innok Спасибо за ссылку, Иннусь. Я свою тоже , очень нежно... |
Автор: chajka 20.09.2008 - 19:22 |
Breeze А хде остальное???? Я не доживу... любопытство - моё третье имя! |
Автор: Breeze 20.09.2008 - 19:26 |
chajka Спокойствие, только спокойствие. Усе будет. |
Автор: Breeze 22.09.2008 - 22:32 |
А у меня седни с амазону поприходилооооо.... |
Автор: Иpena 22.09.2008 - 22:50 |
Breeze выклааааадувай, подразнюшка дразниццо и дразниццо а то я тоже свои покупки не покажу |
Автор: Breeze 22.09.2008 - 23:03 | ||
Иpena
Вот хитрюга! А ну давай показывай! Интересно же! У меня есть причина, по которой я не показываю. Я же на работе. Все пришло и стоит в коробках. Не буду же я тут распаковывать. Я только книгу одну распаковала. Она отдельно пришла. Сидю, листаю. Очень довольна. Я о ней на инете много читала. Наконец-то приобрела. |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 07:51 |
Breeze и молчит какая тамо книжка.... |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 09:34 |
мои приобретения последние досочки вот такой измельчитель (даавно хотела) и форма, которую сразу же и пустила в дело |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 09:37 |
а это специально для Насти-Львицы показываю раздвижной противень: вот так он выглядит изначально: а вот так его можно раздвигать: |
Автор: homyak 23.09.2008 - 09:50 |
Иpena Ирин, досочки отличные, второе снизу - это что? Раздвижной противень шикарно смотрится, но для чего его раздвигают, размеры духовки ведь стационарные. |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 10:01 |
homyak некорректно как фотки встали )))) поправила это измельчитель, удобно травку мельчить, чеснок (а то трава у меня ножом так мельчится, что целые листья проскакивают))))) размеры духовок тут разные, от малесеньких до огромных, потому такой противень удобен да и порой служит не только для выпечки, я вот на нем цукаты сушила, раздвинув на полный размер усе, умчалась на курсы, появлюс позже |
Автор: chajka 23.09.2008 - 10:40 |
Иpena Ириш, обзавидовалась втихую... Я вот насчет формы хотела спросить. В ней не прилипает? Или она для того, чтобы в ней подавать? Или для чего-то конкретного? |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 13:40 |
chajka это для всяческих тартов, фланов, гратенов, курников, запеканок и в ней можно подавать сразу на стол я еще присмотрела тут керамические разные формочки для разных целей, но куплю их позже |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 16:15 |
Breeze спасиб, тебя тоже с покупочками ждем фото остальных харооошая книга....а ты с нами поделисся потом всякими знаниями оттуда? |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 16:37 |
Иpena Спасибки. Остальными покупками я тоже довольна. Фотки потом поставлю. А знаниями из книжечки, конечно, поделюсь. Только вначале надо все попробовать сделать. Чтобы и свой опыт тоже был. И чтобы знать, что это действительно хорошо и вкусно. |
Автор: СМАЙЛИК 23.09.2008 - 19:37 |
Breeze Классная книжечка. Я тоже там на неё смотрела, но я же варёные и копчёные колбасы не делаю, поэтому посмотрела и пошла. А может и зря? |
Автор: Львица 23.09.2008 - 19:51 |
Иpena Ираааа, какие штучки... Я сегодня на работе нервы успокаивала картинками пока с программерами бодалась Зашла гостем и гуляяяяла тута Breeze Вот это книжища! Колбасыыыы наедимсииии Класс! |
Автор: innok 23.09.2008 - 19:58 |
Иpena Чудесные покупки! Поздравляю! Breeze О! Чудесная книга! Давай скорее осваивай, а то варёной колбасы хочется, но что-то у меня не выходит. |
Автор: alisia 23.09.2008 - 20:05 |
Иpena Ирeн отличные покупки, и досочки и противень компактен в походных условиях c нашей загроможденностью кухонь быт. техникой, а вот резак у меня не прижился , как то он зверски калечит зелень, мне не нравится , так и валяется где-то в уголке, но может тебе и пойдет. Breeze Так Алена с тебя А я тоже прикупила 3 книги о хлебе, бутербродах и сыре. |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 20:31 | ||
СМАЙЛИК
Там не только о вареных и копченых колбасах. Там вообще очень много полезной информации по мясу. Но если ты хочешь просто рецепты, то тогда, наверно, не стоит ее покупать. Львица Спасибо, Настюш! Надеюсь накормить вас до отвала. innok Ага, книга супер! С вареной колбаской у меня тоже проблемы, но надеюсь освоить при помощи этой книги. Как только начнет получаться, то тут же начну рассказывать что и как. alisia Алисик, да я и поллитра с удовольствием тоже поставлю! Да, прошутто мне не терпится заняться. Но это долгий процесс. Так что скорого результата не жди. Про рыбку там самые последние главы. Меня они тоже интересуют, но я туда еще не дошла. Так, пролистала только. |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 20:34 | ||
alisia
Поздравляю с книжечками! А что там о сыре? Случайно не о том как его делать? Было бы интересно. Никак руки не доходят заняться этим вопросом. Все время что-то другое впереди оказывается. |
Автор: alisia 23.09.2008 - 20:39 | ||
Breeze
Спасибо!Там только о том как творог готовить, но это все и всем известно, там разные рецепты интересные, буду их пробовать. |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 21:59 |
Львица innok alisia спасибо, девочки alisia Алис, я пока этим измельчителем только чеснок рубила, мне понравилось а зелень им специально не столько рубят даже, сколько разминают, тогда она все свои соки и запахи отдаёт лучше в блюдо (эт я уже у профи насмотрелась-наслушалась, вот и умничаю ) Breeze у меня преподавательница на курсах такие книги с лупой читает |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 22:04 | ||
Иpena
Ты меня утешила. |
Автор: alisia 23.09.2008 - 22:10 |
Breeze Книга классная о паштетах это интересно тоже, придется и тебе к ней Алена, лупу купить. Видела есть такие для вышивания, и для чтения подойдет, они как торшер большая лупа и подсветка, здорово! |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 22:12 |
Breeze ну вот...хотела приободрить, а только обидела выходит а я ничего такого не вижу в этом, мне твои глазки жалко, зачем их напрягать лишний раз (я сама лупой пользуюсь когда некоторые книги читаю, очень мне не хватает сейчас моей, оставшейся в Москве) |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 22:15 |
alisia Издеваешься, да? Вот сделаю вкусную колбаску и буду тебя дразнить. |
Автор: alisia 23.09.2008 - 22:23 |
Breeze Та ты что !!!Я на полном серьезе видела такие, правда через окно и причем не в одном доме, народ такими пользуется(тут они окна вечером не закрывают, так что идешь гуляешь и всякое «кино» видишь ). Я когда впервые эту штуку увидела, сразу подумала что очень удобная вещь. Ну на колбаску я все таки надеюсь , хоть за нюхать ее , и то приятно! |
Автор: Иpena 23.09.2008 - 22:28 |
alisia во-во, я тут тоже такую потом приобрету, чтоб в руках не держать очень удобно и многофункционально, это ведь и любое рукоделие, и книгу почитать, и иллюстрации подробно рассмотреть, и пером мелкие детали выписывать для графики - супер |
Автор: alisia 23.09.2008 - 22:31 |
Иpena И я о том же , а Алена говорит «Издеваешься» |
Автор: Пакат 23.09.2008 - 22:41 | ||
Breeze, а насчет чтения, сканируй самое нужное и читай на мониторе, программами чтения - bookreader, они позволяют все регулировать, размер букв, фон, скорость прокрутки или без и даже читать тебе книгу голосом... И глянь сюда, может идеи будут... |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 23:17 | ||
alisia Иpena Да ладно, девочки, я же шучу. Я линзы контактные ношу и вижу в них хорошо, глаза не устают даже к концу дня. Но вот когда я нос сую во что-то такое с мелким шрифтом, то сразу голова болеть начинает и глаза слезятся.
Вот как, оказывается, в Канаде люди по вечерам развлекаются. |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 23:21 |
Пакат Спасибо. Посмотрела. Очечки там забавные. Представила себя на работе в таких и как тут надо мной потешаются. |
Автор: Пакат 23.09.2008 - 23:33 |
Breeze, зря ты так, я на работе, такие одевал лежат где то сейчас. Уменя две линзы было 4х и 10х, менял по необходимости. К ним ещё подсветка продается, разного типа... |
Автор: Breeze 23.09.2008 - 23:54 |
Пакат Круто! Но ведь это специфические, для какой-то конкретной работы. |
Автор: alisia 24.09.2008 - 00:16 | ||||
Breeze
Алена я поняла что шутишь , а говорила я потому, что полезная вещь и в правду, сама думала такую купить, мелкий шрифт сама не могу долго читать, дискомфорт и глаза начинают слезится.
Пакат Паша так в таких, как космонавт себя ощущать будешь, классная вещь. |
Автор: Пакат 24.09.2008 - 00:39 |
Breeze, alisia, эти очки для мелкой, точной работы, но их и для чтения можно использовать, при плохом зрении. Они, очень удобные, можно поверх обычных очков использовать, плотно подгоняются по размерам головы, не мешают, руки свободны если временно не нужны, оптика просто поднимается вверх. Подсветка крепится прямо на них, можно читать сидя, лежа как удобнее... |
Автор: Пакат 24.09.2008 - 09:14 |
Наш ответ Чемберлену... Автор: Выдревич Г.С. Год: 2007 Страниц: 65 Формат: pdf Размер: 4,78 Мб Качество: хорошее Язык: русский Удивительный вкус, дразнящий аромат, возбуждающий аппетит, весьма привлекательный внешний вид — отличительные особенности домашних копченостей и колбас. Все это не может оставить равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Воспользовавшись рецептами этой книги, вы можете навсегда избавить себя от выбора, навязанного производителями мясопродуктов. Вы сможете во всем потакать своему вкусу, готовя различные деликатесы. Кроме того, большинство изысканных лакомств можно хранить — так что кулинарный праздник вам обеспечен надолго. |
Автор: innok 24.09.2008 - 09:22 |
Паш, ну? На обложку я полюбовалась... красивая... дальше-то что? Там вот формат pdf указан, и где? |
Автор: Нюкта 24.09.2008 - 12:47 |
Пакат Паша, а качать откуда, давай ссылку быстрее , а то раздразнил, а где брать не сказал. |
Автор: Breeze 24.09.2008 - 15:59 |
Пакат Чемберлен не доволен. Где внутренности энтой книги? А то глядь, подразнил и смылся. |
Автор: Breeze 24.09.2008 - 16:06 |
Качайте с отсЮдова. |
Автор: Пакат 24.09.2008 - 16:30 |
innok, Нюкта, Breeze, сработало армейское правило - не торопись выполнять, прикажут отставить... |
Автор: anna100 24.09.2008 - 23:16 |
Пакат Павел, шутник! Чего над дЭушками издеваесси? Снова ссылку не дал..а Аленка давай ищи?! |
Автор: Breeze 24.09.2008 - 23:25 |
anna100 Анют, а меня пицца... ну не очень. Не по пицце я, хотя иногда и делаю, но только по заказу. Поэтому я и не ищу. |
Автор: Пакат 25.09.2008 - 00:08 |
anna100 Анют, а вдруг никаму не надоть, вон Алён своё фэ, уже сказала... Вообщем нате нате вам из под кровати... Скрипя серцем, с кровью отрываю... Алён, чо те надо? Ты хочешь песен, может их есть у миня... |
Автор: Breeze 25.09.2008 - 00:12 |
Пакат Паш, да я тебя когда видЮ, мне уже хорошо! А какие у тебя песни? |
Автор: Пакат 25.09.2008 - 01:15 |
А вот выпьем и петь будем... |
Автор: Иpena 25.09.2008 - 08:20 |
меня пицца тоже не трогает никак в ней главное - основу знать, а кидать на неё/в неё можно потом всё, что угодно, насколько фантазия и холодильник позволяют даже сладкая есть (как по мне - гадость ) |
Автор: розмарин 25.09.2008 - 08:37 |
Может обновим тему электронных книг ? |
Автор: natoussia 25.09.2008 - 10:45 | ||
Иpena
Я догадываюся , где ты всё приобрела. innok Инусь, я еле продолжение нашла.Тяпереча довольная. На последней страничке предыдущей темы нет ссылочки. |
Автор: natoussia 25.09.2008 - 10:46 | ||
розмарин
Я за это руками и ногами, тока ссылочку сразу скинь. |
Автор: natoussia 25.09.2008 - 10:59 |
Иpena Ира, лупы такие же я видела в нашем с тобой магазине.А машинку для раскатывания теста и лапши,как у Инуси Innok, я видела в магазине CASA- стоит 20 евро. Сегодня эти лупы есть в Лидле по 7 евро-поспеши. |
Автор: Иpena 25.09.2008 - 12:49 |
natoussia спасибо, помню, там как раз товары для художников вроде должны привезти |
Автор: Breeze 25.09.2008 - 16:28 |
Пакат Паш, ажно ручки ужо чешутся наливать. Да ведь утро у нас . Рабочий день только начался. Давай до вечера подождем, что ли? |
Автор: Пакат 25.09.2008 - 17:50 |
Breeze Ален, если водка мешает работе, брось работу... Исстари на Руси запасались всевозможными напитками из соков лесных и садовых ягод, реже овощей. Наши предки знали в них толк. А так как не все заготовки могли быть употреблены в один-два присеста, фруктовые и ягодные соки подвергались сбраживанию. Так постепенно люди научились изготовлять всевозможные вина для домашнего потребления. Самогон - традиционный русский крепкий напиток, получивший широкое распространение в России начиная с XV века и по праву считается уникальным напитком земли русской. Книга предназначена для широкого круга читателей. |
Автор: Пакат 25.09.2008 - 17:53 | ||
розмарин, мог бы накидать туда десятки книг, в интернете их тысячи, но пусть каждый сам ищет, то что ему надо... |
Автор: Breeze 25.09.2008 - 17:54 |
Пакат Паш, если я работу брошу, то на что же я буду покупать всякие кухонные безделушки. Ну, и не кухонные тоже. Мне ж жить скучно станет. |
Автор: Иpena 25.09.2008 - 19:08 |
Breeze кстати о последних приобретениях.... |
Автор: розмарин 25.09.2008 - 21:37 | ||||
Ссылочка спрятана в самой фразе - "электронных книг" |
Автор: розмарин 25.09.2008 - 21:40 | ||||
Совсем мужчины плохие нынчА пошли... не хотят дамам облегчить поиски. |
Автор: Пакат 25.09.2008 - 22:49 |
розмарин, мадам, что искать, конкретно? |
Автор: Иpena 26.09.2008 - 15:05 |
natoussia привезли????? |
Автор: natoussia 26.09.2008 - 15:44 |
Иpena Жду,Во Франции понятие после обеда растяжимое.Тебе ли этого не знать. |
Автор: Иpena 26.09.2008 - 16:28 |
natoussia да, тут народ неспешный, благо что хоть день рабочий границы четкие имеет |
Автор: homyak 28.09.2008 - 14:55 |
Девушки, купила я себе миксер! Конечно, не тот, что вы советовали - такого в нашей деревне нет, а скромный Bosh на 600Wt. Сейчас мои едят рулет, сделанный с помощью этого агрегата, и говорят: "Так вот он какой, настоящий бисквит..."! Блин, я такая довольная, сейчас пойду очередную порцию хлеба замешивать с его помощью! |
Автор: anna100 28.09.2008 - 14:58 |
homyak О, поздравляю! Людмила(если правильно помню, если не правильно, сразу извиняюсь)! Если будет возможность, напиши о нем через некоторое время пользования...я хочу в подарок купить такую машинку или подобную, очень интересно услышать отзыв от реального пользователя |
Автор: chajka 28.09.2008 - 15:04 |
homyak Люд, а может и фото поставишь - я себе тут подыскиваю потихоньку... |
Автор: DENI 28.09.2008 - 15:54 |
homyak Да это целый комбайн, кстати, чем миксер от комбайна отличается? С приятным приобретением! |
Автор: Иpena 28.09.2008 - 16:34 |
homyak мои поздравления |
Автор: chajka 28.09.2008 - 17:03 |
homyak Люд, поздравляю! Главное, что тебе нравится!!! Спасибо за фото и описание. |
Автор: innok 28.09.2008 - 17:55 |
Мил! Здорово! Искренне поздровляю с замечательной покупкой! |
Автор: rachely 28.09.2008 - 19:09 |
homyak ух ты! с приобретением!!! что б работал хорошо и все время радовал хозяйку!!! |
Автор: homyak 28.09.2008 - 19:18 |
[chajka innok rachely Спасибо, девочки! b]DENI[/b] По-моему, любой агрегат, совмещающий в себе хотя бы 2 прибора уже именуется комбайном. Мой первый комбайн включал в себя миллион наворотов - замечательная японская штучка. Он бы и сейчас прекрасно работал, если бы дочь не свернула резьбу, пытаясь смолоть мне кофе к завтраку. В нем даже была мини-мельница, в 90-е годы я дочери продавливала в нем овес на что-то типа пропавшего геркулеса. Кстати, блендером до сих пор пользуюсь от него и соковыжималкой, и кофемолкой. |
Автор: Львица 28.09.2008 - 19:49 |
homyak Людмилкин, я тебя поздравлям-с! Очень нужную штуку купила! Лопатка есть силиконовая? Ей удобно от чаши тесто отскребать Если в комплекте нет, то купи обязательно - ВЕСЧЬ! |
Автор: mamalex 28.09.2008 - 20:29 |
homyak Поздравляю с покупочкой!Приятная вещица для облегчения нашего труда И спасибо за наводку по бумаге для выпечки |
Автор: mamalex 28.09.2008 - 20:37 | ||
Я обыскалась,а лопатку не нашла Наверное,надо искать где-то ближе к цивилизации А страдаю без неё сильно,позаимствовала у мужа такие строительные штучки для разделки швов у плитки и травлю мабуть семью химиёй |
Автор: Львица 28.09.2008 - 20:53 |
mamalex А ты где? Може тебе выслать... Или закажи сама с пересылкой. Например ЗДЕСЬ или поищи еще в инете. |
Автор: homyak 28.09.2008 - 21:24 |
Львица Настя, ссылка хорошая, но лопатка стоит в пределах сотни, а доставка курьером только до почты 500 рублей + почтовые расходы. Дороговато получится... |
Автор: Львица 28.09.2008 - 21:26 |
homyak Люда, тебе тож надо? Дык в чем проблема |
Автор: homyak 28.09.2008 - 21:33 |
Львица Настя, в совести у меня дело, не совсем потеряла, видимо... |
Автор: Львица 28.09.2008 - 22:25 | ||
homyak
Лучше бы потеряла Это же так просто, пошел-купил-отправил Вот прям проблемаааа! |
Автор: Плюшка 29.09.2008 - 11:08 |
Не совсем для кухни прибамбас, но тоже нужная в хозяйстве вещь Электрометелка Так её хорошо по тв рекламируют, якобы она пыль к себе притягивает и вся уборка занимает считанные минуты, жалюзи ей легко чистить. Но у меня два момента, которые не дают мне сделать опрометчивый шаг к её покупке: 1. ЦЕНА!!! (Некоторые пылесосы та стоят!) 2. Предубеждение перед всяческими магазинами по ТВ. И даже 3. Хотелось бы услышать мнение кого-нибудь, а лучше местных форумчан, кто владеет этим прибором. Буду благодарна за любой отзыв! |
Автор: mamalex 29.09.2008 - 11:44 | ||
. г.Сумы,Украина Ну ещё чего ,выслать??? Спасибо,конечно Это для меня сильно сложно ,морально |
Автор: anna100 29.09.2008 - 14:14 | ||
Плюшка
Возможно я не права, но добавлю цифру "3"... По моему мнению эта штуковина является просто пылегонялкой , гораздо эффективнее в этом вопросе простая влажная тряпочка, ну можноо не простую, а из микрофибры. А после этой штуковины пыль глотать только. Но я могу быть не права, у меня такой нет, но если учитывать опыт общения со всякого рода перьевыми и синтетическими метелками-пылегонялками, то оно так и есть, отя многие пользуются и весьма довольны (я имею ввиду метелки) |
Автор: alisia 29.09.2008 - 16:01 |
homyak Люда с покупкой тебя, хорошая штука и нужная, пользуйся на здоровье и пусть служит верно! Львица Насть ты прямо благотворительная почта России!молодца! Согласна с многими девами, что иной раз, заказ и доставка по интернету выходит в кучерявую сумму , когда овчинка выделки не стоит. Ой, а вот эти все электро метлы и пыле притягиватели, тоже самое что купить перьевой пыльник , эффект тот же, сметает в воздух и через пару минут благополучно оседает на тоже место , только пылюку глотаешь. |
Автор: Львица 29.09.2008 - 19:09 |
alisia Алис, я сама когда-то жила в такой дыре И все таскала из Москвы... Поэтому по себе знаю как это может быть... Да и когда от девчонок сама получаю посылки - радуюсь как дитя mamalex Вот млин, тока человек оттуда приехал... Как кто поедет, я тебе свистну У меня с работы мужа у коллег там родня Высылать не буду, на Украину такой проблем-с с посылками... Все как за границу |
Автор: СМАЙЛИК 29.09.2008 - 23:48 |
homyak Людмилкин, ну этоже надо, я такую покупку прошляпила ! Пользуйся на здоровье . Это же моя мечта. У меня был точно такойже, только на 400В и в этом году собираюсь наконецтаки купить себе опять такой. Только у нас ещё нет 600В, только 450. До нас европейские новинки не скоро доходят. |
Автор: alisia 30.09.2008 - 00:18 |
Львица Насть та что ты мне объясняешь , сама довольно часто посылаю родным и знакомым, и знаю сколько такие мелочи стоят у вас там . |
Автор: Breeze 30.09.2008 - 18:04 |
homyak Людочка, поздравляю с покупкой!!! |
Автор: Гну 30.09.2008 - 21:43 |
Плюшка я думаю, что эта электрометелка просто высасывание денег. У нас на каждом углу продают такие метелки, только без моторчика. Потом, чтобы притягивать пыль, то нужен хоть какой-нибудь пылесборник. Где он у этой метелки? И ещё, товар, рекламируемый по TV, бывает иногда не ахти какого качества. |
Автор: SeraFima 20.10.2008 - 15:06 | ||
innok
Гы-гы-гы.... Ну, Иннуська, насмешила! Как гриЦЦа - не промах! ПоздраФляю с козанкоМ ! |
Автор: homyak 21.10.2008 - 18:24 |
СМАЙЛИК Инне, удобная и очень нужная вещь. В России таких не видела, тоже купила бы, наверное. |
Автор: innok 21.10.2008 - 18:50 |
СМАЙЛИК Ооооо! Инулька - мы тоже такие прикупили. Вначале положили их в корзинку, а потом придумали массу причин по которым они нам очень нужны |
Автор: Иpena 21.10.2008 - 18:51 |
СМАЙЛИК я тоже такие хочу теперь |
Автор: Breeze 21.10.2008 - 18:57 |
СМАЙЛИК Поздравляю! Нужная вещь!!! |
Автор: Нюкта 21.10.2008 - 19:00 |
А я вот тоже с покупками. Купила скороварку, а переливать то куда и хранить, ну и пошла и купила стеклянную кастрюльку полюбившейся мне фирмы arcuisine. |
Автор: СМАЙЛИК 21.10.2008 - 19:14 |
homyak innok Иpena Breeze Всем спасибо . Я одну уже испытала вчера, под овощи. Режется правда, но посмотрим сколько проживёт. Всё удовольствие $20. У нас это почти даром, если учесть что их там 7 в одном. |
Автор: alisia 21.10.2008 - 20:03 |
СМАЙЛИК Поздравляю, вещь нужная! |
Автор: СМАЙЛИК 21.10.2008 - 20:11 |
alisia Спасибо, Алисик. |
Автор: innok 21.10.2008 - 20:32 |
Инуль, ону живут долго! И в машине мыть можно. У меня такие только белые уже лет 5, вот теперь цветных захотелось |
Автор: СМАЙЛИК 21.10.2008 - 20:35 | ||
innok
так в чём же дело? COSTCO - $20. А они ещё и с картинками |
Автор: innok 21.10.2008 - 20:44 |
СМАЙЛИК Читайте внимательнее - уже купила (предпоследний пост) |
Автор: СМАЙЛИК 21.10.2008 - 20:47 |
innok оооопс, сорррри . Расшаркалась ножкой, звиняйте . Тогда нам всеем на большое здоровье и долгое использование. |
Автор: Иpena 21.10.2008 - 21:18 |
всех с покупочками надо как нить своим очередным фотосессию устроить тож |
Автор: alisia 21.10.2008 - 21:52 |
innok Инна с покупкой тебя. я только не поняла, что там цветное , какие то коврики пластиковые или что?! |
Автор: innok 21.10.2008 - 21:58 |
alisia Алисик, ето деревянная, кажется бамбуковая, доска для резки. Но в ней сбоку есть прорезь и туда втавлены ети цветные коврики (они из очень плотного пластика), которые идеально вкладываются в углубление на самой доске. Все коврики разных цветов и с картинками (рыба, курица, мясо...). Таким образом один коврик используется только для одного вида продуктов. |
Автор: alisia 22.10.2008 - 00:30 |
innok Ааааа ! Теперь ясно, доску я увидела, а вот коврики не совсем поняла куда и где 7 других досок. А там оказывается они выдвижные. Спасибо друг за разъяснение , пойду и себе такого в выходные посмотреть, мне тоже такое нужно. |
Автор: innok 22.10.2008 - 00:34 |
alisia COSTCO |
Автор: natoussia 23.10.2008 - 08:29 |
Автор: chajka 24.10.2008 - 09:56 | ||
Я чё-т не поняла? хто-то месяц назад чего-то обещал... Или я просто не вижу? Ткните в меня ссылкой, пожалста. Интересно же! |
Автор: Breeze 24.10.2008 - 16:32 |
chajka O-o-ops!!! Есть, есть уже фотки. Я просто забыла. Прощения прошу. Фотки в домашнем компе. Я сейчас на работе, у нас рабочий день только начался. Но я обязательно поставлю. Спасибо за напоминание. |
Автор: Klyukva 24.10.2008 - 18:01 | ||
innok Всё! Сдайте меня в дурдом! Ведь посмотрела вчера на дощечки, поумилялась. Сегодня захожу, читаю по диагонали:
Следи за мыслёй! Ну ладно, думаю, поехала куда-то с набором доскей. Ну приедешь-там на месте и помоешь. В машине-то зачем? Останавливаться, парковаться, мыть доски...не понимаю! При этом я сижу на кухне, тупо упулив взор на посудомойку, и бродят у меня в голове такие гениальные мыслищи... Вызовите мне кто-нибудь неотложку! |
Автор: innok 24.10.2008 - 18:25 |
Klyukva Енто на тебя так конец рабочей недели действует? |
Автор: Klyukva 24.10.2008 - 18:33 |
innok А-ха, я седни конкурс проиграла. Меня до участия не допустили в связи с тем, что в аукционной заявке документы были сшиты отдельно по формам, а не общей пачкой. Комиссия заказчика коллегиально решила, что это является основанием для недопущения меня участвовать в аукционе... Сижу, думаю, то ли самая необходимая мне сейчас в хозяйстве вещь-топор, то ли цивилизованно подать на них в суд... |
Автор: Breeze 24.10.2008 - 18:37 |
Klyukva Мась, не переживай! И это пройдет! У меня такие выкрутасы каждую неделю. Вчера вот с Израилем не доругалась, а сегодня у них, видите ли, шабос. А что мне клиенту рассказывать, который нам уже $16,000 баксов оставил? |
Автор: innok 24.10.2008 - 18:41 |
Klyukva Суд, ето дорого? Собственно, я всегда за суд, xуже мне уже не будет, а выигрыш налицо: а) могу выиграть; б) они уже сейчас нервничают, а я спокойна, как танк, бо терять нечего; в) не выиграю, так хоть нервы им потреплю. Мне тут кааца с моим бывшим судится надо будет. Я ему так и сказала:"мне на тебя в суд подать - как два пальца... Выиграю - хорошо, не выиграю - пожму тебе руку и скажу, что тебе повезло. Только пусть о том, что я не права, мне судья скажет. А от тебя я 4 года назад ушла." Задумался... а то вначале "Как, неужели, ты ето сделаешь?!" Да просто левой ногой! Мне до здания суда 4 минуты ехать |
Автор: Klyukva 24.10.2008 - 18:42 |
Breeze Что рассказывать? Что в Израиле шабос, а чё делать... Всякий случается форс-мажор! innok Да я удивляюсь глубине идиотизма и степени корумпированности. Это ж не страшно отказать на таком основании? Точно, поеду-ка я в понедельник к юристу... |
Автор: chajka 24.10.2008 - 21:28 | ||
Klyukva
Словей нету!!!! |
Автор: chajka 24.10.2008 - 21:30 | ||
innok
Иннуль, а на фиха? |
Автор: innok 24.10.2008 - 21:35 |
chajka ну, чтобы не вдаваться в подробности... у меня такая мысля, что ежели в договоре о разводе сказано 50/50 траты на детей, так оно и есть 50/50, а не "по моей доброй воле". И слупить-то мне с него надоть всего около полутора штук (нормальный мужик заплатил бы и не разводил бы базару), но с другой стороны, что я етим полутора штукам применения не найду? |
Автор: СМАЙЛИК 24.10.2008 - 21:39 | ||
innok
Правильно, деньги лишними никогда не бывают. А здесь дело принципа. |
Автор: chajka 24.10.2008 - 21:43 |
innok Ну да, иногда 50\50 бывает больше, чем по доброй воле.... |
Автор: innok 24.10.2008 - 21:50 |
chajka ха, положись я нa его добрую волю (как он мне предлагал), я бы хрен с маслом увидела, а не 50/50. |
Автор: chajka 24.10.2008 - 21:55 |
innok Догадываюсь! А теперь ты просить будешь за какое время? |
Автор: innok 24.10.2008 - 21:57 |
Не, ето единоразовая трата была, то есть он мне должен вернуть, то что я уже потратила. И никакой ето не флуд! Деньги в хозяистве вещь необходимая!!! |
Автор: Breeze 24.10.2008 - 22:26 | ||
innok
Ну прикинь, залезла сюда написать, а не хватит ли тут флудить? А ты мне уже отвечаешь! Last name не Мессинг ли случаем? |
Автор: innok 24.10.2008 - 22:32 |
Breeze Неее, он мой троюродный дедушка |
Автор: Ortal 25.10.2008 - 04:03 | ||
Если не сказать САМАЯ необходимая! Необходимее всех остальных веСЧей |
Автор: Klyukva 26.10.2008 - 20:07 | ||
Абсолютно согласна с предыдущим оратором!!! Я вот оооочень люблю деньги, ага! Они такие красивыеее... |
Автор: Ortal 27.10.2008 - 00:02 |
Klyukva, а на ощупь какие приятные! Особенно, когда их много Прям так и хочеЦЦа в них искупаЦЦа |
Автор: malibu 27.10.2008 - 20:26 |
Как говорит мой муж" Дело не в деньгах, а их количестве" |
Автор: Ortal 28.10.2008 - 00:13 |
malibu, это не афоризм твоего мужа, это - прописная истина, которую мы знаем с детства |
Автор: Нигуля 30.10.2008 - 09:40 |
"Вот горшок пустой. Он предмет простой" вот,какую красоту муж с базара притащил.скоро буду опробывать. |
Автор: Нигуля 30.10.2008 - 09:43 |
что нужно сделать с горшком сразу после покупки |
Автор: natoussia 18.11.2008 - 12:07 |
Да...Что-то все молчат.Неужели ни у кого нет новой необходимой в хозяйстве вещи? |
Автор: Нигуля 18.11.2008 - 13:25 |
есть.у меня. |
Автор: KOK 18.11.2008 - 13:44 |
И у меня есть (наконец-то!) фиксирующая металлическая лента для торта, диаметр от 16 до 32 см. Я, естественно, сразу опробовала. Как же это удобно! До этой ленты сложновато было подбирать бортик от разъемной формы, чтобы он подходил вплотную. А теперь красота! |
Автор: Иpena 18.11.2008 - 19:04 |
есть....только отфотать надо |
Автор: Львица 18.11.2008 - 21:15 |
И у меня есть Мне Неллик ламе прислала и резиночки для всяких рулетов и овощей... Я боХатаааая теперь! Тока фотика нема |
Автор: Нигуля 18.11.2008 - 21:31 |
KOK а можно фоту?я тоже такую хочу!!! |
Автор: KOK 19.11.2008 - 04:25 |
Нигуля Фотографию некогда, а по ссылке можно увидеть: http://www.vtk-moscow.ru/catalog/1061.html |
Автор: Нигуля 19.11.2008 - 11:46 |
и на том пасибо,поищу у нас |
Автор: innok 22.11.2008 - 19:58 |
Нигуля Ой, как же я хочу такие скорлупки! Обзавидовалась! |
Автор: Breeze 22.11.2008 - 20:33 | ||
innok
Иннуль, такие скорлупки я купила в King Aurthur. Я тебе послала 2 каталога. Этот тоже. Там найдешь эти скорлупки. Если б я знала, то отметила бы их тебе. |
Автор: innok 22.11.2008 - 20:46 |
Breeze LOVE YOU! |
Автор: homyak 22.11.2008 - 20:54 |
Блин, а я вафельницу такую... Хочу!!! |
Автор: Breeze 23.11.2008 - 02:17 |
homyak Людочка, посмотри у вас в каталогах, на интернете. Наверняка есть. |
Автор: alisia 23.11.2008 - 06:19 |
Breeze А у нас такого нет и я хочу скорлупки , Алена а ты знаешь какoe тесто в них делать? я так это люблю, но всегда только в гостях их ела, даже не видела чтобы такое продавалось. И с вафельницей у нас прокол, только треугольники тип вафель бельгийских, но это не то, вот как у Негули у нас нет. |
Автор: innok 23.11.2008 - 07:21 |
Алис, у нас такие вафельницы есть, значит и у вас должны буть, поищи на ебее, или в апскейл кулинарных магазинах. Тесто в них делают (я по карйней мере) песочное с коньяком |
Автор: homyak 23.11.2008 - 09:24 |
Breeze Ален, а мне их пришлют из Америки? |
Автор: Нигуля 23.11.2008 - 09:31 |
alisia я в теме про вафельницы и орешницы напишу тебе тесто,какое по инструкции есть. |
Автор: alisia 23.11.2008 - 18:48 |
Нигуля спасибо ! |
Автор: Нигуля 6.01.2009 - 12:09 |
вот всё думаю,оно мне надо или нет? а если честно,то купила такую тефлоновую сковородку,у которой снимается ручка,что оч удобно!и запекать можно в ней что-то. |
Автор: Иpena 27.01.2009 - 08:38 |
innok классные штучки а мне все как-то не удается свои заснять |
Автор: Нигуля 28.01.2009 - 12:34 |
а вот моё позовчерашнее приобретение |
Автор: m2602 30.01.2009 - 19:22 |
вот приобрела ещё одну незаменимую в хозяйстве весчьhttp://www.amazon.de/gp/product/images/B00...67641&s=kitchen |
Автор: innok 30.01.2009 - 19:34 |
m2602 Ух ты! Хорошая штучка. А там есть акие-то ограничения, типа "держать строго горизонтально", "рукой не трясти", "замерять только на весу"? |
Автор: СМАЙЛИК 30.01.2009 - 19:41 |
innok Классные штучки, пользуйся на здоровье. Горшки твои я сразу приметила . А вот для яиц пашот очччень интересненькие штукенции. Там что, ещё что то и раздвигается или снимается? Нигуля Я вот тоже давно на подобную штукенцию поглядываю, но муж отговаривает. Не доверяет полностью пластмассовым приборам на которые надо оказывать физическое давление. m2602 Маш, интересная штучка. Это электронные весы? На какой вес они рассчитаны? Они в граммах показывают? |
Автор: Иpena 30.01.2009 - 20:06 |
m2602 классная штучка я тоже облизываюсь на такую ложечку |
Автор: Нигуля 30.01.2009 - 20:09 |
СМАЙЛИК и зря!это самая нужная вещь для салатов!там есть ограничения,которые просто нужно знать,а лезвия острые,винегрет я на огромную кастрюлю нарезала за 10 минут,когда раньше у меня 1,5 часа уходило на эту нарезку. все,кого я знаю,у кого есть эта штука,довольны как паравозы. |
Автор: m2602 31.01.2009 - 23:22 |
innokвроде нет СМАЙЛИК да веды на 300гр от 0,1 гр. я сыну купила кашу взвешивать. |
Автор: Гну 7.02.2009 - 17:28 |
m2602 Маша, а что там вес съеденной каши суммируется? Интересно. |
Автор: m2602 10.02.2009 - 17:07 |
Гну ты меня насмешила. я ж не кормлю его с этой ложки, а только хлопья для варки каши взвешиваю. |
Автор: innok 7.03.2009 - 19:32 |
Ларчик, здорово! я тоже на неё смотрю и не знаю... Но по картинке всё понятно, да? Наливаешь-вставляешь следующую-наливаешь-вставляешь следующую-выпекаешь. Кстати, ещё способ, тесто заливаешь только в две "крайние, а в среднюю кладёшь и утрамбовываешь слегка размягчённое мороженое, можешь его с фруктами смешать (форму оберни плёнкой) и заморазиваешь, потом вставляешь между теми двумя "выпеченными. А можно вместо мороженного - желе с фруктами/ягодами. В общем, любуты начинку. |
Автор: chajka 7.03.2009 - 19:42 |
innok Иннуль, меня больше прельстили две полусферы... со своей плитой я не уверена, что смогу осилить сразу в трех формах печь, но так хотелось... Блин, кто б еще жрал!!!! А то я приготовлю торт и сама же лопать буду... |
Автор: innok 7.03.2009 - 19:47 |
chajka Так пеки в двух, а tретью позже, или рядом. Кто-бы жрал, енто я тебя понимаю... сама сейчас хомменташен делать буду - потом раздам |
Автор: chajka 7.03.2009 - 19:57 |
innok Инн, да там просто две разных наверх идут - одна полусферой, другая котелком, а остальные какбы в тему: низ, середина и серх две штуки. Всё равно испробую!!! |
Автор: innok 7.03.2009 - 21:00 |
Ну, смотри - в большей полусвере печёшь ( со вставленной малой, чтобы полость образовалась) и в "простой. Потом в малой замораживаешь мороженое. Выкладываешь его в полусферу из теста и ставишь всё ето на корж. |
Автор: СМАЙЛИК 7.03.2009 - 22:33 | ||
chajka Лариск, поздравляю с преобретением! innok
А я только что их сделала, впервые в жизни . И даже уже попробовали - гуд . Часть раздарю, а остальное ребёнке. У меня хоть и медленно, но всё съедается. Правда иногда приходится помогать. |
Автор: chajka 7.03.2009 - 22:40 | ||
innok
Да это я поняла.... СМАЙЛИК Пасиб! Потому как это именно мечта идиота. Я скоро соберу все прибамбасы и буду как царь Кощей над ними чахнуть... Хотела соковыжималку. Сын подарил, пользуюсь редко. Хотелпа Найсер-Дайсер. Сын подарил. Пользуюсь редко. Он меня вчера счастливую спросил - на фига хотела. А что бы было! Они мне душу теперь греют. Как ни странно - сын понял. |
Автор: anna100 7.03.2009 - 23:41 |
chajka Какая штукень интересная! С приобретением тебя, Лар!!! |