Ириска, у меня вчера было приключение точно в духе Хмелевской . Поручила мне хозяйка приготовить сепию (каракатицу ) в вине, причем сказала. что готовить так же как и кальмаров. Ну, я женщина умная, знаю, что кальмаров готовят минут 5-7, если больше - то их не угрызешь, получается что-то вроде наполнителя для бронежилетов. Ну я подумала примерно минут....2 и решила, что так как эта самая сепия немного толще чем кальмар, то готовить ее будем минут 10, тем более, что на планче я ее готовила примерно столько времени. Когда приехала моя мадам, то она мне пояснила, что эту заразу (сепию) готовить надо было минут 40, не меньше, а то она, вышеупомянутая зараза , ничуть не мягче покрышки от БЕЛАЗа! Так что обедали мы салатиком, сварганенным мной из подручных материалов на скорую руку, а сепия варилась и варилась, наполняя дом запахами ооооочень отдаленно напоминающими море и порт...... Ну, жестковато у меня вымечко получилось, так что, сразу обижаться что ли!!! |