![]() | Беседка! - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Беседка! - 2() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
СМАЙЛИК Львица alisia
И я!!! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Klyukva
а я, а мне, а моя мама (анегдот этот знаете?) кароче я тоже с вами ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
Маня
![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
А что собственно такого ужасного в том, чтобы вымыть пол? Одно дело, если деньги на уборку сдаются, а дети все равно моют, и совсем другое, если денег на это в школе нет, и мыть класс кому-то нужно. Между прочим, наследник английского престола, находясь в Южной Америке мыл туалет, когда подходила его очередь. Я всегда думала, что мытье полов никого не унизило и не испортило. Если честно, ребенок отказался мыть пол, скорее всего оттого, что ему просто лень. Кстати, если деньги с родителей на уборку собирают, то родители, именно они, должны потребовать прекратить самоуправство.
|
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Девушки, а чего вы хотите от учителей, которых давно пора списать. Сама поработала в школе, даже работала бы дальше, если бы не одно но.
Из общего количества учителей, не маленькой причем школы работающей на 2 смены: до 30 лет нас было двое, до 40 одна, до 50 тоже двое. Все остальные учителя пенсионного и предпенсионного возраста. Знаете, моя сестра учится в гимназии, так ей одно время повадилась учительница по р.я. ставить трояки за сочинения. На вопрос: в чем дело? Получила ответ: не может ребенок в этом возрасте так мыслить. Пришлось идти жаловаться к директору. Что сделать, если она много читает и имеет свое собственное мнение. Надо сказать, что русичка была дама почтенного возраста, ну а так как школа обходится не дешево, так нам её быстро заменили на молодого педагога. Вчера переписывалась с сестрой по ICQ и так было приятно, что этот учитель их научил делать меньше ошибок за год. А та два года непонятно чем занималась. Насчет мытья полов: Олина дочка была права в том, что отказалась от мытья пола, так как ей было известно, что её родители деньги выделяют школе на это. Это сообщение отредактировал Нюкта - 20.08.2008 - 19:02 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:10
Распечатать
|
homyak
Да нету в этом ничё ужасного, не считая того, что мы за это платим техничке! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Неправда! Умели и умеют.Не все,правда.С этим не поспоришь |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:33
Распечатать
|
||
Мало кто, я бы сказала... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Я тоже считаю, что ребёнок имеет право спросить ПОЧЕМУ он должен мыть пол, если деньги сданы на техничку. И если она/он выделяется тем, что может спросить и отказаться, когда другие молча выполняют - честь ему и хвала! А "красная ковточка", ну оттолкнёт ето каких-то недоумков, так у неё ж друзья есть? Одна не останется... Ребёнок в етом возрасте чувствует необходимость выделитыса - одеждой, поступками, мыслями, как угодно. Я не считаю нужным говорить ему "вот так можно, а так нельзя", пусть взрослеет и разбирается сам, больше поймёт!
|
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
А я бы хотела вступиться за учителей. Учитель математики занималась с моей дочкой дополнительно, моя к ней до самого ЕГЕ бегала, без всяких денег, между прочим. А зарплаты в школах, мы все знаем какие.
Klyukva Оль, так и я о том же... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:39
Распечатать
|
||
innok
Я тож так думаю. Что-то я ещё никого в своей жизни не встретила, кто бы учился на чужих ошибках. Все предпочитают получать жизненный опыт, наступая на грабли самостоятельно! ![]() homyak Люд, да в мыслях не было огульно обвинять учителей. Хотя списки необходимых приобретений на текущий учебный год, куда скромненько включается пунктик: подарки лучше дарить деньгами, нам в этом году дочь в институт поступать, мягко говоря, шокирует! Это сообщение отредактировал Klyukva - 20.08.2008 - 19:44 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
А хотите про учителей расскажу. Дело было ещё в Беларуси. Пришла к старшему в класс новя молоденькая учительница беларусского, только после института. Кстати была выпускницей той же школы. После предыдущей их учительницы эта молодая оказалась очень строгой, стала нагружать и закручивать гайки. Детки естественно на дыбы, это был где то класс 7 если я правильно помню. У них и без того была нагрузочка: английский каждый день, математика, немецкий, а тут ещё и беларусский требуют, да не хило так. И что вы думаете? Эта девочка ТАК сумела найти подход к детям что за год стала у них самым любимым учителем. Она с ними на все экскурсии ездила и предмет её они полюбили. Вот вам и учитель.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Klyukva
Ага, я тут как-то провела соц.опрос: "Следовали ли Вы когда-нибудь совету, с которым были не согласны? И до сих по БЛАГОДАРНЫ тому человеку, который Вам его дал?" Ответ "да" - 0.0% ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:47
Распечатать
|
СМАЙЛИК
У меня в школе учительница по русскому такая была. Упорная тетка. Спасибо ей огромное. Ставила мне двойки за сочинения, пока не добилась того, что я начала писать то, что думаю, а не то, что нужно... Если б не она, мой эпистолярный прогресс так и не состоялся бы! ![]() innok ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Klyukva - 20.08.2008 - 19:48 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Klyukva
Так вот кому должны быть благодарны за твои писательские таланты ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Ну очень далеко не все. Расскажу на собственном примере. Почти до окончания школы воспитывалась в спортивном интернате. Очень благодарна многим учителям и тренерам за воспитание свободно мыслящей личности, за то, что научили распознавать реальные ценности. Из-за серьезной травмы 10-й класс пришлось заканчивать в обычной школе. В каком я была шоке - вы не можете себе представить. Я попала в школу забитых и всего боящихся учеников. Учителя считали своим долгом издеваться над детьми. Так по их мнению и должна воспитываться личность ребенка. То, что ни одной личности я там не увидела, думаю, вам не надо объяснять. Мой отец был вызван в школу на второй день моей учебы в ней. Ему была прочитана лекция о моей наглости, никчемности, были попытки доказать, что впереди мне светит тюрьма и штамп изгоя общества. Чтобы получить аттестат, мне пришлось сдавать каждый билет по отдельности. Но это все в прошлом. Самое ужасное то, что в этой школе до сих пор преподают эти же педагоги от педагогики, и так же издеваются на детьми. PS: В прошлом году я зарегистрировалась на "одноклассниках". Мне написали 2 учителя примерно следующее: "дорогая Аленушка, куда ты пропала? Нам так интересно общение с тобой. Пожалуйста отзовись." Я была в шоке... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 19:54
Распечатать
|
||
СМАЙЛИК
Да! Однозначно! Спасибо моей учительнице по русскому языку и литературе, Юрченко Евгении Сергеевне!!! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Breeze
Алена, про жизнь спортсмена в школе знаю не по наслышке ![]() ![]() Klyukva Олька, где учительница твоя? Дай ей спасибо скажу! Ой девы. Тут узнала про Сашкиных одноклассников и расстроилась. Там несколько человек с медалью закончили. Причем с чесной медалью. Одна получила кучу болячек за последние два года. И не поступили куда хотели ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:04
Распечатать
|
Мне тоже с учителями в школах не повезло. Поэтому была очень счстлива что у моих детей всё было пусть не идеально, но всё равно лучше чем у меня.
А вообще хочу вам сказать что всё зависит от общего уровня учителя как человека, от его уровня культуры и интеллигентности-образованности. В классе с моим старшим сыном учились дочки классной и директора школы и никаких исключений для них ни кто и ни когда не делал. В классе были проблемы (не без этого), но между детьми, а не с учителями. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:06
Распечатать
|
||
Львица А у нас таперича медаль-не медаль, не заплатишь - не поступишь... Дичь какая-то... у меня родители ни разу к универу не подошли, когда я поступала, а сейчас чего творится? СМАЙЛИК
Воооот... о том и речь! С того все и началося! Противно смотреть, когда женщина преклонных лет, педагог со стажем, прогибается перед одними детишками, и наезжает на других! Это сообщение отредактировал Klyukva - 20.08.2008 - 20:09 |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Это, к сожалению, жизнь. И примеров тому много... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:07
Распечатать
|
Львица
Настя, очень жалко детей. И знаешь почему? Потому что у вас и по сей день дети могут учиться только там что могут осилить их родители. Печально это очень. |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
Знаете, я говорила что работала в школе, так вот Львица вообще все верно пишешь. У нас один класс был, ребята хокеем серьезно занимались и имели спортивные разряды, ну так училки, по-другому своих коллег не могу назвать этот класс называли классом коррекции, и говорили что их всех надо ставить на учет.
Когда пообщалась с этими ребятами, просто поняла, что ребята всего навсего имеют свое мнение. На мне помимо обществознания было еще в школе культурные мероприятия всякие, так эти мальчишки оказались самые замечательные и отзывчивые, готовые откликнуться на всего-лишь одно доброе слово или просьбу. Училки, даже не представляли насколько их эти асоциальные дибилы, как их называли они между собой талантливы. Когда мы с ними на день учителя подготовили, что парни пели песни для своих учителей, те были просто в шоке, но обращение к ним все равно не изменилось |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:12
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Ну бывают исключения, чего уж там. В позапрошлом году у друга нашего брат в МГУ поступил абсолютно самостоятельно. Но это, по-моему, скорее исключение, чем правило. ![]() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
СМАЙЛИК
Печально, не то слово... Уже столько я на это насмотрелась! Поэтому сделала все, чтобы Саня учился не здесь. Он тут фотки повесил зала баскетбольного. Друзья в шоке, потому как такого даже не видели. А всего лишь зал в колледже в почти деревне, но Канадской деревне ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:25
Распечатать
|
||
Klyukva
Оль, вот это и страшно. Деньги решают всё. А знаешь что является одной из причин почему я так счастлива что уехала в штаты? Это то что я знаю что перед моими пацанами открыты абсолютно все двери, не смотря на то что у меня нет денег. Они учатся там где они хотят, а не там где я могу оплатить их учёбу. Да я сейчас вообще никакую их учёбу не могу оплатить. И они знают что только от них, от их желания добиться чегото в этой жизни зависит какое образование они получат и где они будут работать. |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:31
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Да уж, доступность высшего образования у нас давно закончилась. Во где бы реформы проводить... только кому оно надо? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:38
Распечатать
|
Klyukva
Но не смотря ни на что мы конца жизни будем благодарны советской школе за те знания которые были вложены в наших детей. Да, в америке тоже есть разные школы. Вон Инна говорила что у них в Колорадо даже городские школы дают неплохие знания. К сожалению я не могу этого сказать о городских школах Бруклина. Мои ребята учились в одной из лучших городских школ, но знаний там получили крайне мало. Раньше эта школа была таковой, но теперь..... Представь школу работающую в одну смену где учится примерно 4,5 тысячи учеников. Много можно выучить? Про дисциплину в американской школе я вообще промолчу. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 20:49
Распечатать
|
Klyukva Оля, моя поступила вообще без экзаменов - по результатам ЕГЕ и в связи с медалью. Но это действительно исключение. Я довольно серьезно заболела во время поступления - нервы...
Девчонки, вопрос не в тему: кто знает московские собачьи гостиницы? Племянница завела пса, теперь не может домой погостить съездить - каждый раз нужна справка. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.08.2008 - 21:00
Распечатать
|
homyak
Да я тоже в связи с медалью поступала по итогам собеседования ни о чём... Я об основном количестве народу! Мой брат поступал - один из самых престижных ВУЗов города, it-специалист - я в апреле поехала просто поговорить к одному из первых лиц этого университета. Знаешь, чё услышала: -Медаль - это хорошо, тока все места поделены, но несколько тысяч иностранной валюты и эту проблему решат... Он-то до сих пор гордится, что сам поступал, а я в качестве взноса на обучение ремонтик квартирки провернула... так-то. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |