Правила форума Правила форума
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Чем накормить мужа в пост

()

касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Здравствуйте дорогие подружки по Форуму Хорошей Кухни!!!
Да, я знаю что можно поискать по форуму и найти море постных рецептов!
Но меня интересуют рецепты одобренные именно Вашими мужьями cool.gif
Мы с мужем постим второй раз и должна сказать что первый Великий пост был для меня испытанием моих кулинарных способностей. Очень часто я попадала впросак и моя половина ходила по квартире как грозовая туча mad.gif
Если честно, то я очень устала тогда и начинаю уставать сейчас. Хотя казалось бы - ну что сложного! Лето в самом разгаре овощи, фрукты есть. Жуй зелень не ленись! Но опять же повторюсь- я хочу в этой теме показать рецепты которые понравились Вашим мужчинам, а не только Вам biggrin.gif
Первым рецептом хочу написать РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КРУАСАНОВ который спасал меня частенько по утрам, овсяные пряники нам тогда уже порядком поднадоели....
Нам понадобятся : 250гр. маргарина из холодильника (должна заметить, что не знаю как у Вас, а у меня в магазине маргарин такой, что животных жиров там просто нет даже на этикетке)
+1ст.л лимонного сока
+2-3 ст. л. муки
Все это мелко рубим ножем или на блендере, формируем из массы прямоугольник и откладываем в сторону
Теперь сделаем дрожжевое тесто:
1ст теплой воды
+2 ч.л. сухих дрожжей
+1 ч.л. соли
+1 ст.л сахара
+2,5-3 ст муки
Продукты смешиваем в этой очередности, тесто не должно быть твердым.
Раскатываем дрожжевое тесто, в середину кладем масляное и заворачиваем конвертом. Снова раскатываем и слаживаем втрое по вертикали и еще раз втрое по горизонтали. unsure.gif Ну у меня заумно и получаеться, но надеюсь спишите не неопытность.
Ложим тесто на 10-15 мин в холодильник завернутое в кулек. Потом повторяем процедуру еще 2 раза.
Теперь Вы можете из теста печь круасаны или если его сделали вечером оставить его в холодильнике, а наутро испечь ему любимому и подать с зеленым чаем.
Я раскатываю тесто и делю его на 3 части, каждую раскатываю стараясь придать ему форму круга, реже на 8 частей. Потом начинка по Вашему вкусу(варенье, орехи с сахаром, вишни, кусочки шоколада и т.д.)
Выпекаем в разогретой духовке при t=200 градусов до готовности-поймете по румяному цвету и запаху!!
Приятного Вам апетита!
Здравствуйте дорогие подружки по Форуму Хорошей Кухни
фото с мобильникаsad.gif


Это сообщение отредактировал касандра - 28.06.2008 - 15:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Вчера я кормила любимого пастой с соусом "Осенняя соната"
Вчера я кормила любимого пастой с соусом "Осенняя соната" и домашним салатом Соус Осенняя соната По...
и домашним салатом
Вчера я кормила любимого пастой с соусом "Осенняя соната" и домашним салатом Соус Осенняя соната По... - 2
Соус Осенняя соната
Потребуются:
2 средних кабачка цукинни(можно один желтыйи один зеленый кабачок)
2 молодых морковки
2 помидорки
соль,перец, зелень(петрушка и базилик, можно кинзу)
Ножом для овощей снимаем с кабачков кожуру тонкими полосками и не выбрасываем ее, а будем использовать для соуса biggrin.gif
Так же режем морковки-на полоски
Разогреваем ОМ на сковороде и бросаем наши полоски на нее. Слегка прожариваем и добавляем мелкопорезанные помидорки без шкурки(как снять шкурку-объяснять не надо, знаем все) все тушим, солим , перчим, в конце посыпоем зеленью. Поливаем соусом отваренные макароны и приятного апетита!
Кстати-если едите не в пост, можете добавить стружку пармезана.

Это сообщение отредактировал касандра - 30.06.2008 - 09:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натулькина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 740
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Украина





Касандра! Наша семья постится уже несколько лет. Поначалу тоже сложно было с готовкой, а сейчас, наверное, некоторый опыт пришёл. Попробую поделиться (мой муж любит то, что я готовлю, поэтому ему и постные блюда нравятся. Я вообще исхожу из того, что может понравится мужу и особенно сыну 14 лет).

свекольный "паштет".
Касандра

Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке. Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (можно добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой. Очень вкусно и полезно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натулькина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 740
Регистрация: 22.05.2008
Откуда: Украина





А вот ещё кашка, но если любите перловку. Рецепт изначально с кукинга, а я его показывала на форуме "Едим дома" в своей тетрадочке.

Перловая каша с картошкой.
А вот ещё кашка, но если любите перловку
1 стак. перловки
2-3 луковицы
2 картофелины
Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки.

Мне и мужу ОЧЕНЬ понравилась такая перловочка. Сынуля съел с аппетитом пол-тарелки, а потом до него дошло - это перловка! Стал крутить носом, но всё-таки доел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Натулькина
Спасибо за поддержку!!! С икоркой мы знакомы, а вот каша для нас новая!
Спасибо за рецепт, обязательно попробуем! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал касандра - 3.07.2008 - 22:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





На днях я баловала своего любимого
ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ
На днях я баловала своего любимого ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г
на 4 порции нужно:
4 булочки, 200 г.семги, соевый соус, лимон, молотый имбирь, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 помидорки, 1 горький перец, ОМ
На днях я баловала своего любимого ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г - 2
рыбку режем на 4 кусочка поливаем ее соевым соусом, лимонным соком, ОМ и посыпаем имбирем-теперь пусть маринуется 30 мин.
После этого разогреваеи сковороду с 3 ст л ОМ и обжариваем семгу, а заодно и разрезанные булочки до золотистой корочки. Кстати перед обжариванием булочек их можно полить соусом который остался после маринования рыбки.
На днях я баловала своего любимого ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г - 3На днях я баловала своего любимого ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г - 4
Теперь обжариваеи порезанный чеснок, лук до прозрачности, добавляем порезанные помидорки без кожицы и немного острого перца порезанного колечками. Немного потушили все и наш соус готов. По желанию можете добавить соль или соевый соус. Теперь собираем наши гамбургеры: на низ булочки соус, рыбка, можно лист салата и верх булочки. Приятного аппетита!
Мой мужчина съедает за милую душу 2 шт. и ходит сытый и довольный, как котяра biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Постный кекс на растворимом кофе
Постный кекс на растворимом кофе Это я готовила вместо надоевших нам овсяных пряников на завтрак
Это я готовила вместо надоевших нам овсяных пряников на завтрак.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
касандра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 068
Регистрация: 6.04.2007
Откуда: УКРАИНА





Вот еще одно блюдо которое подошло моей семье:
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Вот еще одно блюдо которое подошло моей семье: СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Две мороженных скумбри...
Две мороженных скумбрии разморозить и выпотрошить. Лук порезать кольцами, морковь кружечками, базилик порвать на листочки. Рыбку посолить, поперчить, нафаршировать овощами. Форму смазать маслом, положить двумя полосками морковь с луком, на них выложить скумбрию, полить сверху маслом и запекать.
Приятного аппетита!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>