Здравствуйте дорогие подружки по Форуму Хорошей Кухни!!! Да, я знаю что можно поискать по форуму и найти море постных рецептов! Но меня интересуют рецепты одобренные именно Вашими мужьями Мы с мужем постим второй раз и должна сказать что первый Великий пост был для меня испытанием моих кулинарных способностей. Очень часто я попадала впросак и моя половина ходила по квартире как грозовая туча Если честно, то я очень устала тогда и начинаю уставать сейчас. Хотя казалось бы - ну что сложного! Лето в самом разгаре овощи, фрукты есть. Жуй зелень не ленись! Но опять же повторюсь- я хочу в этой теме показать рецепты которые понравились Вашим мужчинам, а не только Вам Первым рецептом хочу написать РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КРУАСАНОВ который спасал меня частенько по утрам, овсяные пряники нам тогда уже порядком поднадоели.... Нам понадобятся : 250гр. маргарина из холодильника (должна заметить, что не знаю как у Вас, а у меня в магазине маргарин такой, что животных жиров там просто нет даже на этикетке) +1ст.л лимонного сока +2-3 ст. л. муки Все это мелко рубим ножем или на блендере, формируем из массы прямоугольник и откладываем в сторону Теперь сделаем дрожжевое тесто: 1ст теплой воды +2 ч.л. сухих дрожжей +1 ч.л. соли +1 ст.л сахара +2,5-3 ст муки Продукты смешиваем в этой очередности, тесто не должно быть твердым. Раскатываем дрожжевое тесто, в середину кладем масляное и заворачиваем конвертом. Снова раскатываем и слаживаем втрое по вертикали и еще раз втрое по горизонтали. Ну у меня заумно и получаеться, но надеюсь спишите не неопытность. Ложим тесто на 10-15 мин в холодильник завернутое в кулек. Потом повторяем процедуру еще 2 раза. Теперь Вы можете из теста печь круасаны или если его сделали вечером оставить его в холодильнике, а наутро испечь ему любимому и подать с зеленым чаем. Я раскатываю тесто и делю его на 3 части, каждую раскатываю стараясь придать ему форму круга, реже на 8 частей. Потом начинка по Вашему вкусу(варенье, орехи с сахаром, вишни, кусочки шоколада и т.д.) Выпекаем в разогретой духовке при t=200 градусов до готовности-поймете по румяному цвету и запаху!! Приятного Вам апетита!
фото с мобильника |