Чем накормить мужа в пост() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Чем накормить мужа в пост() |
касандра |
Показать ссылку этой темы 26.06.2008 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Здравствуйте дорогие подружки по Форуму Хорошей Кухни!!!
Да, я знаю что можно поискать по форуму и найти море постных рецептов! Но меня интересуют рецепты одобренные именно Вашими мужьями Мы с мужем постим второй раз и должна сказать что первый Великий пост был для меня испытанием моих кулинарных способностей. Очень часто я попадала впросак и моя половина ходила по квартире как грозовая туча Если честно, то я очень устала тогда и начинаю уставать сейчас. Хотя казалось бы - ну что сложного! Лето в самом разгаре овощи, фрукты есть. Жуй зелень не ленись! Но опять же повторюсь- я хочу в этой теме показать рецепты которые понравились Вашим мужчинам, а не только Вам Первым рецептом хочу написать РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КРУАСАНОВ который спасал меня частенько по утрам, овсяные пряники нам тогда уже порядком поднадоели.... Нам понадобятся : 250гр. маргарина из холодильника (должна заметить, что не знаю как у Вас, а у меня в магазине маргарин такой, что животных жиров там просто нет даже на этикетке) +1ст.л лимонного сока +2-3 ст. л. муки Все это мелко рубим ножем или на блендере, формируем из массы прямоугольник и откладываем в сторону Теперь сделаем дрожжевое тесто: 1ст теплой воды +2 ч.л. сухих дрожжей +1 ч.л. соли +1 ст.л сахара +2,5-3 ст муки Продукты смешиваем в этой очередности, тесто не должно быть твердым. Раскатываем дрожжевое тесто, в середину кладем масляное и заворачиваем конвертом. Снова раскатываем и слаживаем втрое по вертикали и еще раз втрое по горизонтали. Ну у меня заумно и получаеться, но надеюсь спишите не неопытность. Ложим тесто на 10-15 мин в холодильник завернутое в кулек. Потом повторяем процедуру еще 2 раза. Теперь Вы можете из теста печь круасаны или если его сделали вечером оставить его в холодильнике, а наутро испечь ему любимому и подать с зеленым чаем. Я раскатываю тесто и делю его на 3 части, каждую раскатываю стараясь придать ему форму круга, реже на 8 частей. Потом начинка по Вашему вкусу(варенье, орехи с сахаром, вишни, кусочки шоколада и т.д.) Выпекаем в разогретой духовке при t=200 градусов до готовности-поймете по румяному цвету и запаху!! Приятного Вам апетита! фото с мобильника Это сообщение отредактировал касандра - 28.06.2008 - 15:45 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 30.06.2008 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Вчера я кормила любимого пастой с соусом "Осенняя соната"
и домашним салатом Соус Осенняя соната Потребуются: 2 средних кабачка цукинни(можно один желтыйи один зеленый кабачок) 2 молодых морковки 2 помидорки соль,перец, зелень(петрушка и базилик, можно кинзу) Ножом для овощей снимаем с кабачков кожуру тонкими полосками и не выбрасываем ее, а будем использовать для соуса Так же режем морковки-на полоски Разогреваем ОМ на сковороде и бросаем наши полоски на нее. Слегка прожариваем и добавляем мелкопорезанные помидорки без шкурки(как снять шкурку-объяснять не надо, знаем все) все тушим, солим , перчим, в конце посыпоем зеленью. Поливаем соусом отваренные макароны и приятного апетита! Кстати-если едите не в пост, можете добавить стружку пармезана. Это сообщение отредактировал касандра - 30.06.2008 - 09:10 |
Натулькина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 740 Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Украина |
Касандра! Наша семья постится уже несколько лет. Поначалу тоже сложно было с готовкой, а сейчас, наверное, некоторый опыт пришёл. Попробую поделиться (мой муж любит то, что я готовлю, поэтому ему и постные блюда нравятся. Я вообще исхожу из того, что может понравится мужу и особенно сыну 14 лет).
свекольный "паштет". Свеклу отварить, остудить, почистить. Потереть на крупной тёрке. Тем временем обжарить мелко порезаный лук на раст. масле, добавить свеклу, 1-2 ложки томатного соуса, посолить, поперчить (можно добавить кориандр), чуть-чуть сахара, протушить под крышкой. Очень вкусно и полезно! |
Натулькина |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 740 Регистрация: 22.05.2008 Откуда: Украина |
А вот ещё кашка, но если любите перловку. Рецепт изначально с кукинга, а я его показывала на форуме "Едим дома" в своей тетрадочке.
Перловая каша с картошкой. 1 стак. перловки 2-3 луковицы 2 картофелины Перловая крупа 1 стакан заливается 2 стаканами кипятка, настаивается 3-4часа. Промывается холодной водой и варится опять в 2 стаканах воды до готовности. Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и протушить под крышкой до готовности картошки. Мне и мужу ОЧЕНЬ понравилась такая перловочка. Сынуля съел с аппетитом пол-тарелки, а потом до него дошло - это перловка! Стал крутить носом, но всё-таки доел. |
касандра |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Натулькина
Спасибо за поддержку!!! С икоркой мы знакомы, а вот каша для нас новая! Спасибо за рецепт, обязательно попробуем! Это сообщение отредактировал касандра - 3.07.2008 - 22:05 |
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
На днях я баловала своего любимого
ГАМБУРГЕРОМ С СЕМГОЙ на 4 порции нужно: 4 булочки, 200 г.семги, соевый соус, лимон, молотый имбирь, половинка луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 помидорки, 1 горький перец, ОМ рыбку режем на 4 кусочка поливаем ее соевым соусом, лимонным соком, ОМ и посыпаем имбирем-теперь пусть маринуется 30 мин. После этого разогреваеи сковороду с 3 ст л ОМ и обжариваем семгу, а заодно и разрезанные булочки до золотистой корочки. Кстати перед обжариванием булочек их можно полить соусом который остался после маринования рыбки. Теперь обжариваеи порезанный чеснок, лук до прозрачности, добавляем порезанные помидорки без кожицы и немного острого перца порезанного колечками. Немного потушили все и наш соус готов. По желанию можете добавить соль или соевый соус. Теперь собираем наши гамбургеры: на низ булочки соус, рыбка, можно лист салата и верх булочки. Приятного аппетита! Мой мужчина съедает за милую душу 2 шт. и ходит сытый и довольный, как котяра |
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
|
касандра |
Показать ссылку этой темы 4.07.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
Вот еще одно блюдо которое подошло моей семье:
СКУМБРИЯ ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ Две мороженных скумбрии разморозить и выпотрошить. Лук порезать кольцами, морковь кружечками, базилик порвать на листочки. Рыбку посолить, поперчить, нафаршировать овощами. Форму смазать маслом, положить двумя полосками морковь с луком, на них выложить скумбрию, полить сверху маслом и запекать. Приятного аппетита!! |