Индейка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Индейка |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
Содержание:
Начинка для индюшки от canada Ссылка на "Индюшку ко Дню Благодарения" от ElenaW Фаршированная индейка от Liza Начинка от IraBaltimore Фаршированная индейка от Anita Нежнейшая индейка от Emerald Verochka Поддавшись на уговоры мужа, купила индейку 5 кг (праздник ведь уже на носу Thanksgiving). Но мы, праздник собственно, не отмечаем, но решили попробовать приготовить основное блюдо праздника - фаршированную индейку. А вот как ее готовить, в смысле какую начинку лучше делать, не знаю. У кого есть опыт - подскажите, пожалуйста. Это сообщение отредактировал light225 - 14.08.2010 - 18:45 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
canada
Verochka, моя любимая начинка для индюшки, да и не только, очень проста и вкусна. Отварить рис до полуготовности. Мелко порезать лук, сельдирей и яблоки в равных количествах. Посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Добавить поджареных грецких орехов. Всё перемешать и в птичку. Очень вкусно подавать и как гарнир, только рис тогда надо доварить и добавить зелень петрушки. Приятного аппетита! И с наступающим! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
canada, такая начинка мне очень нравится, вот только прочитала другие рецепты, после чего возникло 2 вопроса: какой стороной класть индейку (я думала грудкой вниз, но прочитала и так и наоборот), что именно начинять- зоб (?) или брюшко (я думала, что брюшко, а прочитала, что начинка распухает и сильно начинять нельзя)? Как быть? А она еще и размораживаться будет вечность |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
ElenaW
Verochka Немного в шейку, немного в брюшко. Но не напихивать полное брюшко, а то она будет долго готовиться. Я делаю обычно американскую начинку из сухариков(), дети очень любят и муж. Посмотри вот эту ссылку, здесь все очень подробно описано: http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Thanksgiving_Turkey.htm |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Уф, вот, перевела рецепт из моей любимой кулинарной книжки «The Best Recipe». Сразу дам свои комментарии. Приготовление индейки – дело довольно хлопотное, для особых случаев, но получается обалденно вкусно. И очень много – достаточно, чтобы накормить деньблагодаренческим обедом всю семью, и еще чтоб осталось доедать неделю – так уж повелось в этой стране . Желательно для данной процедуры иметь специальную V-образную решетку, но у меня ее нет, я покупаю одноразовые формы из фольги (хотя это не очень удобно, когда приходится ворочать индейную тушу). Термометром обзавестись настоятельно рекомендую, т.к. важно, чтобы индейка хорошо прожарилась, но при этом не пересохла. 1 чашка столовой соли или 2 чашки кошерной 1 индейка (12-15 фунтов), тщательно промыть, шею и потороха удалить (из них можно приготовить соус) 2 средние луковицы, порезать 1 средняя морковь, порезать 1 стебель сельдерея, порезать 4 веточки тимьяна (thyme) 12 чашек начинки 3 ст л сливочного масла 1/4 чашки бульона 1. Растворить соль в 2 галлонах воды в большой кастрюле или чистом ведре. Положить в рассол индейку и поставить в холодильник на 12 часов. 2. Тщательно промыть индейку внутри и снаружи под проточной водой. Вытереть бумажными полотенцами. Полку духовки поставить на самое нижнее положение и нагреть духовку до 400 Ф (200 С). Выложить овощи и тимьян на противень. Долить стакан воды. На противень поставить V-образную решетку для птицы. 3. Выложить половину начинки в форму для запекания, сверху положить нарезанную на кусочки 1 ст л масла, накрыть фольгой, убрать в холодильник. Оставшуюся начинку готовить в микроволновке 6-8 минут, пока не станет очень горячей. Выложить 4-5 чашек начинки (неплотно) во внутренню полость индюшки. Зашить. Растопить оставшиеся 2 ст л масла. Смазать всю нижнюю (грудную) часть индейки половиной масла, затем поместить грудкой вниз на решетку. Наполнить полость шеи остатком горячей начинки. Смазать верхнюю часть остатком масла. 4. Жарить 1 час, затем снизить температуру до 250 градусов (120 С) и жарить еще 2 часа, добавляя воду, если выкипает. Полить образовавшимся соком, перевернуть грудкой вверх, увеличить температуру до 400 градусов, жарить 1-1,5 часа, пока температура при замере мясным термометром не будет 165 градусов в грудке и 170-175 в ноге. 5. Добавить 1/4 чашки бульона в емкость с начинкой из холодильника, выпекать 20 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования корочки. Начинка: 1 фунт итальянской колбасы (сырой) 6 ст л сливочного масла 1 крупная луковица 4 стебля сельдерея по 1/2 ч л сушеного шалфея (sage), тимьяна, майорана 1/2 ч л перца 1/2 чашки свежей петрушки, мелко порезать 2 чашки ореха пекан, поджарить, крупно порубить 1 чашка кураги, порезать полосочками 1 ч л соли 12 чашек хлебных сухариков из французского батона или другого белого хлеба 1 стакан куриного бульона 3 крупных яйца, слегка взбить Обжарить колбасу. Выложить в чашку, жир слить. В этой же сковородке растопить масло, обжарить лук и сельдерей. Добавить сушеные травы и перец, слегка обжарить, выложить к колбасе. В ту же чашку добавить петрушку, орехи, курагу, соль и перемешать. Добавить сухарики. Взбить вместе бульон и яйцо, вылить в начинку, перемешать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
IraBaltimore
У нас дома любимая начинка - макароны с куриной печенкой. Макароны варим, печенку жарим с луком и тушим в сметане с перчиком и лавровым листом. Все смешиваем - готово! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 22:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Verochka
Liza, Алин, спасибо за такой подробный рецепт. Это ведь просто титанический труд такое перевести!!!! Вкусно становится только от прочтения рецепта И понятно все так, вот только маленький вопрос: я правильно поняла, что индейка стоит над овощами в том же протвене, да? Будем искать форму одноразовую, чтобы попробовать что это такое. Термометр тоже куплю, пригодится потом для других блюд. Еще раз огромное спасибо за рецепт! IraBaltimore, ElenaWcanada, спасибо за ваши идеи. Буду советоваться с мужем, какую начинку он предпочитает, а то он привередливый у меня иногда. Отчитаюсь после праздников |
||
|
Yusik |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 047 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Toronto,Canada |
Огромный привет всем!!!
Впервые в жизни решила приготовить индейку целиком... Не знаю только чем ее нафаршировать и чем сверху обмазать??? Девченочки, помогите с рецептом,а? Очень хочется , чтобы она вышла сочная и с румяной корочкой!!! Заранее вам признательна. Юсик. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Очень вкусно получается фаршировать сухариками . Маленькими сухариками из пшеничного хлеба, в виде кубиков, с разными травками и пряностями (здесь можно пофантазировать), с добавлением отварной картошечки нарезанной кубиком и зелени. Начинать запекать индейку или другую крупную птицу следует, прикрыв ее фольгой и перед тем как запечь помазать сливочным маслом и положить на индейку пару полосок бекона. Когда птичка почти готова (время приготовления рассчитывают, исходя из веса – на каждые 450 грамм 18 минут) фольгу снимают и дают коже зарумяниться.
Вот так! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 10:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
Yusik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 047 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Toronto,Canada |
Спасибо огромное!!!
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
А как готовите филе индейки?
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 8.08.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
ShephPovar |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 973 Регистрация: 30.01.2012 Откуда: Россия, Москва |
Привет! Спешу поделиться вкусным рецептом - индейкой на Рождество!
Ингредиенты грецкие орехи 200 г миндаль 100 г изюм 50 г Индейка 1 шт белое вино 50 г кислые яблоки 100 г кукуруза 50 г ананас 1 шт лук-порей 3 шт шампиньоны 100 г консервированная вишня 1 банка петрушка масло сливочное 100 г кокосовая стружка 1 пакет перец базилик соль Рецепт Индейку вымойте, и натрите снаружи смесью соли и перца. Шампиньоны орехи мелко порубить, яблоки очистите нарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте изюм, кукурузу вино. Размешайте этим фаршем наполните индейку - зашейте ее. Смажьте противень, уложите индейку, поставьте заранее разогретую духовку - жарьте на сильном огне 10 минут, пока кожица подрумянится, убавьте огонь - продолжайте жарить до готовности, поливая образующимся соком. Очистите ананас кружочками, а бананы вдоль ломтиками. Обваляйте фрукты в стружке кокоса - обжарьте на сливочном масле. Выньте индейку из духовки, удалите нитку - уложите на блюдо. Украсьте фруктами, стеблями лука, листочками петрушки, базилика. источник: http://www.tastykitchen.ru/retsepty-na-nov...-na-rozhdestvo/] |
ElPaso |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 697 Регистрация: 8.12.2011 Откуда: Неизвестно |
Ооу, индейка на рождество просто супер! )
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2015 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Восстанавливаю пропавшие посты за период с апреля по август 2015 г.
Автор: Gveret 8.05.2015 - 22:38 Я знаю,что индейку целиком запекают в США. Но не представляю,как она влезет в мою духовку. Сегодня купила индюшачью грудку. Она весила 4 кг. Значит индейка была величиной со страуса. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2015 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.11.2015 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я как-то давно запекала индейку, она нормально поместилась. |
lpine |
Показать ссылку этой темы 15.07.2020 - 17:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 132 336 Регистрация: 26.09.2019 Откуда: Неизвестно |
Вот это красота! Я вот надеюсь по осени приобрету большую духовку. |
||