Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

()

chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





МаДаМа
А я думала, что приправа к плову - барбарис... blink.gif
Век живи - век учись.
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





chajka
и барбарис - тоже smile.gif
они взаимозаменяемы, что есть под рукой то и сыпем smile.gif
PM
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Негрустина
у меня просьба к тебе есть
не могла б ты писать на обоих языках названия используемых продуктов?
для девочек по-русски, а в скобочках по-французски
а то я пока во французских названиях в магазине плохо ориентируюсь и на поиски нужных стооолько времени уходит rolleyes.gif
извини за нахальство unsure.gif
PM
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Иpena
))
а о каких именно продуктах ты говоришь?
Я пытаюсь выставляю фотографию продукта, название которого не знаю на русском. Может упустила в каком-нибудь рецепте?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Негрустина
да мне как раз лучше чтоб написано было на родном языке )))))))
а то летом намучилась с поиском того же творога....правда по пути нашла прекрасную мацоню (не помню как она по-французски)))))))))
PM
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Иpena
у меня просто порой кулинарного словарного запаса русского нехватает. Особенно когда речь идет о молочных продуктах))
А ты с Москвы и французский знаешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Негрустина
будем вместе потом продукты инициировать smile.gif

да, я французский в институте 2 года изучала, а теперь там жить буду скоро smile.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы!Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы
Принесла тебе печенье овсянoе с карамельными чипсами
Лана, а я alisia, приятно познакомится поздравляю с открытием твоей темы - 2
Угощайтесь!
2 яйца, 60 гр. маргарина или масла (растопить), 2/3 стакана сахара(я половину взяла коричневого), 2 стакана овсяных хлопьев, ванилин,60гр карамель. чипсов, орехи 1/2 стакана, можно орехи не добавлять(я добавила в тесто муку 1/2 стакана, moloko и соду) чтобы не растекалось do консистенции густой, густой, сметаны . Выпекать 375F, 8 min если до светло коричневого цвета( по вкусу печенье напоминает кексы и будет мягким), если до темного цвета 10min, то будет хрустящим.
МаДаМа
Цитата
А на фото - КИЗИЛ, причём дикий, НЕ САДОВЫЙ!!!! И не очень спелый. В сушёном виде - классная приправа к плову. 

Ты ошибаешься, она похожа на кизил, но на фото это канберж( дикая клюква есть белый и красныйсорт(северной полосы))(cranberry).
PM
Top
Негрустина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 945
Регистрация: 8.06.2007
Откуда: БЕЛЬГИЯ





Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик. Необычность его заключается в том, что один из двух коржей - сырой laugh.gif

Полусырой Шоколадный Торт

Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик

280 гр. черного шоколада.
200 гр. слив. масла.
200 гр. сахара.
9 желтков.
5 белков.
Соль.


Взбить белки в пену, добавив чепотку соли.

Соединить желтки с сахаром и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой.

Растопить масло с шоколадом в микроволновой печи.

Влить в шоколадную массу желтково-сахарную.

Затем аккуратно ввести в неё белковую.

Разделить тесто на 2 части.

Первую часть залить в формочку и выпекать 1 час при температуре 120°.

По истечении часа, вынуть формочку из печи и залить формочку вторую часть теста поверх готового коржа.

Отправить в холодильник на пару часов.

Украсить по желанию.

Предлагаю вашему вниманию очень необычный шоколадный тортик - 2

Приятного аппетита!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Негрустина
а у тебя форма какого диаметра?
Полусырой торт очень красивый tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0273 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>