Учимся рисовать маслянными красками() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Учимся рисовать маслянными красками() |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
SvetikGraz
Я сегодня сбегала в близлежащий канцелярский магазин, купила краски, кисточки. Но... кисточки, как показаны у тебя только из щетины №18 и №24. Остальные - всякие пони, белки и т.д. - кругленькие. А веерной кисти вообще нет. Как-нибудь (не скоро) выберусь в профессиональный магазин - холсты, масло, растворитель - можно купить только там. |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
SvetikGraz Света, мы у нас по ангеботу продается деревянные мольберты, но треугольные. Он будет удобен в работе? или не стоит такой покупать? а то я просто так подкладываю коробку под холст....
Света, а когда ты слои соединяешь, то у меня кисточка сразу становится грязная и мажет рядом краску. Я после 1 раза сразу висточку вытирала о тряпку- простыню, а ты что делаешь?- в растворителе моешь каждый раз? А мужчины- мой тоже машины любит))))Зато он тобой восхишается!!! Мой муж пока меня только спрашивает: когда ты снова писать картину будешь? Хочет , чтобы я еще и еще рисовала))) Вот только тебя нет рядышком, да и таланту бы....тоже хотелось иметь Это сообщение отредактировал кенга - 14.01.2008 - 22:38 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 758 Спасибок: 103 Пользователь №: 16 230 Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Австрия, Грац |
кенга
А я что-то не получила ссылку, что ты мне ответила на письмо и не заглядывала 2 дня. Да и вчера трупом лежала-отравилась. У меня есть такой треножник, но большой- мне он не нравится. Маленький треугольный тоже надо будет поддерживать рукой внизу...Я свои в PAGRO покупаю. Может в Германии тоже есть такой магазин, там еще для школьников всякие ручки, тетрадки продают... Теперь про кисточку.. Принцип такой, что начинаем всегда от светлого к темному перемешивать (на примере 1 карт.- от желтого в центре идем как бы по полукругу и увеличиваем до синего). Второе- краски должно быть не много на холсте! Третье- Когда подходишь к границе светлый-темный цвет, то чтобы не сильно замарать светлую краску ты води кистью по полукругу как бы по границе (по контуру) а не старайся здесь крестиками перемешивать! Т.е кисть ставь перпендикулярно холсту на границу цветов (т.о. у тебя половина кисти будет в темной краске, половина в светлой) и веди кистью прямо по этой границе, пока не добьешься плавного перехода! Ни в коем случае не мой кисть! Только по необходимости вытирай бум. салфеткой(тканью). Такая маленькая сложность может возникнуть только если есть сильный контраст между цветами, что не так и часто бывает! Или можешь при рисовании первых полос желтой, синей.... оставлять больше не закрашенный промежуток между ними. Юлика Вот покупай кисти, краски и сама убедишься! Два дня назад рисовала цветы и фотографировала для вас... Теперь текст писать надо к 2 готовым картинам... Девочки милые... Обещаюсь..На днях.. Вот-вот. Возможно сегодня вечерком сяду.......... Вот блин.... Проблема! Караул! Мой муженек брал вчера фотик и поудалял много моих фоток! И главное как... Как-то из середины картины с горами! Начало и конец есть, а в середине сфотканы его треклятые запчасти от машины! Пусть только придет сейчас домой.. Я ему покажу, где раки зимуют!!! Но всё равно я выставлю эти фото и опишу эти картины. Там в середине не так уж и сложно было... Опять-таки мотивы вы можете под себя исправить и рисовать так, как вам нравится. Речь идет о принципе рисования!!!! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Света, картины хорошие. Я делаю посветлее, а то уменя как то темновато фото смотрится. Главное мы научимся рисовать сосны- ели. и горы сос нежными вершинами. А цветы - вообще изумительные!!! прозрачные! это значит надо краску другую купить? а то у меня самые обычные... даже не знаю степень прозрасчности, были в простой коробке..
А еще я купила кисточку веерную, но была тоько такая, мне ее подрезать может быть надо, чтобы она у основания была прямая, а не округлая? А насчет бульончика- худеть -это здорово! как раз получился у тебя разгрузочный день, правда тяжело протекающий((( но килограмма 3 наверно сбросила? |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 09:59
Распечатать
|
кенга
Кисть супер! Такая и должна быть! Не вздумай ей обрезание делать! Юлика Ты имеешь в виду с человеческими фигурами??? Или что эротическое...Если с фигурами, то это же портретная техника а не ландшафтная. Мимоза Первые две большие должны быть в принципе натуральными. Но если найдешь мягкую щетину... попробуй. Ты сама почувствуешь подходят или нет.. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 01:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SvetikGraz
можно без лиц, только контуры, знаешь, я попробую найти желаемые картины и брошу 1-2 в темку, а ты скажешь, можно ли такое рисовать. Я вот где-то так представляю эту картину: берег моря, восход солнца, а на берегу или частично в воде 2-е обнимаются или, поле цветов, деревья, а в них тоже он и она или просто типа абстракции две соединенные фигуры (ну, вроде как в любовном порыве) плавно переходящие одна в другую (без пошлости, размытые контуры)... Начну с твоих картин, естественно это уже Остапа (меня, в смысле) понесло, но, мечтать ведь не вредно |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:05
Распечатать
|
Вот я сила за комп!
Сначала фото картины из моей спальни. Как я сказала, фигуры сделаны из дерева. Они продаются у нас готовые в магазине. А теперь попробую загрузить видео с картиной-образцом! Я не планировала определённо какую-то картину, просто решила в неё показать как больше элементов для дальнейших картин. Рассматривайте картину как отдельные детали для обучения! Сначала я нанесла, как положенно, жидкую белую краску на холст. И начала синей краской рисовать небо и воду. Вы можете цвет выбирать себе по вашему усмотрению: можете темное небо сделать (грозовые облака)-синий+черный цвет фона; можете светлый (солнечный день); можете с оранжевым, желтым или бордовым цветом (закат) работать-всё на ваш вкус!!! Принцип одинаковый. Облака можете тоже делать не только белым цветом, а с добавлением чуть красного или оранжевого (для заката), с добавлением темного синего цвета(капельку!)-для туч.... Ой! Я сейчас просмотрела видео...Что-то мне не нравится это...Этот сайт по обработке видео что-то конец мне отрезал моего видео!!! Какой-то он не доработанный! Я еще не просматривала остальные видео, но если так будет на всех видео, то так дело не пойдет дальше! Видимо, у него есть какие-то ограничения по времени видео, а это мне не нравится! Может кто-то мне еще посоветует другие сайты для видео? С этим я замучилась... Но в принципе на этом видео всё понятно, обрезано только самый конец-я доделала там второй слой облак и аккуратно всё легкими движениями слева-направа растушевала облака. ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал Alushka - 4.05.2010 - 07:17 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 15:47
Распечатать
|
Продолжение
Как я раньше сказала, у меня с этим видео тоже почему-то возникла проблема.. И по-этому я загрузила вам сейчас видео от другой картины с горами. Принцип совершенно одинаков, только форма разная у гор! Если кто-то хочет оригинальное видео посмотреть с горами от картины, которую я сегодня вам показываю, то напишите мне на личку ваш эл.адрес и я вам вышлю этот файл! Но вставить его у меня не получается-слишком уж он длинный! Там от начала до самого конца горы засняты-примерно 20 минут. Для гор сначала мы мешаем 4 краски в равных частях : черная, Alizarin Crimson (нем. Karmesinrot), англ.Van Dyke Brown (нем.Van Dyck Braun) и англ. Phthalo Blue (нем. Phthaloblau). Этот цвет и есть основа для всех гор! Кто имеет возможность купить оригинальные Боб Россовские краски, то есть такая уже готовая краска-Бергмишунг (нем.). Но! качество лучше, если самому замешивать-готовая светловатая чуток! Берем шпателем краску и формируем контур этих гор. К сожалению, на этом видео я этого не показала Но на большом видео, которое я могу вам выслать всё-всё есть! А потом широкой кистью растягиваем краску как в 1 нашей картине! На этом видео вы сейчас увидете какие примерно горы должны получиться. Вставлю вам и несколько фото от другой картины с горами! А вот и видео- КАК РИСОВАТЬ СНЕЖНЫЕ ГОРЫ ВидеоУроки от SvetikGraz . Единственная разница в картине с солнцем-это то, что я добавила оранжевой краски капельку в белую краску( в самом начале!) В картине с солнцем это нужно, так как снег отсвечивает закат солнца!! В картине с голубым небом снег рисуется чисто белой краской! Это сообщение отредактировал розмарин - 8.11.2008 - 20:12 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:01
Распечатать
|
Продолжение
Сейчас правильнее будет нарисовать шпателем землю и линию воды жидкой белой краской! Всё как в 1 картине! Но я забыла на видео это сделать сразу и начала деревья рисовать! Я потом на следующем видео это буду делать! Смотрите теперь КАК РИСОВАТЬ ЕЛКИ, ДЕРЕВЬЯ Опять обрезано видео!!!! Только 5 минут видео показывает!!!! Но елки все видны!!!!! Опять таки могу выслать всё видео на мыло! Там я еще и справа дерево лиственное показываю! ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал розмарин - 8.11.2008 - 20:13 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 16:25
Распечатать
|
Продолжение
И , естественно, опять обрезано! После линии воды я здесь рисовала еще кусты и травку! Но это как на первой картине всё! И в конце я решила показать как делается тропинка шпателем! А это как я берег исправляла-добавила земли и переделала линию воды. Последние штрихи..(которые надо было сделать сразу после нарисования гор! ) Вот такая картина-образец с очень многими элементами получилась! Заодно и дам фото картины с солнцем ) По этой картине у меня тоже есть еще фотографии в загажнике. Если сами не разберетесь, то коротенько могу дать вам план этой картины! Но не сегодня! А в общем, я поняла, что видео надо делать не больше 5 минут и тогда не будет проблем с вставкой его сюда! Всем желающим получить полностью видео этой картины- пишите мне свои адреса-вышлю! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.01.2008 - 20:08
Распечатать
|
мы вот этот сайт для видео используем, очень удобно, там больше 5 минут можно закачивать : http://youtube.com/
Но сначала муж через какую то программу видео обрабатывает, спросить его? Света, если у тебя видеофайл avi или что-то другое, но не quick time, то в http://youtube.com/ загрузится само. У нас фотик цифровой с quick time, поэтому нужна другая программа. Может быть тебе она и не нужна!!! avi и другие названия видеофайлов- это как файлs для фотографий: бывают BMP, IPEG, GIF... Уточни свои видеофайлы, пожалуйста! Я на мыло ничего не получила! Люба Это сообщение отредактировал Alushka - 4.05.2010 - 07:21 |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
SvetikGraz
не перестаю восхищаться тобой!!!!!! Завтра планирую заехать за кисточками, холстами, красками, оч. хочется попробовать!!! Ты абсолютно правильно меня поняла с эро-картинами твоя картина в спальне оч. интерессная. А эти фигурки дорогие? бывают только женские? их трудно рисовать? интересно, можно эти фигурки нарисовать на фоне природы? Твои новые картины оч. и оч. красивые!!!!!!! |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 09:16
Распечатать
|
Юлика
такие фигурки не дорогие 3 евро,как помнится, примерно. Есть и мужчины и лежащие женщины и танцующие. С таких картин очень легко начинать! Я после обеда скину несколько фото из журнала с такими идеями. Их можно и самим выпилить. А есть и цветы, вазы. Я такие подсолнухи давным давно делала. А ты, если найдешь хорошие идейки, то выстави их тоже!:) Я сама постоянно в поиске различных мотивов!:))) |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 11:18
Распечатать
|
SvetikGraz у нас только в Egger видела такие элементы, которые можно наклеивать на картины и потом раскрашивать. Но там людне нет. Только маки, лилия, листья и геометрические элементы.
У тебя наверное очень красиво смотрится картина, она же объемная! Юлика давай присоединяйся! а то получается , что я одна рисую))) |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 16:16
Распечатать
|
Да, картина в живую смотрится на много лучше. Она вся выпуклая с различной структурной пастой, мелким песком-камешками. Вот из журнала фото таких картин с такими фигурками.
Это нарисованная картина в таком же стиле А это моя с подсолнухами. Фон я сделала кнак лаком- после высыхания краска трескается и создается эффект старой картины. К сожалению, на фото это плохо видно... А делается элементарно! Всё! пошла рисовать деревья!:)) |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 16:34
Распечатать
|
кенга
А! Ты имеешь в виду землю на переднем плане с травой?! Сначала мы все темной краской формируем (которой горы рисовали), а потом затонировали светло-зеленой! Как на самой первой картине мы зеленую травку рисовали! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 24.01.2008 - 17:23
Распечатать
|
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 00:38
Распечатать
|
Вот я и опять с вами!
Сейчас я загружаю видео для вас! Первое видео с изображением СОЛНЦЕ ЧАСТЬ 1. Естественно, сначала я загрунтовала жидкой белой краской холст. ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал розмарин - 8.11.2008 - 20:17 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 01:11
Распечатать
|
Как вы поняли, что из-за проблем со вставками видео я ограничена во времени! И мне приходится заканчивать видео на середине элемента..
Теперь СОЛНЦЕ ЧАСТЬ 2 ВидеоУроки от SvetikGraz . Следующий этап. Я опять покажу как рисовать ЁЛКИ РАЗЛИЧНЫМИ КИСТЯМИ Эдесь видео обрезалось чуток, но в след. я повторю тонирование елок. ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал Alushka - 4.05.2010 - 07:48 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 01:22
Распечатать
|
|
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 01:33
Распечатать
|
А теперь старый КЕДР 1
КЕДР 2 И БЕРЕЗА ! ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал розмарин - 8.11.2008 - 20:15 |
SvetikGraz |
Показать ссылку этой темы 25.01.2008 - 11:02
Распечатать
|
И ещё одно дерево, как в Африке (типа Бонсай)
ВидеоУроки от SvetikGraz . И иду спать.. Продолжение завтра утром (чуток!)) А сейчас покажу как рисовать ТРОПИНКУ и КАМНИ ВидеоУроки от SvetikGraz . Ну и в конце нарисуем РУЧЕЙ ВидеоУроки от SvetikGraz . И последнее, на последок...Надеюсь, что вам это не понадобится! ВидеоУроки от SvetikGraz . Это сообщение отредактировал Alushka - 4.05.2010 - 07:53 |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Юлика
А зачем тебе именно деревянные фигурки? Можно сделать и самой. Но для этого нужно выбрать ту картинку, которая тебе понравилась. Вырезать ее, наклеить на плотную бумагу, а потом налепить на объемный скотч. Может быть тебе такой вариант подойдет? |
strela |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Здорово, и я хочу к вам на учебу! Не поздно я? А то вы вон уже чего понарисовали, а у меня нет ни красок, ни кистей, и где это купить все - ума не приложу......
Возьмите меня, я не безнадежна!!! С удовольствием пошла бы на такие курсы, меня рисование успокаивает, как настроение плохое, сижу, малюю... Жалко только, что все нарисованное приходится уничтожать, ибо там смотреть не на что, каляки-маляки... Это сообщение отредактировал strela - 28.01.2008 - 16:30 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 28.01.2008 - 20:03
Распечатать
|
вот 2 картина! Рисовали вместе с мужем, его творение- кедр и земля, на которой он его посадил.
береза получилась коренастая))) трудно ствол рисовать, он у меня как то сразу расширился((( А вторая совсем упала Но ничего, теперь знаю, как в след картине их посажу!! И мне кажется, что не хватает немного слабо розового оттенка на облаках или желтого от солнца? Света, тебе огромное спасибо!!!! и отмоего мужа тоже, море удовольствия!!! тонус зашкаливает!!! ps- снова простыню использовала для чистки кистей и мастихина, но уже ушла только четверть))) а с мольбертом- удобнее!!!! Это сообщение отредактировал кенга - 28.01.2008 - 20:07 |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.01.2008 - 19:18
Распечатать
|
Лена, так я ж советуюсь со специалистом, Свете то виднее! Вот я спросила ее , могу ли я на след день свою западающую березку подправить кверху, а она сказала, что только все испорчу, лучше не трогать, так она наверное уже тоже пыталась исправлять, у нее уже есть свой опыт. А мне картину портить совсем уж не хочется)))
Лена, а кедр, который муж нарисовал, в живую на картине смотрится намного лучше, совсем как настоящий! радикал много что искажает(((( Вот мы еще тут кое что хотим нарисовать.... !!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 10:37
Распечатать
|
alisia У тебя кубизм! А какой размер полотна? такие картины хорошо смотрятся с далекого расстояния. В музее так же было- вблизи - одни мазки, а отойдешь- Картина! Я хочу мазками научиться тоже, это мастихином ты работаешь? Вот будет время поставлю работы одной мне нравящейся художницы, я от них балдею! у нее большая часть- везде мастихин.
Адиса, а ты училась? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.02.2008 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Ты меня повеселила ,оказалось что я еще каким-то способом написала, хотя мне написание, доставило удовольствие вспомнить давно забытое детство, когда ходила в изо-студию многие годы.
Худ.образования у меня нет просто люблю и нравится. Писала сначала кистями,а затем дополнила на мой взгляд не хватающего мастихином. Вот результат, спасибо что не засмеяли. |
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |