Воспоминания нашего детства() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Воспоминания нашего детства() |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
В школьном хоре пели песню:"Раненая птица в руки не давалась, раненая птица птицей оставалась". Так мне эта песня нравилась, а кроме этих слов больше ничего не помню...
Я нашла эту песню! «Просьба» Пахмутова/Рождественский Раненая птица в руки не давалась, Раненая птица птицей оставалась. Этот сон давнишний до сих пор мне снится: На траве кровавой вздрагивает птица. Припев: Птицы, рыбы и звери В души людям смотрят. Вы их жалейте, люди, Не убивайте зря; Ведь небо без птиц - не небо, А море без рыб - не море! И земля без зверей - не земля, Не земля, не земля! Люди-исполины, люди-великаны, Есть у вас винтовки, сети и капканы, Есть у вас бесстрашье, сила есть навечно. И должно быть сердце - сердце человечье. Люди-человеки, страны и народы, Мы теперь навечно должники природы. Надо с этим долгом как-то расплатиться, Пусть расправит крылья раненая птица! |
Рюшик |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Такая добрая тема! Я очень хорошо помню себя маленькой, воспоминания начинаются с 3-х лет. Но также есть некоторые искорки более ранних. Странно, но я помню, как болела ветрянкой (в 2 года) и мама мазала меня зеленкой. А еще со мной до сих пор живет мой желтый (когда-то) плюшевый медведь, подаренный мне родителями, когда мне было 8 лет. Не могу с ним расстаться. Когда его прижимаю к себе, то такие ощущения - не передать. Это мой кусочек детства, который можно потрогать в любое время. WELAR, я тоже очень любила "Вдохновение", но теперь почему-то вкусовые ощущения что ли другие стали... Кажется, что вкус проигрывает по сравнению с тем, из детства. А вот какао в брикетах хотелось бы погрызть сейчас. Интересно, получила бы такое же удовольствие, как раньше? А может, и не надо, вдруг разочаруюсь.
|
||
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Рюшик, у меня тоже есть плюшевый мишка, но белый - северный. Мне мои друзья мальчишки подарили на 10 лет! Я его и сюда привезла! у него такой добрый взгляд. Все, кто приходил к нам в гости, всегда любили сидеть с ним в обнимку!
Mary Landа мы эту песню пели опять же в моём любимом пионерлагере! а потом я её пыталась даже играть на фоно, но сейчас всё-всё забыто. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 04:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
WELAR, точно, что-то похожее, только по-моему, там был ещё мяч, ведущий делал руки в виде баскетбольного кольца, потом нужно было этот мяч забросить в кольцо. А в начале игры этот мяч подбрасывался высоко вверх, называлось имя человека, который должен был его поймать. Что-то у меня совсем другая игра получилась, но слово "стопколикало" было в ней точно. А ещё "красочки". "Я мохах в серых штанах, на лбу шишка, в кармане мышка, пришёл за красочкой". У кого-то было такое?
А лагерь труда без отдыха, как мы его называли, помню. Первые любови... Помню, мы были школьниками, а в лагерь приехали ещё и студенты техникума. Все девчонки, конечно, влюблялись в них. Были там два "принца" - близнеца. Как сейчас вижу расставание одного из них с его подружкой. Как она плакала! Были они из разных городов. Было ли продолжение, не знаю. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 644 Спасибок: 0 Пользователь №: 441 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Россия, Барнаул |
Ksyu, когда мне было шесть лет, я тоже мечтала о коммунизме. Спрашивала взрослых, когда же он будет. Мне отвечали, что лет через двадцать. А я размышляла, будет ли мне ещё хотеться мороженого через двадцать лет или коммунизм мне будет уже ни к чему. Такие вот были серьёзные мысли. Да, с каждым годом хочется большего, а коммунизма всё нет и нет...
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 04:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Да, коммунизм припоминается. Я только умом детским так и не понимала, как это всё будет " по потребностям" Или как нам тогда говорили - "от каждого по возможности - каждому по потребности"
А ещё мне казалось, что ТАААААК долго ждать до 2000 года, и мне будет(я на бумажке считала) ну , ужас один,целых 38 лет!! А было мне в ту пору 12 лет. И прошло тридцать лет уже, как один день, и год наступил даже не 2000 ,а уже 2004. |
Оля |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 05:23
Распечатать
|
Катерина, действительно, 2000-й год казался таким далёким. В 1983 году у меня родился племянник и мы подсчитали, что он закончит школу в 2000 году. Заодно подсчитали свой возраст, действительно, цифры показались ужасными. А теперь уже не кажутся. А наш "малыш" уже 1,90 ростом. Время летит!
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
WELAR, а у вас горн был? Помнишь - "бери ложку, бери хлеб и садись-ка за обед", "спать-спать, по палатам, пионерам и вожатым", "вставай, вставай, на зарядку выбегай!"
А ещё помню торжественную линейку по случаю открытия смены. Командир 7-го отряда рапортует председателю дружины: -Наш отряд (кричит она в микрофон) И тут её отряд отвечает кто в лес, кто по дрова: -Весельчак-чак-чак... Вся линейка, все гости со смеху попадали! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Катерина
Ой, я тоже высчитывала, сколько мне будет в 2000 году и думала, что 22 года - это будет очень много:) |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Mary Land, спрашиваешь? конечно! Мои пионерлагеря пришлись на 1978-1982 годы, наверное везде они были одинаковы. А линейка закрытия с костром до небес. Самое печальное было расставание - усе были у соплях
А ещё я любила "зорьку" в лагере и игру "зарница". Несмотря на мою ненависть к спорту - метание мячика и пионербол были любимыми соревнованиями. А смотры худ. самодеятельности - это же мечты... Костюмы из ничего, попробуй сделать! |
Василиска |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 646 Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Прочитала первую страницу, даже поплакать захотелось. Так все хорошо в детстве, безоблачно как-то. А про пионерлагеря... Меня в пионерский лагерь впервый раз в первом классе послали, в Туапсе. Так мне там тааак понравилось, что я забыла даже родителям письма писать. Недели через две ко мне мальчик из старшего отряда подошел, он сын знакомых моих родителей был, сказал, что они волнуются очень. Тогда я и написала. Жаль, что письмо не сохранилось. Вот наверное умора то была бы почитать. Сейчас стараюсь все перлы собственных детей сохранять.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
WELAR, "юный барабанщик, юный барабанщик ба-ра-бань!"
или "вставай, вставай, штанишки надевай, на зарядку становись!" Я лягерь почти никогда не любила, только уже в 11-м классе поехала в лагер пионерского и комсомольского актива (было дело) "Зеркальный", под Ленинградом. Вот оттуда я уезжать не хотела. Это было так здорово!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
В основном эта тема, наверное, относится к тем, кто живет не в России, но и в России, навярняка, есть продукты, которые уже не продаются.
Я, например, больше всего скучаю по лесным грибам, свежим ягодам, вкусной картошке. Каждый раз, когда едем в Европу, отрываемся там. Но тоже не все удалось попробовать. Вот, например, крыжовник еще с Союза не ели, или ревень. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Ника
А у нас все, что ты перечислила есть в продаже. Картофель вкуснейший, грибы лесные в супере - смесь, очень хорошие получаются. Ягоды всякие. Ревень в сезон на каждом углу. А вот крыжовник, почему-то, здесь не очень любят. Я скучаю только по одному русскому продукту - соленым огурчикам. Но они здесь тоже продаются, мы готовим их сами. В прошлый раз привезла из Москвы, как раз там был сезон. Больше нет продуктов, которых мне бы не хватало. Теперь уже наоборот - каких продуктов мне не хватает, когда я уезжаю из Бельгии. |
Joahn |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: United Arab Emirates |
Творог, сметана , ягоды
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Joahn
Присоединяюсь! А еще всяких ряженок, катыков, кефиров, сырков.... А вообще больше всего мне не хватает колбасы, черного хлеба, селедки:) Халвы из подсолнечника! |
HATAXA |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 672 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Уфа |
скучаю по старым лимонадам ... дюшес, тархун ... раньше они лучше были !
правда наши местные умельци недавно в свет выпустили лимонад такого рода ... попробовала обычный лимонад ой как настальгия пробила та !!! ежели чего рекомендую производители "Шихан" |
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 12:16
Распечатать
|
HATAXA, а у нас производят. Зеленка а-ла тархун
|
HATAXA |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 672 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Уфа |
Ника да производят, там во всякий пластик разлитая ! но она такая гадкая уууу одна химия !
а это в чебурашках как раньше !!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
У нас здесь нет сырков, творог пресный - никакого вкуса ни сладкий, ни соленый и очень сухой. Смородина, вишня, крыжовник - здесь такого вообще нет. Нет, видела один раз в супермаркете привозную красную смородину, ну цена у нее была я вам скажу ну слишком - притом коробочка была 250гр. У меня глаза на лоб полезли))). Муж даже пошутил, сказал, что можно смородину выращивать, выгодно)))
|
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А я по манго скучаю Наверное. Я никогда его не ела
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Viki
Мы как-то купили манго в супермаркете, но он нам не понравилось. Потом оказалось, что оно просто недозрелое было. А мне в детстве очень нравился лимонад "Буратино" в стеклянных бутылках. Теперь такого нет. А может, он казался мне особенным только потому, что другого ничего не было? |
||
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Viki
gatta Обожаю сок из манго! Ksyu Приезжай,у нас в Пусане черный хлеб Российский продается,и вообще на русской улице русские рестораны,полно! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Viki Викуша, купил муж манго, вроде оранжевого с красным цвета, говорили, что спелый, ну вообще не понравился. Сок пили, вкуснятина, консервированный покупала - тоже вкусно, решили свежий попробовать и не понравилось.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 15:12
Распечатать
|
||
Viki
Это типа: - опять хочу в Париж! - А что уже был? - Нет, уже хотел! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 16:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ника, мы с тобой скучаем по одному и тому же.
Мы с тобой , случайно не с одной дярёуни? Раньше скучала по маринованным помидорам, теперь научилась делать сама. |
Elpe |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Спасибок: 0 Пользователь №: 391 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: New York, NY |
Я скучаю по фруктам и овощам, которые пахнут фруктами и овощами, а не достижениями химической промышленности. А еще по настоящему маринованному чесноку, какой в прошлой жизни грузинки продавали на московских рынках по семь рублей за килограмм...
И по антоновским яблокам, о которых здесь никто не слышал. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Да, по маринованой черемше, квашеной капусте нескольких видов, а лучше бабушкиной и ее же огурчикам с "огоньком", что растет на окошке.
По чудо-творожкам, сыркам, сметане со вкусом сметаны, а не горьких сливок... |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
А рыночная сметанка и рыночный творог? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh, однозначно:)
|
Страницы: (27) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |