Праздничный стол в День Победы! |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Праздничный стол в День Победы! |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Поздравляю всех с Праздником Победы! Пусть наши дорогие ветераны живут долго и счастливо!
Вот думаю, что приготовить, день ведь особенный. У кого какие традиции? Вот такое было "меню сороковых": http://chelyabinsk.rfn.ru/rnews.html?id=25725 Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2007 - 11:49 |
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Некоторые ветераны готовят в День Победы котлеты, пирожки, салаты и зеленый борщ.
Хорошая идея, очень по-русски. http://www.donbass.dn.ua/showtext.php?mat=160&rubr=7 Рецепты от Валентины Георгиевны Золотаревой, ветерана Великой Отечественной войны: Салат 'Фронтовой деликатес' Что нужно: шесть вареных клубней картофеля, три филе соленой сельди, 75 г зелени, 125 г вареной колбасы, два вареных яйца, два яблока, один маринованный или соленый огурец, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец - по вкусу. Что делать. Колбасу, очищенные от кожуры яблоки и картофель нарежьте ломтиками, очищенные яйца и огурец - полукружочками, сельдь - кусочками. Добавьте масло, тертый лук, соль, перец, измельченную зелень и перемешайте. Перед подачей поставьте салат на полчаса в холодильник. Котлеты 'Победные' Что нужно: полкилограмма баранины, две картофелины, один сладкий перец, два помидора, четыре столовые ложки муки, три яйца, 150 г зеленого консервированного горошка, листья зеленого салата, четыре столовые ложки растительного масла, соль, черный перец - по вкусу. Что делать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить тертый картофель, мелко порубленные сладкий перец, зелень, помидоры без кожицы и семян, одно яйцо, посолить, поперчить, перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке, яйцах и снова в муке. Обжарить на масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке. Подавать с зеленым горошком, украсив листьями салата. На гарнир - жареный картофель. Это сообщение отредактировал Grazia - 9.05.2007 - 12:09 |
мечта |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Grazia! Тебя тоже с праздником Победы ,всех твоих родных и близких и всех ветеранов, которые воевали и принесли нам Мир и Свободу . Мы вечером вспомним и помянем тех кого нет в живых. И чекнемся за живых .
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Grazia , спасибо тебе. Это замечательно, что ты подняла тему праздничного стола для наших ветеранов. У меня родители -участники войны и в этот день у нас всегда собирались их друзья . Готовили винегрет, заранее лепили пельмени и пекли большой пирог. Праздник этот очень грустный и светлый. Сейчас родителей уже нет в живых, но наша семья все равно соберется сегодня за праздничным столом и мы вспомним замечательных людей -фронтовиков.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 9.05.2007 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Lari, и вам спасибо. Мой прадедушка на войне погиб, война коснулась каждой семьи, но главное, что мы помним.
|
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
А мы солдатскую кашу в офисе в микроволновке сделали с тушонкой, и есно про 100гр не забыли. Ушло на ура.
|
Grazia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Спасибок: 3 Пользователь №: 11 347 Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy |
Классно! С Праздником! Интересно, как солдатская каша готовится? Это сообщение отредактировал Grazia - 10.05.2007 - 15:21 |
||
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Grazia
Тю, офисный вариант: отварили слегка две столовых ложки перловки, потом всыпали стакан гречки и банку тушенки, выставили на автомате микроволновки типа 250гр риса и через 22 минуты, кашка была готова. Хохма заключалось в том, что все кроме тушенки и водки мы брали в магазине через дорогу на развес. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Может кто-нибудь накрывал стол в этот день и поделится фотографиями или рецептами .
|