Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Необходимая в хозяистве вещь, или..() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
CJulia
...и не скажешь.. Но все равно - вместе веселее. Я вот одна редко куда поеду за такими вещами... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
chajka
так одно дело печатать, а совсем другое в реале... там язык глотаю и бука такая потом-то оно понятно, что расхожусь, но все друзья вспоминают и смеются, а некоторые говорили, что думали жутко мне не понравились... вот так-то... |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
а в стальной фондюшнице можно сырное делать? или только в масле?
А в тефлоновой??? Подскажите, кто имеет электрофондюфницы, пожалуйста Это сообщение отредактировал CJulia - 2.07.2008 - 17:55 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
CJulia
в тефлоновой 100% можно, а поскольку тефлон - материал новый, а фондю - блюдо сртарое, то как-то до тефлона его же делали. Значит и в стальной можно. chajka Ларачка, ты понимаешь, мы-то его купили исклюцительно для шейков (каждое утро мужики теперь пьют, и хорошо, а то раньше вообще - чашка кофе и впеёд). Посмотрю инструкцию вечером, но думаю, что ето так как ты написала. Там слишком маленькая площадь дна с винтом для большего кол-ва. Так, соус, шей, немного орехов - ето получится... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, тогда я начинаю разочаровываться в себе.... Мне показалось, что она левая... Кстати, а сколько твоя стоит в буржуйских деньгах? У нас уж дешевая была очень, что и ввело меня в сомнения. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
может его раньше делали в чугуне или керамике, но в электро этих материалов нет, я правильно понимаю... Так что осталась я перед выбором: 3 модели со сталью и одна с тефлоном... innok , а может глянешь на предыдущую страничку, я там выложила те, которые у нас в продаже есть... какая по душе больше? Мулинекс в тефлоне, все остальные сталь... литраж 0,5-0,7... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларачка, тут дело такое. Мы зашли в магазин, причём, как я писала, поехали мы туда с определённой целью. Цели там не было. Тогда любимый и говорит, что раз уж мы туда за игрушкой для меня приехали, то уезжать без неё нельзя, "пошли смотреть без чего ещё ты жить не можешь." Ну смотрим, пресс взяли, насадку... Потом смотрим стоит "MagicBullet", я помню, что Ларачка его не очень хвалила, а Любимый говорит:"вот, шейки я люблю, давай возьмём. И дети обрадуются". А меня жаба душит $60 за него отдавать (впервые в жизни общаюсь с мужчиной по сравнению с которым я - жадина ) и тут смотрю рядом стоит "по образу и подобию", только ободки не цветные, а чёрные (вечером фотку поставлю) и стоит $30. Ну за ету цену я ещё согласна, а потом, я хоть и маленькая, но vrednaya i если мне чего не нравится - возвращаю (Любимый, опять же приписывает ето "russian mentality" - он считает, что любая покупка - лотерея: понравится - нет, но ето уже твоё.... дикий человек, хоть и из Германии ). во! у него и к распродажам такое же отноошение: я же торты украшаю, пачка мастики стоит $6.99, у мне купоны приходят на 50%, вот едем откуда-то. Я: -Давай, заедем в магазин, возьмём две пачки мастики за цену одной? - А сколько секономим? Давай, я тебе $10 дам и мы не поедем? - нуууу, не $10, а 7, но ето же два стейка нам на ужин... - а что так мы стейки купить не можем? |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
когда мужчина не жмот - это прекрасно! Моя мама моя своему зятю (моему мужу) говорит, "что ты мол ей (мне) денег столько отдаешь, лучше бы экономил, а то она ж растратит все..." (и так и растрачу) А он ей ответил, что у меня талант - тратить деньги и его надо реализовывать А она мне потом рассказала.... |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, трудно сказать... Попробуй определится, что тебе нужно (я небольшой любитель приборов, которые "и шьец и жнец, и на дуде игрец")
Если ты ищешь ту, что можно на стол поставить и романтично провести вечер, ето одно. Она должна быть небольшая и если и с крышкой, то со снимающейся совсем. Но если ты в такой будешь жарить картошку или пирожки, то провозишься целый вечер. Если же ты хочешь что-то, в чём можно и курицу и картошку, и пирожки поджарить, то вещь тебе нужна побольше. Но сырный или шоколадный фондю в ней врядли приготовить удастся нa двоих, слишком много сыра/шоколада уйдёт для достижения приемлемой глубины. Поетому, я покупала две: одна для фондю или для быстрого фритюра на столе (картошка сюда не входит), вторая для фритюра более крупных вещей, она же по совместительству - пароварка. |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
Я хочу компактную.. фритюр вообще бы не покупала (муж в масле жареное не ест вообще, а я заодно с ним уже...), но так сложилось, что у нас НЕТ электрофондюшниц, а только совместимые с фритюрницей а вот про крышку - это ты очень права, я бы и не подумала... Вот только мучительный вопрос о покрытии сталь или тефлон. Здесь вот меня напугали, что важно это... а в поисковиках не нашла нужной инфы... тупик Это сообщение отредактировал CJulia - 2.07.2008 - 20:22 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, есть мнение (и вероятно, правильное) что тефлон вреден, у меня тефлоновая и я слежу, чтобы покрытие не нарушалось. А так... каждый для себя выбирает. Возьми стальную, чтобы не беспокоится (просто я когда покупала - дугих у нас не видела). Насщёт пригорелого сыра - сомневаюсь, если температура выставлена правильно. Про свечки и спиртовки мы уже говорили. Нагреть на плите и перелить в фондюсницу... для меня ето как "встал-оделся-сварил кофе-разделся-лёг-выпил". Если же и пригорит, то наливаешь в неё воду и включаешь, чтобы закипело - всё отстанет в момент (великолепный способ для очищения пригоревшей посуды: залить водой, добавить порошка для посудомоечной машины и прокипятить - самый упорный "пригар" слетает).
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
а тефлон вреден только тогда, когда поцарапан? да? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Мне кажется, что наиболее он вреден, когда поцарапан, а так я на нём слишком редко готовлю, чтобы думать о о том, какую ещё бяку он может подкинуть. Сейчас подумала, с тефлоновым покрытием у меня: маленькая сковородка специальная для блинчиков, ещё одна для омлетов, фритюрница и фондюшница - всеми етими вещами пользуюсь нечасто.
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
а сковородками тефлоновыми не пользуешься? Вместо них какие? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Стальные и чугунные
|
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
хм... а зачем же такую каку на рынок выпускать... правда и пластиковые судки не полезные и пищевые добавки... жизнь такая |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
CJulia
Юль, ну так и сигатеты продают, что ж теперь делать... Просто каждый для себя решает. У меня есть только одно твёрдое "НЕТ" и оно относится к MSG |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
а ЭТО что такое????? |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МоноСодиумГлюканат (MonoSodiumGlukonat). Усилитель вкуса. Присутствует практически во всех порошках/кубиках для супа/бульона, бульонах в бангах, чипсах, ну и так далее. Вот его я и отслеживаю, у нас можно купить все ети вещи без него.
Причины моего "НЕТ" две. а) не люблю любые "манипуляции" с клетками мозга б) мне приятнее сознавать, что то, что я готовлю действительно вкусно, a не кажется таковым, благодаря овестимуляции тех самых клеток. Тоже самое и в ресторанах, туда, где используют МСГ стараюсь не ходить. Девочки, ето не тема для спора! Допускаю, что мнения могут рашодиться, я просто высказала моё |
CJulia |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
innok
да, не зря ж есть синдром привыкания к китайской кухне. Там Ажино-Мото используется повсеместно... правда изначально оно делалось из вытяжки из водорослей каких-то... а теперь - химическим способом - глюканат... Между прочим его и сам организм вырабатывает |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Конечно вырабатывает, поетому мы вкусы и различаем. Вопрос в том, нужно ли его дополнительно вводить. Насщёт водорослей. Впервые ето вещество в чистом виде было выделено японцами в 60х годах прошлого века (то есть его добавление не является вековой традицией). Но в Япониии его использовали (ют?) в основном в столовых на военных базах, где, вероятно, поддержать качество еды, да и угодить всем, достаточно сложно. А вот сильно ли отличаестя натуральный продукт от химического не знаю, но поскольку работают они одинакого, то мне ето без разницы...
|
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Иннуль, я видела тоже с чёрными. И примерно по этой цене... Я чего - прошляпила?
Я тебя так понимаю! Сама в шоке от друга была, когда примерно то же самое слышала:"Чайка, не жадничай, нравится - бери..." |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
ага, я уже два года в етом шоке пребываю, дай Б-г, чтоб и дальше - не хуже Ларачка, а что они закончились? Тот, что у меня: сделано в Китае (а где сейчас ещё что-нибудь делают?), фирма, думаю, американцкая, но название какое-то а-ля итальянское из двух слов. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Иннуль, не расстраивай меня - та тож китайская была... Теперь жалею.. Есть или нет - не знаю, так как это было спецпредложение. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Птичка, мне, наученнoи 16 годами жизни в капиталистическом окружении, кажется, любое спецпредложение ето не больше, чем рекламная утка... |
chajka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Инн, не знаю, но цена была примерно такой же, как и у тебя (в пересчете) |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.07.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Значит, я так думаю, ещё как минимум месяц они по етой цене ещё будут продавать...
|
Ellian |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 730 Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Киев |
) Боюсь это будет крайне разорительно для наших мужей))) Девченки, помните я показывала "горшочек" чугунный с дыркой в крышке.. Я сегодня опять мимо него бродила) оказывается к нему подставка прилагается))) Это действительно фондюшница оказалась! Но вид..Мамоооо! Стилистика тяжелой жизни строителя коммунизма в вагончике))) Фотки сего безобразия завтра покажу.. И про электрофондюшницы тоже. Сегодня выжата морально и физически, потому что... |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 07:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
CJulia Юля, я обнаружила на фотке мою терку для орехов - это ее ты видела на рынке. У нее действительно есть разделитель внутри - он нужен. Орехи она трет мелко, но не протирает все до конца. С другой строны у меня уже лежит, но орехи я тру чрезвычайно редко, предпочитаю рубленные. innok Инна, вообще на продолжительность жизни китайцы не жалуются (это я по поводу глюконата, который они употребляют несколько тысяч лет). мне его привкус просто не нравится.
|
||||
CJulia |
Показать ссылку этой темы 3.07.2008 - 11:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 553 Спасибок: 3 Пользователь №: 20 240 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Киев |
Ellian
А вот это истинно!!! и так транжиры, а то ли еще будет... Ольчик, у тебя такая красотка дочь, оказывается... Представляю, какая мама... |
||
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |