Испекла пирожки.Рецепт дала подруга. Пирожки дрожжевые.
 Простенький рецепт,хотя на мой вкус и дрожжей и сахара многовато. Продукты : - 50 гр свежих дрожжей, - 4 столовые ложки сахара, - 2 яйца, - 0,5 чайной ложки соли, - 1 стакан теплого молока(воды), - 2 столовые ложки подсолнечного масла, - 4 стакана муки. 1. Дрожжи растерла с сахаром пену.Развела теплым молоком. 2. Взбила яйца с солью в несильную пену,добавила к дрожжам, перемешала. 3. Влила растительное масло,перемешала и порциями стала просеивать муку. Замесила всё до однородности ручным миксером. Немного руками. Большую миску смазала растительным маслом и переложила тесто подниматься в двойную величину. Миску накрыла полотенцем и в теплый угол. 4. Дважды обминала и тесто поднималось. 5. Посыпала стол мукой немного замесила руками тесто. Стала отрывать кусочки величиной с яйцо и скатывать в шарик. Выкладывать на противен,застеленный бумагой. 6. Минут 15 шарики поднимались. Я на лодони размяла шарик в лепёшку,положила в середину фарш(люблю,чтоб много) и защипала шов.Положила на противень швом вниз. 7. Смазала взбитым яйцом. Поставила в духовку . Пирожки пропеклись до золотистого цвета. ------------------------------------------------ Начинку можно делать разную. |