Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Печенье-4


Автор: Gveret 30.01.2021 - 19:20
Удивительно,но этот раздел почему-то забыт давно.Никто не печёт печенье?
Я его хочу возродить.Сегодня решила испечь печенье к чаю. У меня полно
новых рецептов,но я решила испечь по маминому рецепту из своей тетрадки.
Я его помню с первых своих лет. Ночью просыпались в Новый Год,а под ёлкой
подарок,в бумажном мешочке,украшеном папой лежат мамины печеньки.
Потом в 90-е я увидела их в булочной,но это были уже другое,польское печенье.
Печенье моей мамы - палочки

Сегодня испекла три противня.
Рецепт:
- 2 яйца,
- 200 г мягкого маргарина или масла(тогда был маргарин),
- 1 стакан сахара,
- 3/4 стакана (150 гр) картофельного крахмала,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 0,5 чайной ложки соды,погашенной уксусом (теперь можно
1 чайная ложка разрыхлителя).
- муки,как говорила мама,сколько возьмётся,чтоб тесто не было липким,
я взвесила - 330 гр.
Приготовление.
1. Масло или маргарин взбить с сахаром до кремового состояния.
2. Добавить яйца и сметану,опять взбить.
3. Соду погасить уксусом ,добавить в смесь. Всыпать крахмал,Перемешать.
Муку добавлять частями,количество её зависит от самой муки .
4. На мясорубку одеть насадку для печенья.
5. Нагреть духовку до 180 гр. Застелить противни бумагой.
6.Тесто пропускать через мясорубку,полоски нарезать на печеньки
и выкладывать их на противни.
7. Выпекать 20 мин. До золотистого цвета.

Когда готовила мама ,не было электронных весов,да она всё делала на глаз
и была замечательной кулинаркой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)