Закрытая темаСоздание новой темы

>

Бананово-апельсиновый Торт

леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 4 яйца * 3 стак
Для теста: 4 яйца * 3\4 стак.сахара * 150 гр сливочного масла (маргарина)
* 3\4 стак. муки * цедра 1\2 лимона
Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга * 1 апельсин * 1 банан * 1 ч. л. ликера "тирамису"( или вашего любимого вкуса) * пакет кокосовой стружки * 200гр.сливочног масла * 500гр молока * 60гр. сахара
Готовим бисквит из приведенных продуктов. Белки взбить отдельно, осторожно подсыпать половину сахара и продолжить взбивание до устойчивой пены.К желткам в глубокой посуде присоединить сахар и мягкое слив. масло, взбить.Потереть лимонную корочку( к желткам)и начинаем подсыпать муку и только потом,помешивая от низа вверх, вводим белки.Форму(холодную) смазывам маслом и аккуратно перекладываем тесто.Оправляем в духовку на 30-40 мин.
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 4 яйца * 3 стак - 2

Это сообщение отредактировал леночек - 17.06.2006 - 06:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Пока печется бисквит готовим крем, и начинку.1 апельсин и 1 банан очищаем и нарезаем кубиком, посыпаем кокосовой стружкой и сбрызгиваем ликером, по-желанию присыпаем сахаром.Отставляем в сторону чтоб апельсин пустил сок.
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку Пока печется бисквит готовим крем, и начинку - 2
Теперь пудинг.
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку - 3
Готовим пудинг как написано на пакете, а именно:
порошок+сахар(60г)+5 ст. ложек молока=смешать.Оставшееся молоко вскипятить.Теперь в молоко добавить смесь пудинга с молоком и помешивая довести до кипения.Снять с печки и размешать с 200 гр. сливочного масла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части - 2 Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части - 3
Смазываем нижний корж пудингом, вылаживаем начинку из фруктов и опять пудингом. Одно примечание: у меня нет формы со съемным бортиком и я пекла в форме для пирогов.Поэтому он у меня получается с нависающими верхними краями,и дя устойчивости я перевернула его "вниз головой". Накрываем верхним коржом и хорошо промазываем оставшимся пужингом верх и бока.Готовый торт я присыпала кокосовой стружкой и шоколадными крошками, сверху тонко нарезанные ломтики апельсина.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться - 2 Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться - 3
Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться.Поэтому накройте его "колпаком" от магазинного торта, или чем-нибудь подходящего размера, и отправляйте в холодильник.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
леночек
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 158
Регистрация: 14.06.2006
Откуда: Украина





Приятного аппетита
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0133 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>