Бананово-апельсиновый Торт |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Бананово-апельсиновый Торт |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 06:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ
Для теста: 4 яйца * 3\4 стак.сахара * 150 гр сливочного масла (маргарина) * 3\4 стак. муки * цедра 1\2 лимона Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга * 1 апельсин * 1 банан * 1 ч. л. ликера "тирамису"( или вашего любимого вкуса) * пакет кокосовой стружки * 200гр.сливочног масла * 500гр молока * 60гр. сахара Готовим бисквит из приведенных продуктов. Белки взбить отдельно, осторожно подсыпать половину сахара и продолжить взбивание до устойчивой пены.К желткам в глубокой посуде присоединить сахар и мягкое слив. масло, взбить.Потереть лимонную корочку( к желткам)и начинаем подсыпать муку и только потом,помешивая от низа вверх, вводим белки.Форму(холодную) смазывам маслом и аккуратно перекладываем тесто.Оправляем в духовку на 30-40 мин. Это сообщение отредактировал леночек - 17.06.2006 - 06:58 |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку.1 апельсин и 1 банан очищаем и нарезаем кубиком, посыпаем кокосовой стружкой и сбрызгиваем ликером, по-желанию присыпаем сахаром.Отставляем в сторону чтоб апельсин пустил сок.
Теперь пудинг. Готовим пудинг как написано на пакете, а именно: порошок+сахар(60г)+5 ст. ложек молока=смешать.Оставшееся молоко вскипятить.Теперь в молоко добавить смесь пудинга с молоком и помешивая довести до кипения.Снять с печки и размешать с 200 гр. сливочного масла. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
Смазываем нижний корж пудингом, вылаживаем начинку из фруктов и опять пудингом. Одно примечание: у меня нет формы со съемным бортиком и я пекла в форме для пирогов.Поэтому он у меня получается с нависающими верхними краями,и дя устойчивости я перевернула его "вниз головой". Накрываем верхним коржом и хорошо промазываем оставшимся пужингом верх и бока.Готовый торт я присыпала кокосовой стружкой и шоколадными крошками, сверху тонко нарезанные ломтики апельсина. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться.Поэтому накройте его "колпаком" от магазинного торта, или чем-нибудь подходящего размера, и отправляйте в холодильник. |
леночек |
Показать ссылку этой темы 17.06.2006 - 07:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 220 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 158 Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Украина |
|