Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > Бананово-апельсиновый Торт


Автор: леночек 17.06.2006 - 06:29
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 4 яйца * 3 стак
Для теста: 4 яйца * 3\4 стак.сахара * 150 гр сливочного масла (маргарина)
* 3\4 стак. муки * цедра 1\2 лимона
Для начинки: 1 пакетик ванильного пудинга * 1 апельсин * 1 банан * 1 ч. л. ликера "тирамису"( или вашего любимого вкуса) * пакет кокосовой стружки * 200гр.сливочног масла * 500гр молока * 60гр. сахара
Готовим бисквит из приведенных продуктов. Белки взбить отдельно, осторожно подсыпать половину сахара и продолжить взбивание до устойчивой пены.К желткам в глубокой посуде присоединить сахар и мягкое слив. масло, взбить.Потереть лимонную корочку( к желткам)и начинаем подсыпать муку и только потом,помешивая от низа вверх, вводим белки.Форму(холодную) смазывам маслом и аккуратно перекладываем тесто.Оправляем в духовку на 30-40 мин.
БАНАНОВО-АПЕЛЬИНОВЫЙ ТОРТ Для теста: 4 яйца * 3 стак - 2

Автор: леночек 17.06.2006 - 06:56
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку.1 апельсин и 1 банан очищаем и нарезаем кубиком, посыпаем кокосовой стружкой и сбрызгиваем ликером, по-желанию присыпаем сахаром.Отставляем в сторону чтоб апельсин пустил сок.
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку Пока печется бисквит готовим крем, и начинку - 2
Теперь пудинг.
Пока печется бисквит готовим крем, и начинку - 3
Готовим пудинг как написано на пакете, а именно:
порошок+сахар(60г)+5 ст. ложек молока=смешать.Оставшееся молоко вскипятить.Теперь в молоко добавить смесь пудинга с молоком и помешивая довести до кипения.Снять с печки и размешать с 200 гр. сливочного масла.

Автор: леночек 17.06.2006 - 07:24
Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части.
Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части - 2 Когда бисквит испекся и остыл, разрезаем его на 2 части - 3
Смазываем нижний корж пудингом, вылаживаем начинку из фруктов и опять пудингом. Одно примечание: у меня нет формы со съемным бортиком и я пекла в форме для пирогов.Поэтому он у меня получается с нависающими верхними краями,и дя устойчивости я перевернула его "вниз головой". Накрываем верхним коржом и хорошо промазываем оставшимся пужингом верх и бока.Готовый торт я присыпала кокосовой стружкой и шоколадными крошками, сверху тонко нарезанные ломтики апельсина.

Автор: леночек 17.06.2006 - 07:32
Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться - 2 Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться - 3
Сразу пробовать не стоит, лучше дать ему ночь пропитаться.Поэтому накройте его "колпаком" от магазинного торта, или чем-нибудь подходящего размера, и отправляйте в холодильник.

Автор: леночек 17.06.2006 - 07:34
Приятного аппетита
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)