Внуки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Внуки() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, а как ваши родители и родители мужа относятся к вашим детям? Помогают? Балуют? Занимаются с ними? Вы можете оставить с ними ребенка надолго и не волноваться?
Это я все пытаюсь понять отношение родителей мужа к их первому внуку. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Эх, если бы мой папа был рядом, то я бы всегда могла бы спокойно на него оставить ребенка и не волноваться. Тут, в принципе, со свекровью я оставить смогу, но только попозже, так как пока у меня есть опасения. что если ребенок в мое отсутствие начнет плакать, ее могут чем-нибудь "левым" покормить, например, напоить коровьим молоком А мой свекр за 2 месяца жизни моей малышки видел ее 2 раза
Насчет заниматься, свекровь обязалась обучить ее хинди и пенджаби Посмотрим. |
naina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ksyu вот видишь, хотя бы свекровь, а у нас дедушка(свекр) на днях позвонил и спросил "сколько лет внуку моему исполнилось на днях?"
а мои родители - просто золотые, единственная проблема- кормят на убой, из-за этого конфликты с ранних лет, перекармливают внучка, вот такая беда |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
naina
Да и у меня еще со свекровью такая проблема - она все время думает, что малышке холодно и, будь ее воля, она бы ее в кучу свитеров одела. А я за перегреванием очень слежу. |
naina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
Ksyu у меня таже проблема была с мамой - в итоге нам пришлось от них уехать... у нас еще все окна были закрыты, заклеены
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:02
Распечатать
|
naina
Хорошо, что мы живем отдельно, поэтому я к приходу свекрови надеваю свитер на ребенка и она счастлива, а после ее ухода тут же снимаю |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Какая прелесть! |
||
Katiana |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Ksyu
naina По-моему, это общая проблема для многих бабушек - "простудите ребенка" и "он хочет кушать". У меня со свекрами на этот счет такие боевые действия! А с моими родителями практически без проблем. Особенно сыну повезло - он был первым внуком, бабушка с дедом были моложе и здоровее, могла оставить на них ребенка безо всяких опасений. Дед очень много с ним занимался, вместе гайки крутили в гараже . Еще на тему внуков. Как-то так получается, что у нас дедушка всегда с детьми играл, а бабушка была таким себе дисциплинирующим началом - руки помыть, покушать и т.д. И две мои племяшки в свои 3-4 года выдавали следующее: "Бабушка, ты иди на кухню, посуду там помой. А мы с дедом поиграем" |
Lara |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 12:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Katiana
|
||
naina |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 13:01
Распечатать
|
а у меня слава богу, пока в добром здравии моя бабушка, так вот она больше всех возится смоим сыном, то бишь для нас важнее прабабушка ( в процессе воспитания)
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Я своей мамe доверяю свою всегда на все 100.А вот родители мужа от нас очень далеко,про них не могу ничего сказать.Знаю только,что они по ней скучают.
|
ster |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Могла запросто моим оставить и надолго, хотя не приходилось А вот что касается свекрови, туда я почему-то не могла спокойно отдавать, хотя причин для волнений не было, наверное это просто личные отношения.
|
kotovich |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 950 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 467 Регистрация: 6.12.2004 Откуда: Москва |
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Мою дочку из садика забирают родители мужа, они ее очень любят, по-моему, даже больше чем родных внуков, считают, что она их родная внучка. Пока бабушка мужа не была так больна, можно было в любой момент на них оставить ребенка. А про моих так вообще говорить не приходится, правда, они ее балуют до умапомрачения. Папа от внучке сразу млеть начинает, мама до сих пор принцессу одевает и с ложечки кормит. Но положиться на них, могу как на себя.
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Я своей маме очень доверяю. Могу с ней Каринку спокойно оставлять. Она ее и накормит, и напоит, и поиграет, и спать уложит. Но она далеко.
А свекрови не могу ребенка надолго доверить. Оставляю раз в неделю, когда на йогу хожу. Пару недель назад еще и вечером оставила, ей надо было Каринку покормить. Так она даже ради одного раза не могла приготовить что-то. Кормила ребенка бутербродами с шоколадной пастой (при том, что я ей всегда говорю, никакого шоколада!). Плюс она никогда не может ребенка спать уложить. Ладно днем у нее не получается (каждую среду забираю у нее ребенка никакого от усталости). Один раз муж уговорил оставить дочку с ней, а мы пошли с его коллегами в ресторан. Приехали в 12 часов ночи (даже кофе не дождались), а она с полусонным ребенком играет. Короче, больная тема у меня... При этом, они ее любят. Она пока единственная внучка. |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
у меня тоже также...всегда враждавала со свекрухой и с бабушкой..(т.к моя маман целыми днями на работе) как будто у детей нет других проблем или они голодные или закутай его...при етом не понимала какой кутать малыша когда температура +45!!!!вот... ну а мой папа ето вообше шедевр:)...ни когда в жизни он с нами не играл а со своим внучком готов играть бил и днем и ночью:)..я очень ему благодарна один раз я принесла домой журнал о там как помоч малышу в 4 месяца уже самому вставать..вот папан прочитав статью стал заниматся внучком...и что б вы думали мой малчик в 5 месяцев сам всталал:)) |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
и еше не доверяю я своей свекрови...когда после родов мне нужно срочно било готовит документи на сына и бегала с покупкой билетов в росию и т.д и .тп..короче оставляла на свекруху но смужем..било все ок..но один раз в руском консулстве потребовали присутствие мужа ну вот ми с ним уехали..при етом я нацедила молока 2 бутилочки ми поехали на 3 часа...и чтоб вы думали приезжаю ребенок закутан в 3 толстие пеленки и она поит его медовой водой!!!!!!!!!!!!!!при етом я знаю в коких количествах она его исползует ..я естественно наехала на нее...она била тоже не меня зла...типа вместо спасибо что сижу...ругань с моей стороны..:)вот
короче яб не доверила...своим пожалуста а им нет!!! |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
В этом плане мне, наверное, очень повезло. Мои родители, как и свекровь без ума от Анюты. Мой папа это вообще её любимый человек на свете. Когда его видит - всё перестаёт существовать. Спокойно могу оставить и со своими и со свекровью и всегда буду уверена, что ребёнок накормлен, напоен и вниманием не обделён
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ну я пока еще не могу сказать что-то конкретное, но свекры мои - детские врачи, потому надеюсь обойдеимя без непоняток и эксцессов, внуков они очень хотят... И вообще жду, когда смогу маму забрать сюда, она обещала помогать нянькать
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 25.01.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я по сей день вспоминаю, как тяжело было с родителями с обеих сторон. Первый год мой ребенок провел со мной и на мне. У нас не было ни выходных(я работала по выходным, а муж был с малым дома), ни развлечений, ничего. Ни те ни другие бабушки-дедушки не хотели его брать. Говорили, что боялись быть с таким маленьким. После года мои стали практиковать такой маневр-они приходили к нам "сидеть с ребенком" если нам надо было идти куда-то. Т.е. я должна была приготовить еду для малого и для них и они "сидели" несколько часов. Если мы шли в гости, не дай бог мы задерживались, чувствовали себя потом школьниками провинившимися-нас вычитывали за все смертные грехи и по отношению к ребенку и по отношению к ним. Родители мужа придумали другой вариант: если мы хотим идти куда-то вечером, надо было нам всей семьей приехать к ним с ночевкой, они сидели с малым, мы возвращались из гостей, ребенок, как правило не спал. Надо было его укладывать. И самое ужасное-спать там на том жутко неудобном диване. И наутро лицезреть усю родню
|
Танюша |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 612 Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Германия |
Когда мой сын был маленьким, его пришлось забрать из детского садика, так как там он часто болел. Работа у меня была сменная: два дня работаю, два дня дома. В те дни, когда я работала, за ним присматривали или мои родители, или родители мужа. Так же было и с младшим сыном. Я была полностью спокойна за детей.
|
WELAR |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
мне повезло! Мой свёкр растил СвОЕГО первого внука с 9 ти (!) месяцев! Невестка студентка попалась. Я ему благодарна и кланяюсь в ноги! Спокойно могла оставить детей и тем родителям и другим. Да они до сих пор "няньчат" своих великовозрастных внучат.
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
И я так буду, если доверят! |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
дедушки-бабушки балуют внуков еще как...интересно и мы такие же будем..:)
а у нас дедушка доктор наук, профессор ..академик итд...и бабушка туда же...их все студенты страшно уважают и опасаются... зато внучка может на шею сесть и помыкать дедом и особенной бабушкой запросто.. а так вообще, я конечно им очень премного благодарна за все про все...несмотря на стыки о воспитании.. |
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Моя мама всю жизнь чужих детишек воспитывала (с 77 года заведует детским садиком), наконец-то дождалась своего внучка! Через уже 12 дней приедут с папой к нам в гости! Мама столько всяких секретов воспитания знает! А так же песенок, сказок, игр и т.д.! Ох, как же мы их ждём в гости!!!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Mary Land они тоже наверное торопятся внученка увидеть
|
Mary Land |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 638 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: USA |
Maya, ещё как! Мама рассказывает, что как ненормальная заглядывает на улице ко всем в коляски, мамочки от неё шарахаются.
|
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Мои родители - совершенно сумасшедшие бабушка с дедушкой! Насколько мама была строга со мной - настолько же безудержно балует Нику, я, честно говоря, этому и не препятствую, бабушки - на то и бабушки. У нас все какположено - мать - долг, бабка с дедом - страсть!
Господи, чтобы я без них делала. |
Maya |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Mary Land ну еще чуть чуть осталось
|
Фарида |
Показать ссылку этой темы 26.01.2005 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мои родитьели, также как и родители мужа очень хорошо с внуком нянчатся, и не тока они , но и тёти и дяди, за что им большое спасибо! всегда могу им оставить и быть уверенна, что ребёнок сыт, одет и во время отдыхает:) Но, мы в год пару раз только летаем и то на месяц обычно
|
Страницы: (3) [1] 2 3 |