Маленькие хитрости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Маленькие хитрости() |
машуня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 01:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
А я последнее время в рассольник стала добавлять немного каперсов. Ну очень вкусно.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
машуня
Каперсы, вместо огурца или дополнение ко всему? |
машуня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 311 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 096 Регистрация: 7.12.2005 Откуда: Россия Владивосток |
розмарин
В дополнение. Буквально 2 чайные ложечки, и обязательно ложечку водички от них. |
Sobaka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 517 Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Неизвестно |
Полезные советы., О котлетах и чтоб тесто не липло к рукам
Ребят, я еще не очень разобралась здесь, но чувствую - сказать надо:-) Готовить люблю все по рецепту, никакой самодеятельности. В процессе, конечно, что-то добавляется, но в пределах разумного. Спасибо хочу сказать сразу за нескольких рецептов. Это Творог домашнего приготовления - самое главное (!), творожные пончики (у меня на их приготовление уходит в целом 15 минут, на замес теста 5:-) ), шарлотку и несколько других. Сразу хочу заметить! Важно! Многие пишут, не хватает ингридиентов при выпечке, тесто липнет к рукам. Матушка подучила не бояться липких рук, главное, намочить руки водой. Будет липнуть все равно, но не так! И позволит вылепить все, что вы хотите. Не добавляйте муку, тесто станет жестче. Теперь о котлетах. Тоже очень важно. Любые котлеты могут расползаться при жарке, не переживайте! Не надо добавлять лишнюю муку или яйца - не в этом дело! Котлетная масса может быть любой консистенции, даже самой жидкой! Главное, хорошо разогреть сковороду с маслом перед жаркой. Чтоб масло шипело. И начинать жарить на сильном огне. Сначала схватиться одна сторона, поджарится (не бойтесь подождать 3 минуты, не сгорит), потом перевернули - другая. Еще подождите. Потом убавляйте максимально огонь, котлеты уже не развалятся, и томите 10 минут. Я после прожарки с обеих сторон ставлю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Я духовку не боюсь, пользуюсь ею регулярно:-) И вы не бойтесь:-))) Это сообщение отредактировал light225 - 13.05.2008 - 14:01 |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] |