Полезные советы., О котлетах и чтоб тесто не липло к рукам
Ребят, я еще не очень разобралась здесь, но чувствую - сказать надо:-) Готовить люблю все по рецепту, никакой самодеятельности. В процессе, конечно, что-то добавляется, но в пределах разумного. Спасибо хочу сказать сразу за нескольких рецептов. Это Творог домашнего приготовления - самое главное (!), творожные пончики (у меня на их приготовление уходит в целом 15 минут, на замес теста 5:-) ), шарлотку и несколько других. Сразу хочу заметить! Важно! Многие пишут, не хватает ингридиентов при выпечке, тесто липнет к рукам. Матушка подучила не бояться липких рук, главное, намочить руки водой. Будет липнуть все равно, но не так! И позволит вылепить все, что вы хотите. Не добавляйте муку, тесто станет жестче. Теперь о котлетах. Тоже очень важно. Любые котлеты могут расползаться при жарке, не переживайте! Не надо добавлять лишнюю муку или яйца - не в этом дело! Котлетная масса может быть любой консистенции, даже самой жидкой! Главное, хорошо разогреть сковороду с маслом перед жаркой. Чтоб масло шипело. И начинать жарить на сильном огне. Сначала схватиться одна сторона, поджарится (не бойтесь подождать 3 минуты, не сгорит), потом перевернули - другая. Еще подождите. Потом убавляйте максимально огонь, котлеты уже не развалятся, и томите 10 минут. Я после прожарки с обеих сторон ставлю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Я духовку не боюсь, пользуюсь ею регулярно:-) И вы не бойтесь:-))) |