![]() | Воспитываем Деток |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Воспитываем Деток |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Я в своё время наняла няню забирать дочку из сада и сидеть с ней до моего прихода домой с работы.
Родители мои когда узнали, возмутились ужасно: при родных бабке-деде внучка в чужих руках! И добросовестно каждый день приезжали к нам на пару часов посидеть с внучкой. А вечером уезжали домой. Сейчас я рада, что моя дочка успела пообщаться с дедом в разумном возрасте. Но сказать, что бабушка - лучшая няня, я не могу. Скажешь няне: не давайте ей апельсинов, ну той что, нельзя и нельзя - она и не даёт. А родная бабушка подумает-подумает, да и сунет внученьке "витамин С" под собственную ответственность... |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 20:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
nikolavna
ППКС! Моя, добрая душа, поллитра сочку апельсинового сунула. А эта засранка малолетняя знала, что ей нельзя, но выпила. Неделю в больнице проболталась под капельницами и уколами, аллергийку лечили... |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
anna100
Точно! Я вот своих родителей дедками-бабками в 45 лет сделала. Ну и сдалось им это сидение с внучкой тогда? Мой ребенок-мои проблемы. У меня няня сидела с 1,5 лет. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 8.11.2008 - 20:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
Klyukva
Знаешь, это хорошо, что они успели и дожили. Я в "свекровях" написала другую точку зрения на этот вопрос. |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
я 100% с этим согласна... но мне всё равно странно, что мама не приезжает.... меня с братьями еще в садиковском возрасте бабушке (маминой маме) сплавляли на все каникулы, а мама моя говорит, что скучает по внукам...но общаться как то не очень рвется.... иной раз зовет нас к себе - но ехать с 2, а теперь с 3 детьми на неделю- две (летом, в израильскую жару в квартиру БЕЗ кондиционера! у детей не привычных к такому климату к концу первого дня раздражение по всему телу!) не одно и то же, если мама сама приедет: 1. она молодая, здоровая физически проблем с поездкой нет. 2 воздух у нас даже летом не такой влажный как в тель авиве возле моря, горы все таки, хоть и пару метров высотой ![]() (это если не учитывать, что мы семья религиозная со своими "выкидонами" насчет еды и субботы, родители мои - не соблюдают и соответственно есть "некоторые" неудобства моего там проживания... когда одна ездила или с 1грудным младенцем, это не так проблематично, как с 2 взрослыми детками) и самое интересное, когда она все таки приезжает (на пару часов!) то жалуется, как её внуки ей не родные, и вот брат мой родит, вот те будут родные, потому, что ближе к ней будут ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.11.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
rachely
Хель, не переживай так! Просто это период жизни такой. А ты попробуй поговори с ней, может быть поймешь причину? Я конечно не про маму, а про свекровь...но расскажу. Мне свекровь изначально сама сказала. что ждет внуков от младшей своей дочери...а сын-отрезанный ломоть, сам о себе может позаботится, и о детях своих тоже... ну я спорить не стала. Был период, в месяц, когда моей старшей было года полтора...нам пришлось летом немного пожить у родителей мужа. Мой деть был очень "приличным" и спокойным, спать ложилась в 9 вечера и просыпалась в 8 утра. Ночью спала как ангел. Мы с мужем просили родителей несколько раз посидеть со спящим ребенком, хотели прогуляться вечерком, так всегда получали отказ ![]() ![]() Мама моя напротив приезжала часто, не столько с детьми посидеть, сколько скорее самой не быть в одиночестве, но муж мой бунтуоват начинает, когда теща все выходные у нас проводит. Он не может в труселях до санузла дойти, на диване развалится...ну и вообще...не нравится ему эта "коммуналка" ![]() ![]() А у меня. когда я малявкой была другая ситуация...со мной сидели родственники папы, а маминым родителям я вообще не была нужна никогда, но там несколько иначе сложилось и я их понимаю тоже. Мама моя-старшая дочь в семье, родила меня рано, ей было 18... У нее есть еще 2 сестры и брат. Младшая сестра (моя тетя)-старше меня на год (родилась, когда маме моей было 17...) а брат (мой дядя) моложе меня на 5 лет ![]() А бабуля с дедулей (папины родители) мои самые любимые и родные люди, не считая мамы (отца тоже не знаю практически, у него помимо меня еще трое детей...от другой женщины, с которой он и живет по сей день, а жена его мне запрещала его при детях "папой" называть ![]() Так что по-всякому бывает. У меня есть приятельница, которая свою бабушку со стороны папы никогда не называла "бабушка", только по имени "Вика" (имя изменено) ![]() ![]() ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 11:28
Распечатать
|
||||
rachely
Во-во! У матери моего мужа была такая же проблема. Сама три раза в год видела внучку по 2 часа, а когда подросшая Иннка стала её на "Вы" называть, она злилась... на меня! А муж мой злился... на Иннку! Даже орал на неё пару раз, типа, "она нарочно". А я просто из себя выходила: она хорошо воспитанный ребенок, к чужим на "вы" обращается, ну не чувствует она, что этого человека можно на "ты" называть, что ей - сердцу приказать что-ли??? Ну, поговорила с дочкой пару раз, объяснила, что надо называть бабушку на "ты", что ей будет приятно. А у неё все равно вырывается "вы" через раз. Всё-таки "вы" и "ты" в русском языке означают не просто обращение. Это - степень близости. anna100
Когда у меня дочка начала говорить, то в один из своих "визитов вежливости" к ней, мы услышали, как она объясняет Иннке: "Ты меня не называй "бабушка", зови меня "Нина". А через 6 лет обижалась, что внучка ей "выкает". У дочки был одноклассник, который зовёт бабушку "ЛюбА" и никак иначе. Бабушка счастлива! (66 лет, голова седая, одна нога не гнётся, ходит с палкой, в магазин идёт в золоте и макияже! И без носков, потому что носки на больную ногу не натягиваются.) 3 внука и всем им она Люба. Честное слово - никогда этого не пойму. |
||||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 14:18
Распечатать
|
||
nikolavna
![]() ![]() ![]() Так потом бабка у нас сделалась Наташка. Обижалась, сил нет как! ![]() |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:48
Распечатать
|
||
Klyukva
переходный возраст это был. Перешёл! А у бабы "Любы" он, видать, затянулся лет на 50! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Klyukva
nikolavna А меня старший сын до рождения младшего "Инной" называл (мне нравилось ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:08
Распечатать
|
innok
А дочка моей подружки в возрасте двух-трех лет о себе говорила в третьем лице: вместо "я хочу пить" говорила "она хочет пить" (говорят, актриса Вупи Голдберг так о себе говорит: Вупи это хочет, или Вупи этого не хочет). Её мама считала, что это потому что родители о ней говорили "она", а дочка просто повторяла. На самом деле это не самый хороший признак (у нас в доме жил детский дефектолог, она первая заметила проблему). В норме двухлетний ребенок уже умеет правильно идентифицировать себя и членов своей семьи. Он может неправильно изменять глаголы, и другие лексические ошибки совершать, но личная и социальная идентификация в речи себя и членов семьи в норме должна быть правильная. В частности, у той девочки психологические проблемы появились практически сразу же как пошла в сад, а сейчас когда начался переходный возраст, они проявляются на социальном уровне в общении со сверстниками и другими людьми. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
nikolavna
Про "Вупи" вместо "я" сказать ничего не могу, я с таким не встречалась. Но если ребёнок слова "мама" не слышит, откуда ему взяться? Как только второй появился, слово "мама" стало более употебимым, он тут же и перестроился. Сейчас 18, проблем пока не замечено (ттт) ![]() |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
innok
А что, папа не говорил сыну: "дай маме", "поди к маме"? Тут вечная проблема: социопсихологи советуют для продления интимности в отношениях между супругами не называть друг друга: "папа" и "мама", а вот для ребенка как раз это необходимо. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.11.2008 - 23:35
Распечатать
|
nikolavna
не-а, не говорил. Честно, говоря, "мама" и "папа" между супругами как-то мне... не очень, никогда не нравилось. А с Лёнькой забавно было, потом прошло - мне даже жалко какое-то время было. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
nikolavna
вообще все дети начинают о себе говорить от третьего лица, и как раз в 2 года - это еще совсем нормально... В три года "я" прорезается, плюс-минус коненчо же в зависимости от индивидуального развития... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
innok
Инн, так между собой и не надо мамой\папой называть, а ребенку сказать "пойди к маме, где мама?" или "отнеси папе"...все равно говоришь ![]() Я часто с маськой играю и произношу подобные фразы "где у мамы носик?", "дай маме мячик"...ну и в таком духе. И совсем необязательно называть друг друга как-то иначе, чем привыкли, мне тоже такое обращение не нра, я всегда возмущаюсь, что "это для детей я-мама, а для тебя-жОна" ![]() Меня старшая тоже пыталась пару раз по имени назвать, но не прижилось ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 07:18
Распечатать
|
А моя звязда где-то в год начала выговаривать "Оля", и примерно месяца 3 так меня и звала. Я даже привыкла. А потом кручусь я на кухне, она где-то еще бегает с мамой моей, слышу, детка кричит:
-Маааамаааа! Ну я продолжаю свои кухнёвские дела. Слышу, снова: -Маааамаааа! Чего ж, думаю, мамашка моя не шелохнется, зовет же ребенок. Тут мама заваливает на кухню: -Оль, ты чё не слышишь, Светка зовёт? -Я-то слышу, а ты чего ж не подойдёшь-то? -ОЛЯ!!! МАМА-ЭТО ТЫ!!! ![]() ![]() ![]() Вот так и дошло... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 11:38
Распечатать
|
||
Klyukva
![]() ![]() ![]() |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 12:26
Распечатать
|
anna100
Правда-правда! ![]() Вообще, девочки, это с одной стороны, класс-родить в 20-21, с другой...Сама ещё ребёнок. И если мозги вовремя включатся, наверное, всё будет хорошо. Я однажды, Светке полгода стукнуло, весь день крутилась, вечером ее накормила, искупала, уложила. Сижу около кроватки её, смотрю на своё чудо и понимаю, ЧТО я сделала... ![]() -Чего, дочь, любуешься? А я: -Мам!!! прикинь!!! Это же НАВСЕГДА!!! Выражение маминого лица в тот момент мне, наверное, не забыть никогда... ![]() ![]() ![]() Может быть, как раз поэтому ещё хочется узнать, что такое материнство в осмысленном состоянии и возрасте! ![]() Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.11.2008 - 12:27 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 12:43
Распечатать
|
Klyukva
Да, Оль! Старшую родила в 21, но я была сУрьезная всегда, имела довольно значительный опыт общения с детьми разного возраста. включая новорожденных... старалась "правильно" кормить, воспитывать, все должно было быть идеально. Младшую родила в 28, почти 29лет - разница колоссальная. Все совсем по-другому. Действую исходя не только из своих знаний и опыта. но и просто по интуиции. Не трясусь над ней, как над драгоценностью, но от этого она не менее счастлива, чем старшая. И себя ощущаешь иначе в пространстве. Думаю, что после 35 еще несколько иначе все воспринимать стану. Давай, Оль! Будет сын\дочь ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 11.11.2008 - 12:46 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 12:53
Распечатать
|
anna100
Да у меня ж с братом разница 14 лет, и я всю дорогу его нянчила и везде с собой таскала, и пеленки-ползунки-кашки - всё это было знакомо и не страшно. И врачей навидались, принесла её в 2 месяца, она спит, как сурок, а он - у вашей дочери миотонический синдром. У самого у тебя, говорю, синдром. Ток не миотонический, а хуже. Так что трястись я тож не тряслась, просто мы с ней как бы...взрослели вместе. И сейчас подружки самые близкие, секретов не держим друг от друга. Муж считает, что девочка у нас в связи с этим не по годам взрослая, а у меня дури, как в 14 лет... ![]() Вот и стала всё чаще задумываться, как оно - когда ребенок в сознательном возрасте. У меня кума (мы ровесницы, старшему у нее 14, как Светухе моей) тож в прошлом году родила дочку. Говорит - небо и земля, наконец-то я осознанно - мама, а не чё другое... Это сообщение отредактировал Klyukva - 11.11.2008 - 12:55 |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:04
Распечатать
|
Klyukva
А с другой стороны, здорово, когда мама молодая...моя меня рано родила, у нас с ней разница-18 лет ![]() ![]() ![]() А дури мне тоже хватает ![]() ![]() ![]() |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:12
Распечатать
|
||
anna100
И это точно, моя меня в 20 родила, мне всегда подружки завидовали, что у меня молодые такие родители и с ними легко договориться... И Светкины вон туда же...бюст обещают! ![]() А моя мама, которая в 35 родила моего брата, сейчас мне говорит, что это слишком поздно... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
А меня мама родила в 36, и с сестрой у меня 14 лет, а с братом 12 лет разница. Так я помню как один раз моя сестра пришла забрать меня со школы, так на следуюший день я стала токой знаменитой, что у меня такая молодая мама -вот. А к стати моя свекровь родила моего мужа в 39 и у него разнiца с братьями 17 и 11 лет. Так что рожайте, девочки, пока рожается, вот мой поезд уже ушёл, а жаль
|
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 19:29
Распечатать
|
А я родила в 22 и в 24. И помню ощущение, что у меня кукла тёплая. Оль, у меня такая же ситуация была (я про синдром). Старшой потерял сознание в 2 года (потом выяснилось, что причина - быстрый скачок температуры), а умник из супер-дупер поликлиники ставит "диагноз". Причём разговор идёт так:
- А вот ето у него было? - Нет! - Ну, ето ты не заметила... а вот ето? - Совсем нет! - Тоже пропустила... а ето? - И етого не было! - Ну, понятно... Епилепсия! Я бы ему ету епилепсию бы сейчас на бошку бы намотала. ![]() Конечно, есть разница, в каком возрасте рожать. Но в каждом свои плюсы. Я не представляю себе, что такие отношения, как у меня с парнями, могли бы быть, если бы я родила их более взрослой (Оля правильно сказала, мы взрослели вместе), но, наблюдая, тех, кто родил после 35 - ето тоже абсолютно уникальные взаимоотношения. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 19:48
Распечатать
|
||
innok
Как грит мой муж в свете последних событий, в жизни нужно всё попробовать... ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Мне кажется что если бы все Санины болячки пришлись бы на мой нынешний возраст, то крыша бы моя уехала далеко и надолго. Да и меня мама родила в 31 год и в моем подростковом возрасте мне было тяжеловато. Зато сейчас с Саней полное взаимопонимание. Я и послать его могу и он меня, если за дело
![]() ![]() ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:48
Распечатать
|
||||
Klyukva
Все-не все, а ЭТО, которое дубль "ТОГО" можно ![]() Львица
Нда...эт точно. Тут только на себя расчет. Я в гос учреждения стараюсь не соваться. Иногда приходится, но хорошо, что крайне редко. У нас "все для народа" же ![]() ![]() |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:51
Распечатать
|
||
Всё ещё?! ![]() Я думала вы етим уже переболели... ![]() |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:58
Распечатать
|
||
innok
Хи-хи ![]() Не, я даже еще не оформила нашумевший материнский капитал, потому как сначала кучу бумажек собрать надо а потом в пенсионный фонд тащиться...и все в будний день, причем не каждый и в строго отведенное время. ![]() Ну не вожу я машину-не вожу ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |