Прошу помощи по оформлению сайта |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Прошу помощи по оформлению сайта |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Мне приходит много писем, где содержатся просьбы сделать на сайте разбивку рецептов по подразделам.
Например, быстрые блюда, блюда для детей (с указанием минимального возраста, с которого можно это блюдо есть), постные/вегетарианские блюда (сейчас особенно актуально), блюда с медом. Но я просто не в состоянии оценить то или иное блюдо на простоту и быстроту - для меня снять кожу с курицы - простейшая операция, а для неопытных хозяек - огромная проблема. А про детские блюда - я давно забыла, чем кормила детей в самом начале. Сейчас-то они едят все, что дают. Так что я прошу мне помочь. Какие блюда, на ваш взгляд, можно вынести в дополнительные разделы? Может быть нужны еще какие-нибудь подразделы? Что вы посоветуете? И каким образом все это оформить? Я пока думаю, что сделаю несколько дополнительных кнопочек справа. Но не будет ли их слишком много? Боюсь, что будет очень пёстро и на них не будут обращать внимание. А еще у меня есть страничка с праздничными рецептами, которые уже давно пора обновить http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml Что, на ваш взгляд, нужно внести, а что удалить? Буду очень благодарна за помощь! |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
КутоваяИрина
Ирина, может быть эту темку лучше переместить в Кулинарные? Многие в Разговоры не заглядывают . Плюс к тому же в выходной всегда меньше посетителей. |
Хель |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
КутоваяИрина
Ирочка, совершенно согласна с Иляной, об этом стоит поговорить на кулинарных форумах. Мне лично оформление ваших сайтов очень нравится - красиво, функционально, узнаваемо и радостно! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ирина, здравствуйте. Влюблена в ваш сайт и очень рада тому что Вы хотите внести некоторые изменения. Предлагаю на Ваш суд несколько идей.
1)Идея насчёт супов уже давно летает по сайту. Русский человек не может без них и для здоровья это полезно. Т.к. супы все едят каждый ( или почти каждый) день, а информация о консервах в основном нужна только в сезон овощей и фруктов- летом, то предлагаю в "шапке" заменить "консервирование" на "первые блюда". Само же консервирование вполне можно отнести к разделу "прочее". В разделе "первые блюда" можно выделить следующие полразделы: -супы с мясом -супы с рыбой -овощные и диетические супы -фруктовые супы. В разделе "прочее": -консервирование -соусы и приправы -напитки -десерты -разное. 2)В кнопочках справа тоже можно внести существенные преобразования. Например: -разделы "праздничные блюда" и "рождественские блюда" можно собрать под одной кнопкой в раздел " праздничный стол", где будут так же подразделы "рождественские блюда" и "пасхальные блюда" (ведь рождественские блюда готовятся только 1 раз в год) -можно создать новую кнопку с названием "диетические рецепты", где будут представлены постные блюда, вегетарианские блюда и блюда для детей В результате этого можно избежать большого количества кнопок справа и упорядочить новые разделы. Дорогая Ирина, я надеюсь что эти предложения Вам понравятся. С уважением Маша. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
m2602
Маша, большое спасибо за советы. Буду над этим думать. Но по поводу супов и консервирования у меня сомнения. Супов всего лишь 23, а консервов 48. И раздел консервирования обязательно будет расширяться, в отличии от супов. (Консервирую я много и с удовольствием, а из всех супов предпочитаю только одни щи, так что готовить разнообразные супы мне как-то не интересно). |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 22:17
Распечатать
|
Иляна
Я повторю эту же тему в кулинарии. Хель Да оформление-то критически не изменится. Добавится только несколько новых кнопочек. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Ну тогда можно первую часть моего предложения отменить. Кстати, если возникнут какие-то технические вопросы по консервам, то всегда можете обратиться ко мне. Я инженер-технолог консервной промышленности.У меня много литературы по молочным блюдам, детскому питанию, выпечке, салатам.
Если что, то могу пересылать копии страниц. Ещё хотелось бы видеть в праздничных рецептах побольше лёгких и некалорийных блюд, блюд из рыбы, свежих овощей и фруктов. С уважением и наилучшими пожеланиями Маша. Это сообщение отредактировал m2602 - 21.03.2006 - 00:34 |
Sasha2005 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2006 - 01:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 628 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Украина => Канада |
Копирую свой пост, из другой темки с таким же названием. Может пригодится
|
||