Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Технические вопросы > Прошу помощи по оформлению сайта

Автор: КутоваяИрина 19.03.2006 - 08:48
Мне приходит много писем, где содержатся просьбы сделать на сайте разбивку рецептов по подразделам.
Например, быстрые блюда, блюда для детей (с указанием минимального возраста, с которого можно это блюдо есть), постные/вегетарианские блюда (сейчас особенно актуально), блюда с медом.
Но я просто не в состоянии оценить то или иное блюдо на простоту и быстроту - для меня снять кожу с курицы - простейшая операция, а для неопытных хозяек - огромная проблема.
А про детские блюда - я давно забыла, чем кормила детей в самом начале. Сейчас-то они едят все, что дают.
Так что я прошу мне помочь. Какие блюда, на ваш взгляд, можно вынести в дополнительные разделы?

Может быть нужны еще какие-нибудь подразделы? Что вы посоветуете?

И каким образом все это оформить? Я пока думаю, что сделаю несколько дополнительных кнопочек справа. Но не будет ли их слишком много? Боюсь, что будет очень пёстро и на них не будут обращать внимание.

А еще у меня есть страничка с праздничными рецептами, которые уже давно пора обновить http://www.good-cook.ru/knop/holyday.shtml
Что, на ваш взгляд, нужно внести, а что удалить?

Буду очень благодарна за помощь!

Автор: Иляна 19.03.2006 - 13:15
КутоваяИрина

Ирина, может быть эту темку лучше переместить в Кулинарные? Многие в Разговоры не заглядывают . Плюс к тому же в выходной всегда меньше посетителей.

Автор: Хель 19.03.2006 - 15:47
КутоваяИрина
Ирочка, совершенно согласна с Иляной, об этом стоит поговорить на кулинарных форумах. Мне лично оформление ваших сайтов очень нравится - красиво, функционально, узнаваемо и радостно! rolleyes.gif

Автор: m2602 19.03.2006 - 17:48
Ирина, здравствуйте. Влюблена в ваш сайт и очень рада тому что Вы хотите внести некоторые изменения. Предлагаю на Ваш суд несколько идей.
1)Идея насчёт супов уже давно летает по сайту. Русский человек не может без них и для здоровья это полезно. Т.к. супы все едят каждый ( или почти каждый) день, а информация о консервах в основном нужна только в сезон овощей и фруктов- летом, то предлагаю в "шапке" заменить "консервирование" на "первые блюда". Само же консервирование вполне можно отнести к разделу "прочее".
В разделе "первые блюда" можно выделить следующие полразделы:
-супы с мясом
-супы с рыбой
-овощные и диетические супы
-фруктовые супы.
В разделе "прочее":
-консервирование
-соусы и приправы
-напитки
-десерты
-разное.
2)В кнопочках справа тоже можно внести существенные преобразования. Например:
-разделы "праздничные блюда" и "рождественские блюда" можно собрать под одной кнопкой в раздел " праздничный стол", где будут так же подразделы "рождественские блюда" и "пасхальные блюда" (ведь рождественские блюда готовятся только 1 раз в год)
-можно создать новую кнопку с названием "диетические рецепты", где будут представлены постные блюда, вегетарианские блюда и блюда для детей
В результате этого можно избежать большого количества кнопок справа и упорядочить новые разделы.
Дорогая Ирина, я надеюсь что эти предложения Вам понравятся.
С уважением Маша.

Автор: КутоваяИрина 19.03.2006 - 22:12
m2602
Маша, большое спасибо за советы.
Буду над этим думать.

Но по поводу супов и консервирования у меня сомнения.
Супов всего лишь 23, а консервов 48. И раздел консервирования обязательно будет расширяться, в отличии от супов. (Консервирую я много и с удовольствием, а из всех супов предпочитаю только одни щи, так что готовить разнообразные супы мне как-то не интересно).

Автор: КутоваяИрина 19.03.2006 - 22:17
Иляна
Я повторю эту же тему в кулинарии.

Хель
Да оформление-то критически не изменится. Добавится только несколько новых кнопочек.

Автор: m2602 20.03.2006 - 00:16
Ну тогда можно первую часть моего предложения отменить. Кстати, если возникнут какие-то технические вопросы по консервам, то всегда можете обратиться ко мне. Я инженер-технолог консервной промышленности.У меня много литературы по молочным блюдам, детскому питанию, выпечке, салатам.
Если что, то могу пересылать копии страниц.
Ещё хотелось бы видеть в праздничных рецептах побольше лёгких и некалорийных блюд, блюд из рыбы, свежих овощей и фруктов.
С уважением и наилучшими пожеланиями
Маша.

Автор: Sasha2005 12.08.2006 - 01:20
Копирую свой пост, из другой темки с таким же названием. Может пригодится biggrin.gif
Цитата
Вот и я решила "свои пять копеек вставить". Предлагаю следующую классификацию рецептов (стандартную):
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты и закуски
Выпечка
Десерты
Напитки
Прочее
Советы (внутри раздела классификация, например: помощь в приготовлении (подразделы: овощи и фрукты, мучн. изделия, рыба и мясо и т.д.), хранение продуктов, нежелательные свойства продуктов (например рыба) и назвать каждый раздел смешно)

Каждый рецепт можно, например, характеризовать:

вегетарианская кухня
праздничное блюдо
блюдо на каждый день
"здоровая" пища - не сильно жаренное, без большого кол-ва специй и т.д. (то что для детей просили)
"на скорую руку"
"чудо из ничего" - небольшой перечень ингредиентов (например не больше 5)
рецепт посетителя
оценка (стандартно звездочки)

Эти же критерии задать в расширенном поиске. После рецепта если есть необходимость ставить ссылки на необходимые советы в приготовлении (чтобы не повторятся).