Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Острая стручковая (спаржевая) фасоль

()

Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Alyona

Я внимательно прочитала переписку насчет квашения, и нашла ответы на свои вопросы! Сегодня приду с работы, посмотрю. Я гнет не клала, так что надо это сделать, и тогда посмотреть, что там с соком будет...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Ничего, и до правильной фасоли очередь дойдет. Вот только 7 октября дождусь. smile.gif И до ассорти дозреваю. Так что хотелось бы услышать впечатления.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Shape

Цитата
Вот только 7 октября дождусь. smile.gif


А что за день такой, знаменательный?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Shape,последовательно надо действовать, девушка! Читать тему не уравками, а подряд. Тогда узнаешь, что:
Цитата
"недаром крестьяне капусту раньше определенного срока (сдается мне,7 октября) не заквашивали." (Вера)

Речь шла об оптимальных температурах для заквашивания.Но я, конечно, шутила. Ждать не буду. Укуплю кфасолю и наквасю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Lissa
Девчонки и мальчишки, а также их родители!
Купила на рынке стручковую фасоль. Хотелось бы приготовить с ней что-нить такое-этакое. Не очень сложное и очень вкусное. Может кто-то подскажет?
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka
Lissa
Я всегда терзаюсь сомнениями - купить или не купить? И если купить, то куда её потом девать? Наверное, можно потушить как составляющую часть овощного рагу. Или вот я тут поискала, надо бы попробовать:
http://www.cooking-book.ru/national/indian/6400.shtml

http://www.veget.ru/hsnacks/r0467.htm

http://www.kuking.net/7_99.htm

http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food....d=food39&rec=16

Но всё это понятно, только хотелось бы проверенных рецептов. Lissa, будем ждать.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Nina Bogdanova
Девчонки, я всегда беру фасоль, только мороженуюу меня она употребляется в виде гарнира, еще лобио,если она не замороженая, то варится ччаса два.

ЛОБИО

Стручковая фасоль на 1кг
2-3 лука репки
яйцо 3 штуки
зелень: петрушка, укроп, мята, базили все по вкусу.

Фасоль положить в кастрюлю туда же зелень, если мороженя буквально минут 10,воды добавлять не надо, а если свежая на 2часа.
Отдельно в масле подс. обжарить лук, когда фасоль готова убрать зелень, посолить, добавить лук, мелко порезать свежую зелень, перемешать и тушить мину5-10, это для замороженной фасоли, а свежую тушим 15-20 минут, взбить яйца, залить фасоль и выравнять верх, затем сделать проколы, чтобы яйца ушли вглубь, накрыть крышкой и до готовности яиц тушить. Убрать с огня и кушать.

Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Vera
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Nina Bogdanova on 23:48 - 23 Июл., 2003
если она не замороженая, то варится ччаса два.

Два часа – это слишком, но я всегда предварительно отвариваю минут 10-15, периодически пробуя,пока не станет мягкой. Предварительно хвостики с краев отрезаю и режу на кусочки сантиметра по 2. Как сварится, воду слить, а фасоль потом добавлять в уже в практически готовое блюдо .

Подготовленную таким образом фасоль можно слегка поджарить с луком,чесноком,помидорами и залить омлетом.
Другой вапиант я предпочитаю больше – как Яночка сказала, овощное рагу. Начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок, затем туда же добавляю овощи, какие в доме есть – кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста,морковь. Когда все прожарится ,высыпаю отваренную фасоль и в последнюю очередь – помидоры без кожуры (можно заменить на томатный сок или соус). Как помидоры прогреются – готово. Сюда же можно добавить сливки или сметану, но я лично предпочитаю более диетический вариант и их использую редко. Ну и специи,какие любишь.

Очень вкусно и полезно, я стручковую фасоль просто обожаю.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














lvenka
очень просто и вкусно! тут давал кто то рецепт.. на сковороду кидаешь масло сливочное...туда же крошенный чеснок + уже отваренную фасольку+приправки..соль...чуть все обжарится и готово!
супер!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K
А может стручковые фасоли разные бывают? То, о чем думаю я, просто не может вариться два часа. Я тут где-то уже писала, но не постыжусь повторить, потому что рецепт крайне простой, а между тем, очень вкусно.
Стручковую фасоль обработать в пароварке 5-7 мин. Нагреть в сковороде немного масла и обжарить фасоль до легкого позолочения корочки (три-четыре минутки максимум). Чуть посолить, сбрызнуть соевым соусом. При желании можно посыпать обжаренным кунжутом (сезамом) или совместить с заранее обжаренным сладким перцем соломкой.
А потом на тарелку кучки: коричневая (какая-нибудь отбивная или кусок печеной курицы), желтенькая (вареная или запеченая картошка) и зеленая (фасоль). И вкусовое, и цветовое сочетание очень симпатичное.
То же самое можно проделывать с разнообразными стручками горошка (3-4 мин в на пару) и аспарагусом (5 мин в на пару).
Для этого можно употреблять и свежую, и мороженую фасоль. Выходит по-разному, но и так, и эдак вкусно.
Top
Игорь
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 847
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Неизвестно





Спасибо Jeanna, Ваш рецепт квашеной фасоли - это то, что нужно усталому страннику.

Игорь. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0806 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>