| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Острая стручковая (спаржевая) фасоль |
| Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:19 |
| Natasha K А может стручковые фасоли разные бывают? То, о чем думаю я, просто не может вариться два часа. Я тут где-то уже писала, но не постыжусь повторить, потому что рецепт крайне простой, а между тем, очень вкусно. Стручковую фасоль обработать в пароварке 5-7 мин. Нагреть в сковороде немного масла и обжарить фасоль до легкого позолочения корочки (три-четыре минутки максимум). Чуть посолить, сбрызнуть соевым соусом. При желании можно посыпать обжаренным кунжутом (сезамом) или совместить с заранее обжаренным сладким перцем соломкой. А потом на тарелку кучки: коричневая (какая-нибудь отбивная или кусок печеной курицы), желтенькая (вареная или запеченая картошка) и зеленая (фасоль). И вкусовое, и цветовое сочетание очень симпатичное. То же самое можно проделывать с разнообразными стручками горошка (3-4 мин в на пару) и аспарагусом (5 мин в на пару). Для этого можно употреблять и свежую, и мороженую фасоль. Выходит по-разному, но и так, и эдак вкусно. |