Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Острая стручковая (спаржевая) фасоль


Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:18
Vera
Цитата
Цитата:
--------------------------------------------------------------------------------
Quote: from Nina Bogdanova on 23:48 - 23 Июл., 2003
если она не замороженая, то варится ччаса два.

Два часа – это слишком, но я всегда предварительно отвариваю минут 10-15, периодически пробуя,пока не станет мягкой. Предварительно хвостики с краев отрезаю и режу на кусочки сантиметра по 2. Как сварится, воду слить, а фасоль потом добавлять в уже в практически готовое блюдо .

Подготовленную таким образом фасоль можно слегка поджарить с луком,чесноком,помидорами и залить омлетом.
Другой вапиант я предпочитаю больше – как Яночка сказала, овощное рагу. Начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок, затем туда же добавляю овощи, какие в доме есть – кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста,морковь. Когда все прожарится ,высыпаю отваренную фасоль и в последнюю очередь – помидоры без кожуры (можно заменить на томатный сок или соус). Как помидоры прогреются – готово. Сюда же можно добавить сливки или сметану, но я лично предпочитаю более диетический вариант и их использую редко. Ну и специи,какие любишь.

Очень вкусно и полезно, я стручковую фасоль просто обожаю.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)