Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Острая стручковая (спаржевая) фасоль |
Автор: Janochka 7.08.2004 - 18:18 | ||
Vera
Два часа – это слишком, но я всегда предварительно отвариваю минут 10-15, периодически пробуя,пока не станет мягкой. Предварительно хвостики с краев отрезаю и режу на кусочки сантиметра по 2. Как сварится, воду слить, а фасоль потом добавлять в уже в практически готовое блюдо . Подготовленную таким образом фасоль можно слегка поджарить с луком,чесноком,помидорами и залить омлетом. Другой вапиант я предпочитаю больше – как Яночка сказала, овощное рагу. Начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок, затем туда же добавляю овощи, какие в доме есть – кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста,морковь. Когда все прожарится ,высыпаю отваренную фасоль и в последнюю очередь – помидоры без кожуры (можно заменить на томатный сок или соус). Как помидоры прогреются – готово. Сюда же можно добавить сливки или сметану, но я лично предпочитаю более диетический вариант и их использую редко. Ну и специи,какие любишь. Очень вкусно и полезно, я стручковую фасоль просто обожаю. |