Острая стручковая (спаржевая) фасоль() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Острая стручковая (спаржевая) фасоль() |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alyona
Я внимательно прочитала переписку насчет квашения, и нашла ответы на свои вопросы! Сегодня приду с работы, посмотрю. Я гнет не клала, так что надо это сделать, и тогда посмотреть, что там с соком будет... |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
Ничего, и до правильной фасоли очередь дойдет. Вот только 7 октября дождусь. И до ассорти дозреваю. Так что хотелось бы услышать впечатления. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Shape
А что за день такой, знаменательный? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 11:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K Shape,последовательно надо действовать, девушка! Читать тему не уравками, а подряд. Тогда узнаешь, что:
Речь шла об оптимальных температурах для заквашивания.Но я, конечно, шутила. Ждать не буду. Укуплю кфасолю и наквасю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Lissa
Девчонки и мальчишки, а также их родители! Купила на рынке стручковую фасоль. Хотелось бы приготовить с ней что-нить такое-этакое. Не очень сложное и очень вкусное. Может кто-то подскажет? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
Lissa Я всегда терзаюсь сомнениями - купить или не купить? И если купить, то куда её потом девать? Наверное, можно потушить как составляющую часть овощного рагу. Или вот я тут поискала, надо бы попробовать: http://www.cooking-book.ru/national/indian/6400.shtml http://www.veget.ru/hsnacks/r0467.htm http://www.kuking.net/7_99.htm http://emalek.dax.ru/cgi-bin/cooking/food....d=food39&rec=16 Но всё это понятно, только хотелось бы проверенных рецептов. Lissa, будем ждать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Nina Bogdanova
Девчонки, я всегда беру фасоль, только мороженуюу меня она употребляется в виде гарнира, еще лобио,если она не замороженая, то варится ччаса два. ЛОБИО Стручковая фасоль на 1кг 2-3 лука репки яйцо 3 штуки зелень: петрушка, укроп, мята, базили все по вкусу. Фасоль положить в кастрюлю туда же зелень, если мороженя буквально минут 10,воды добавлять не надо, а если свежая на 2часа. Отдельно в масле подс. обжарить лук, когда фасоль готова убрать зелень, посолить, добавить лук, мелко порезать свежую зелень, перемешать и тушить мину5-10, это для замороженной фасоли, а свежую тушим 15-20 минут, взбить яйца, залить фасоль и выравнять верх, затем сделать проколы, чтобы яйца ушли вглубь, накрыть крышкой и до готовности яиц тушить. Убрать с огня и кушать. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
Vera
Два часа – это слишком, но я всегда предварительно отвариваю минут 10-15, периодически пробуя,пока не станет мягкой. Предварительно хвостики с краев отрезаю и режу на кусочки сантиметра по 2. Как сварится, воду слить, а фасоль потом добавлять в уже в практически готовое блюдо . Подготовленную таким образом фасоль можно слегка поджарить с луком,чесноком,помидорами и залить омлетом. Другой вапиант я предпочитаю больше – как Яночка сказала, овощное рагу. Начинаю с того, что обжариваю лук и чеснок, затем туда же добавляю овощи, какие в доме есть – кабачки, баклажаны, брокколи, цветная капуста,морковь. Когда все прожарится ,высыпаю отваренную фасоль и в последнюю очередь – помидоры без кожуры (можно заменить на томатный сок или соус). Как помидоры прогреются – готово. Сюда же можно добавить сливки или сметану, но я лично предпочитаю более диетический вариант и их использую редко. Ну и специи,какие любишь. Очень вкусно и полезно, я стручковую фасоль просто обожаю. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
очень просто и вкусно! тут давал кто то рецепт.. на сковороду кидаешь масло сливочное...туда же крошенный чеснок + уже отваренную фасольку+приправки..соль...чуть все обжарится и готово! супер! |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.08.2004 - 18:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
Natasha K
А может стручковые фасоли разные бывают? То, о чем думаю я, просто не может вариться два часа. Я тут где-то уже писала, но не постыжусь повторить, потому что рецепт крайне простой, а между тем, очень вкусно. Стручковую фасоль обработать в пароварке 5-7 мин. Нагреть в сковороде немного масла и обжарить фасоль до легкого позолочения корочки (три-четыре минутки максимум). Чуть посолить, сбрызнуть соевым соусом. При желании можно посыпать обжаренным кунжутом (сезамом) или совместить с заранее обжаренным сладким перцем соломкой. А потом на тарелку кучки: коричневая (какая-нибудь отбивная или кусок печеной курицы), желтенькая (вареная или запеченая картошка) и зеленая (фасоль). И вкусовое, и цветовое сочетание очень симпатичное. То же самое можно проделывать с разнообразными стручками горошка (3-4 мин в на пару) и аспарагусом (5 мин в на пару). Для этого можно употреблять и свежую, и мороженую фасоль. Выходит по-разному, но и так, и эдак вкусно. |
||
|
Игорь |
Показать ссылку этой темы 12.09.2004 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 847 Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Jeanna, Ваш рецепт квашеной фасоли - это то, что нужно усталому страннику.
Игорь. |
Страницы: (2) 1 [2] |