Образование. Учёба() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Образование. Учёба() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.08.2008 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
vitasha
На что жалоба 8 двоек по химии за неделю и чистка чакр за деньги это разве мало? А вообще жалоба была на очень большие нарушения со стооны школы. Но сейчас это уже не важно, ничего не меняется... И это грустно! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
vitasha
Львица У двоих моих знакомых в России была подобная ситуация с детьми в школе- конфликт с учителями, родителям так же не советовали жаловаться, пугали плохим атестатом и т.д. Но они все-таки жаловались, разбирарались, писали в газеты,ходили в миоицию, шли до конца, не смотря ни на что. В одном случае удалось выиграть дело- учительницу уволили. В другом случае все осталось как было и ребенка пришлось перевести в другую школу. Но в том и в другом случае родители стояли за детей и на стороне детей и дети это чуствовали, что очень важно и для их уверенности в себе и для ощущения родительской плеча/защиты от порой очень несправедливого внешнего мира. Это сообщение отредактировал kashik - 1.09.2008 - 22:49 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.09.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Ну вот и моя подруга пошла жаловаться... Но Москва - это не вся Россия, а отдельное государство Так что пришлось притормозить... |
lana094 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 501 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 142 Регистрация: 13.06.2008 Откуда: USA, NJ |
Ляська
Ларочка, Я наконец то закончила все свои суматохи и внимательно прочитала этот топик. Знаешь девочки правы, не такое уже это плохое письмо, молоденькая девочка-учительница, хочет быть поближе к детям, найти с ними общий язык.. Ничего плохого в этом письме нет, кроме того: Даня у вас очень развитый, умный мальчик - его не так легко обмануть "любовью к чизбургерам" Потом он с вами делиться, рассказывает, так что у вас есть возможность держать руку на пульсе и если что-то не так, объяснить что к чему Ларочка, ты и Леня замечательные родители и это только четвертый класс, так что не волнуйся все будет хорошо |
kashik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Львица
Вообще-то беда, у нас есть организация которая помогает при разрешении конфликтов между образовательным учереждением и детьми/родителями ,как юридически так и родители попавшие в подобную ситуацию делятся опытом, поддерживают друг друга. |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 672 Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Да,девочки, если продолжать дальше рассказывать о школе-волосы дыбом встанут. И поражает эта уверенность и наглость со стороны учителя.Пришел мой ребенок со школы.Новый класс, новый классный руководитель. На первом же уроке она делает вывод,что дети тупые, на второй день-заявляет детям, что откажется от класса, напишет раппорт и тогда вас раскидают по разным школам, кого в интернат, кого в детдом! Дети в шоке! Успокаиваю ребенка:отказывается от класса на второй день, абсолютно не узнав детей - флаг ей в руки! Как говорится, плакать не будем. Когда я училась в школе, ситуация была такая же с нашим классом. Все решилось, как говорится, в рабочем порядке. Мы 2 недели сидели без классного руководителя, а потом к нам пришла такая учительница, что все параллельные классы обзавидовались!
И что интересно: она вела наш класс 2 года, а такое ощущение, что всю жизнь. И то , что за детей надо стоять горой - это неоспоримо, иначе грош нам цена. В школе бывало много конфликтов с учителями и с администрацией, но вот эта фраза ГРОШ ТЕБЕ ЦЕНА, если ты не можешь встать на защиту своего ребенка всегда очень подстегивала нас и результат есть. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ой, а у моей новая классуха! Дитя в восторге! Естественно, исходя из прошлого опыта 1-го сентября моим борцом за независимость и права всех детей мира было надето вместо синей юбки и белой блузки (гимназическая их форма):
1. Кеды 2. Брюки черного цвета фасону галифе с защипами по всей длине, свисающие между ног (она сама про них говорит: "Это не нас...ли, а рэпперский фасон") 3. Маечка-стрейч черного же цвета с надписью на груди "я ненавижу Собчак" 4. Ярко-красная балахонистая жилетка с капюшоном Ну и дикий макияж... Учительница сказала: -Какой у тебя прикид классный! Я когда в школу ходила, все время хотела именно так прийти, не решалась только. А ты молодец! Мало того, она ведет обожаемую нами информатику. СООТВЕТСТВЕННО, дитя прямо со 2-го сентября надело брючки со стрелками, голубенькую блузочку, чуть подмазало реснички бесцветной тушью - и вперед, за знаниями... Я говорю: -Свет, ты чего это? А как же наш эпатаж? -А, мам... для чего? Она хорошая тетка, на фигню всякую не ведется и говорит, что я очень умный и развитый не по годам ребенок... Смысла нету ее пугать - не боится! И всех проблем, девочки! Если раньше она с удовольствием неслась в школу биться за справедливость, то теперь она с удовольствием несется туда учиться!!! Вот это - Педагог!!! С большой буквы "П"!!! Это сообщение отредактировал Klyukva - 4.09.2008 - 12:36 |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 672 Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Повезло вам.В нашей школе учителям бы научиться воспитанию элементарному,причем своему, и речи нормальной,человеческой.А то послушаешь:говорит,ИХНИЕ . |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
vitasha
Зато не ихие! и не ихненские! Есть еще простор для нового! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 13:16
Распечатать
|
||
Подпишусь под каждым словом!!!! Моя бабушка малообразованная , но умнейшая женщина говорила: " За детей глотку рвать надо" И еще, к сожалению не всегда удается выйти победителем из ситуации ( это тоже часть жизни), но очень важно что бы наши дети знали/чувствовали ,что мы с ними в этой стуации, |
||
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:17
Распечатать
|
||||
Klyukva
КАК МНОГО ВАРИАНТОВ,оказывается.Интересно, а как ещё можно? kashik
Я иду завтра,точнее,мы с мужем идем завтра глотки рвать.Только не себе,а им. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
vitasha
ихневые |
kashik |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:42
Распечатать
|
||
Бабулечка это и подразумевала , успехов! Это сообщение отредактировал kashik - 4.09.2008 - 16:42 |
||
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:44
Распечатать
|
Иpena
ихнёвые! ихевы! их...евые! |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:50
Распечатать
|
Да,ещё забыла рассказать.Это уже для поднятия настроения.
Сегодня разговариваю с нашей первой учительницей нашего ребенка.Она учила их 4 года в начальной школе.Сейчас они в старшей школе. Подбегает к ней мальчик из нашего класса и , буквально, повисает на шее. Целует, обнимает:я так соскучился по Вам! Сегодня 4 число, последний раз виделись они вчера,наверно. Девочки, я стояла, как парализованная. Это ученик,у которого с учителем были очень натянутые отношения. Дело доходило до драк, до оскорблений с его стороны, но не видела она в нем плохого никогда! И всегда говорила ребенку:ты хороший,ты способный,ты умный. Если бы сама не видела своими глазами - в жизни бы не поверила. |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:52
Распечатать
|
kashik
СПАСИБО! |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 4.09.2008 - 16:55
Распечатать
|
Klyukva
А ещё слышала такое: ИХНЕШНИЕ ИХНЮШНЫЕ |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Ой девчат, почитала все ваши посты - как мне это знакомо
вспоминаю как страшный сон - школа окончена старшая учиться на 1 курсе, ''Гос. академии'' очень нравятся преподователи все доктора и кандидаты, но ведут себя достойно!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2008 - 19:57
Распечатать
|
LEDI
Люда, ура окончанию школы УРА! Я тож радоваюсь сильно! Хотя у Сани вроде особых проблем и не было. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 07:15
Распечатать
|
Девочки, а я вчера родительское собрание посешшала...
Все, как всегда - моё дитё чересчур самостоятельно...Завуч не поленилась припереться, чтоб мне это объявить... Это как можно быть самостоятельной чересчур? Детка сказала, чтоб я не парилась, это в школе новая акция - "ударим мулине и пяльцами по неформалам", за ней поклонник на мопеде приезжает весь из себя с ассиметричной стрижкою и в коже, вот она с ним у школьных ворот разговаривала, и он её в щечку чмокнул, завуч эта проходила мимо, сказала что они - малолетние извращенцы... А я не знааала вчера...Говорю ей: -Свет, давай вернемся, пока не ушли, я эту завучиху в лоскуты порву и к директору схожу. -Не надо, мам, я не маленькая, сама разберусь. Вот так... Дык на собрание пригласили мента, который всех пугал, а потом тетку с рекламою кружков... Детям по 13-14 лет... Кружки: 1.Вышивание на пяльцах 2. Вязание 3. Хор "Капельки" Название хора мене добило, я начала неприлично ржать... Львица Нааасть, чё мне делать? Оставить Светке сей вопрос на самостоятельное решение? Или всё-таки пойтить приструнить дамочку? Я в раздумьях... Это сообщение отредактировал Klyukva - 6.09.2008 - 07:47 |
vitasha |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 08:40
Распечатать
|
||
Klyukva
Что-то я не поняла:а милиция здесь при чем? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 09:09
Распечатать
|
Klyukva
Оль, оставь... Ей с этими тетками еще жить несколько лет, пусть сама учится выкручиваться. Просто Светке скажи что если сама не потянет, то пусть тебя зовет. И научи ее на дыбы не вставать, пусть прикинется паинькой и наблюдает как эти дуры балдеют Я Саню научила в свое время, он потом часто потешался как быстро взрослые покупаются ЗЫ: И перестань ходить на собрания, пусть думаю что ты жутко занятая мамочка. Иногда заедь в школу ради приличия, послушай их бред и отвали - времени точно меньше уходить будет. А еще лучше по телефону! Это сообщение отредактировал Львица - 6.09.2008 - 09:11 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 09:14
Распечатать
|
vitasha
При том, что он нам рассказывал, что молодежные "неформальные" объединения - прямой путь в камеру... И что нас могут привлечь к уголовной или административной ответственности за детскую безнадзорность! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 09:16
Распечатать
|
Львица
Да я на них и не бывала особо, пошла с новой классухой познакомиться. А на дыбы не вставать у нас пока не получается , у неё, понимаш, темперамент, она и дома на них встает иногда... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 09:19
Распечатать
|
Klyukva
Дома пусть чо хочет, а в школе не надо... Постарайся показать на обычных примерах что это не работает. Ну на себе что ли покажи - ты у нас тоже не ромашка совсем У нее через годик начнет выравниваться вся эта история. А пока чтобы сгладить подбери витамины с группой В и бассейн почаще, спорт может какой. Тогда все будет через физику выходить. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 6.09.2008 - 09:38
Распечатать
|
Львица
Гыыы... не ромашка, ага! Пасиб, Настюш! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 07:53
Распечатать
|
Ой, девы! Была вчера на родительском собрании... Пипеееец. Не, оценки все замечательные, пятерок гораздо больше, чем четверок.
Классуха ж в декрете, замещает молодая девчонка, пришла год назад нормальным человеком, сейчас бред несет, как моя свекруха, научили ужо в школе Родину любить... Вердикт: моё дитя дюже умное и чересчур активное, позиций своих не сдает... Я предложила ей по тыкве дать, чтоб она сделалась пассивной идиоткой и вернула позиции учителям. Что ответить, девочка не нашлась, решили по-быстрому, что ребенок хороший. Больше всех претензий у учительницы сами-знаете-чего... |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
... а вот и не знаем чего . Рассказывай дальше, как есть. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
розмарин
Лен, у училки домоводства |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.05.2009 - 13:47
Распечатать
|
Klyukva
Оль, утром ржала как конь... Что за манера притягивать всякую фигню, чтобы ребенку обругать. Ну уже и правда, идите дамы в зоопарк работать... Там точно никто слова поперек не скажет. Правда вот голову откусить могут |
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |