Завтрак - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Завтрак - 3() |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 17.05.2013 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
ninu |
Показать ссылку этой темы 18.05.2013 - 12:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2013 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ninu
что это? ни названия блюда, ни описания, ни ссылки - просто красивая фотография? |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 19.05.2013 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Лелик
Лариса, главное - что сделала и понравилось блюдо )) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Марусечка
Угадайте сами Гренки из батона в молоке с яйцом?
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |||
ninu |
Показать ссылку этой темы 20.05.2013 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Alenionok
Все верно! Не подумала, что возникнут вопросы... Взбиваю 1 яйцо со 1/2 ст молока, чуточкой соли. Хлеб быстро обмакиваю с двух сторон и сразу на сковороду с маслом. Поджариваю с двух сторон. Масло я беру 2: сливочное для вкуса и растительное, чтобы не пригорело. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ninu, ну название все-таки надо писать, не каждый может быть знаком с блюдом. Я делаю такие гренки почти каждую неделю, есть дома любители. Но некоторые и не знают о таком завтраке
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ninu
а у меня такое блюдо выглядит иначе и не связано с балконом... но если уж это кулинарный форум, то ... лучше обозначать содержание фотографии более конкретно. а ещё как Вы готовите это блюдо Овощная лазанья со шпинатом/ щавелем/ творогом и сыром ? попалось в теме "Обеды и ужины" Это сообщение отредактировал Марусечка - 21.05.2013 - 13:21 |
Avokado |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 799 Регистрация: 21.05.2013 Откуда: indonesia,Kuta |
сейчас насмотрюсь, да как начну все это готовить
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Марусечка
да, конечно! Прошу прощения... ;о) Что касается лазаньи... Раньше не очень любила делать лазанью, казалось, что ее приготовление отнимает уж слишком много времени... Сейчас как-то проще и быстрее. За два дня это уже была вторая овощная лазанья :о) Правда, всегда есть подмастерья, которые вымоют овощи/ подадут нужную посуду/ а потом, после всего того ужаса который я оставляю на кухне - еще все и уберут ;о))) I/ Форма (все дано для размера формы - как для выпекания бородинского хлеба). Форму смазываю растительным маслом. У меня к ней ничего не прилипает.. II/ Готовые листы лазаньи, количество такое, чтобы получилось 2 слоя начинки, в моем случае - 4 шт.(снизу 2 листа). Залить в широкую кастрюлю кипяток и положить туда листы. Они размягчеют и Вам будет удобнее с ними работать. Листы можно приготовить самим. Замесить тесто как для лапши из 1 яйца, соли и муки. Дать немного постоять. Расскатать тесто, порезать прямоугольниками размером чуть меньше формы ,и кинув в кипящую воду, подержать там 3 мин. - и сразу в кастрюлю с холодной водой). II/ Соус бешамель 2 ст. молока довести до кипения с 1/2 луковицей (резать не надо)/ 1 лавровым листом. Отставить, добавить соль/ черный молотый перец/ совсем немного порошка мускатного ореха. Дать немного остыть. Вынуть лаврушку и лук. В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки муки с горкой. хорошо перемешать и все время помешивая венчиком добавлять понемногу молока. Дать немного покипеть все время помешивая. Должен получиться густой крем. Можете добавить сыр (грамм 70-100) прямо сюда и хорошо размешать (так делаю я), а можете посыпать каждый слой при сборке лазаньи. III/ Овощи. 2варианта, выбирайте, что Вам ближе... 1вариант. На сковороде довести до золотистого цвета мелко нарезанный лук и грибы (у меня были шитаки) + нарезанный шпинат, щавель, стручковый острый перец, петрушку, кинзу, укроп - перемешивая дать осесть зелени. Отставить, добавить творог 300гр. Что-что, а лазанья из зелени недосоленная - невкусно... Поэтому - хорошо посолите! Вся зелень у меня была свежая. 2вариант начинки. 2 очищенных кабачка порезать кубиками и на разогретом растительном масле обжарить. Добавить натертые 3-4 зубчика чеснока и соль. Хорошо перемешать. Снять с огня. Соус: помидоры: 3-4 шт очистить от кожицы, мелко порубить + кубиками порезанный болгарский перец + немного базилика + петрушку + остый перец = тушить 15 - 20 мин. IV/ Сборка. Смазать форму маслом Застелить дно формы листами лазаньи + овощи 1 вариант (или кабачки + соус помидорный - 2 вариант) + соус бешамель + сыр натертый ( если не добавляли в соус) - повторить листы лазаньи/ овощи/ соус бешамель Накрыть листами лазаньи. Смазать их остатками соуса бешамель. Посыпать сыром (я посыпаю тертым пармезаном). Накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф разогретый до 200гр. на 30 мин. Через 30 мин. снять фольгу и дать постоять еще 15 мин, чтобы сверху сыр зарумянился.... Это сообщение отредактировал ninu - 21.05.2013 - 22:00 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
ninu |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Марусечка,
а почему гренки у Вас выглядят по-другому? Это сообщение отредактировал ninu - 21.05.2013 - 22:02 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 22.05.2013 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ninu
у меня яйца ярче видно на гренках ) фотографии не нашла, а готовлю это блюдо крайне редко (любителей нет), |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2013 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
мои завтраки в разные дни:
кукурузная каша на молоке бутерброды с творожным сыром, авокадо, копченым угрем салат с огурцами, редисом и домашним творогом от Алисы-alisia омлет с томатами и сушеной домашней зеленью творог с томатами и базиликом[/url] бутерброды со сливочным сыром, авокадо, сырокопченой колбасой и томатами творог с томатами, оливками и зеленью горячие бутерброды с луком пореем, томатами и сыром (СВЧ) пирог из слоеного теста с творогом и оливками Бодрого начала дня Это сообщение отредактировал Марусечка - 9.06.2013 - 20:54 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Марусечка, захотелось бутербродиков с колбаской ;о)))
МариЭль - красивые оладьи... Никогда не готовила, надо будет как-нибудь решиться |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Ура!
Сударыни, я рада, что вы тоже завтракаете!!! Да ещё так ... красиво! Лелик Лариса, классно! И красиво, и быстро, и сытно! Я вот всё смотрю на верхнюю твою тарелочку с этой страницы - нравится мне она, красивая яичница получилась, чес-слово красивая! Каждый раз любуюсь! МариЭль Маша, замечательные оладушки! Красивые и совсем не жирные ninu давай с нами! правда, колбаска исключительно сырокопченая, твердая, и очень тонким ломтиком )) вкусная! колбасу вообще стала редко употреблять, но эту с детства люблю - тогда деликатес был, а сейчас... она есть, но "вредная" для организма )) Это сообщение отредактировал Марусечка - 13.06.2013 - 17:19 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
мой завтрак выходного и даже праздничного дня: куриное филе с грибами в сметане с карри со спагетти:
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Маринкааааа, обалденный кусочек на завтрак . Курица с карри - это любимое мое и моего сына |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Лелик
Лариса, сырнички классные ) |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
спасибо )) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 06:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Марусечка, вкусно!
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.06.2013 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ninu
спасибо )) |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2013 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2013 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |