Завтрак - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Завтрак - 3() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 00:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Glicinya есть такие формы - контейнер для приготовления яиц в СВЧ-печи (на 2 и на 3 яйца): цена 35 и 65 рублей, купила в обычном посудном магазине, производство ОАО ПОЛИМЕРБЫТ, г.Москва, случайно встретился сначала на 3, а потом и на 2 яйца, инструкция прилагается: соблюдать обязательно, иначе яйца взрываются (но не разлетаются). При соблюдении инструкции (время и мощность всё же под свою печь скорректировать пришлось немножко), получается вот такой результат: По сути вареное яйцо идеально круглой плоской формы: Яйца готовятся без скорлупы, добавляла как в яичницу помидорки кусочками, зелень, кусочки кобасы, сыра, можно и в салат покрошить, особенно "взорвавшееся" Микроволновка в любом случае у меня чистая. Это сообщение отредактировал Марусечка - 25.07.2012 - 00:21 |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 25.07.2012 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Марусечка
Марина, ты у нас просто главный спец по бутербродам! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 28.07.2012 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Блинчики из теста фило с бананами и изюмом.
На 12 блинчиков понадобиться: * 6 или 12 листов теста фило, зависит от размера листов, у меня были не большие листы * 3 банана * 100 г изюма * 4 ст.л. сиропа («King syrop», или патока по-русски, но можно использовать любой сироп, который Вы любите, в оригинальном рецепте был силан, финиковый сироп) * Аэрозольное масло Приготовление: 1) Тесто разморозить в холодильнике. 2) Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем 3) Разогреть духовку до 180 градусов. 4) Бананы порезать пополам и еще раз вдоль (в каждый блинчик пойдет четверть банана), сироп налить в маленькое блюдечко. 5) Лист фило выложить на доску (остальные листы обязательно накрыть влажным полотенцем), сбрызнуть аэрозольным маслом. 6) Край теста смазать сиропом, не сильно, достаточно 1-2 мазка 7) На край выложить четверть банана, на него изюм, примерно чайную ложку и свернуть блинчик 8) Блинчики выложить на лист пергамента, и сверху брызнуть еще немного масла 9) Выпекать 10-15 минут. 10) Дать остыть, минут 5 достаточно, бананы внутри очень горячие. Рецепт не мой, но уже не раз готовила, очень вкусно и малокалорийно. Ссылка на оригинальный рецепт вот: http://polemika.livejournal.com/tag/Бананы |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
Алла, очень симпатичные блинчики! а у нас нет теста фило.... шепотом: есть на этом форуме такая хорошая тема Блинчики, оладушки (к завтраку и ужину), там точно нет таких блинчиков, как Ваши! Это сообщение отредактировал Марусечка - 29.07.2012 - 15:21 |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка
Марина, спасибо большое. Я еще на форуме не очень ориентируюсь, поэтому не туда рецепт поставила. Вы, кто здесь уже старожилы, поправляйте нас новеньких, пожалуйста. А тесто Фило, можно сделать самим. Когда первый раз хотела испечь штрудель, скачала рецепт из интернета, но так как я ленивец, то использовала покупное тесто. Обязательно попробую сделать сама, если получиться то напишу рецепт. Моя подруга, она живет в Айдахо, всегда делает тесто Фило сама. Может: "Глаза боятся, руки делают.", надо самой попробовать. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
может у Вашей подруги рецепт фило попроще, чем те, что я вычитала в разных источниках, узнаете-попробуете сделать - поделитесь |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка
Хорошо, я позвоню ей, узнаю. Правда, что и тот рецепт , что у меня очень заморочный. Попробую и поделюсь, если её удачный будет. Может быть есть у вас Фило, в больших супермаркетах. Тюмень, все таки большой город. Даже в моей родной, провинциальной Йошкар-Оле и то бывает. У вас вон какие замечательные контейнеры для варки яйц продают. Я вчера была в трех магазинах, здесь в Америке, не нашла таких. Надо будет в специальный, кухонный съездить, посмотреть там. Очень они меня заинтересовали. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.07.2012 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AllaG
Алла(?), в тему про блины можно просто поставить фотографию и название блюда с ссылкой на уже записаный здесь рецепт . |
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина, спасибо и за разъяснения и за фото. Но у нас таких контейнеров нет. Знаю точно, потому что в обеденный перерыв "окучиваю" ряд хозяйственных отделов в супермаркетах, да и по дорге домой тоже. Я делаю нечто подобное в стаканчиках в пароварке Микро-Гурмэ из серии tuperware (поясняю, так как мы в теме "Завтраков") . Получаются белковые паралелепипеды с квадратным поперечным сечением с твердым желтком в середине, хорошо режутся ножом вдоль и поперек, и уже нарезанные ломтики удобно распологать на бутербродиках И теста Фило у нас в Екатеринбурге тоже нет , зато недавно появился кукурузный крахмал |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Марина, такие классные формочки. Я таких и не видела, а если бы увидела и внимания бы не обратила. ))) Теперь буду знать. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.07.2012 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Лелик
Лариса, я в дурном расположении духа чаще всего иду в магазин, но не в продуктовый, а в посудный - ищу что-нибудь ЭТАКОЕ и нахожу какую-нибудь фигню.... типа этих контейнеров И снова на завтрак бутерброды с творожным сыром и Баклажанами с красным перцем Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.07.2012 - 23:51 |
irka23 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 657 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Марусечка , полюбовалась вашими завтраками. Кроме кулинарной красоты. меня просто заворожил светло-зеленый цветок, который присутствует почти на каждой фотографии. Вы не знаете, случайно. как он называется? очень хочу такой же
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
irka23 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 657 Регистрация: 1.08.2007 Откуда: Неизвестно |
Марусечка, огромное спасибо! Записала
|
Lena5 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 360 Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Неизвестно |
Очень шикарные завтраки!
|
Glicinya |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 119 Спасибок: 28 Пользователь №: 8 910 Регистрация: 8.10.2006 Откуда: Екатеринбург |
Марусечка
Марина! На счет поднятия настроения за счет приобретения хозяйственных штучек, мы по Киплингу "одной крови ты и я" Как я понимаю это состояние!!!!! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Марусечка
Марин, я раньше тоже очень любила ходить по таким магазинам и всегда что-то хапала. Теперь я себя очень сдерживаю. Ходить могу, но покупать не покупаю (ложить уже некуда) |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 31.07.2012 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
light225 Легко сказать, да не легко сделать. Сделала как сумела, ссылка внизу получилась, длинной строчкой, а вот как поставить ссылку, заключив её в одно слово, не знаю. Вернее знала, да позабыла. |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 3.08.2012 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 02:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
А у нас сегодня был американский завтрак, любимая еда моего мужа.
Biscuits with chicken gravy. (Булочки с куриной подливой) Это сообщение отредактировал AllaG - 4.08.2012 - 03:08 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
интересное блюдо! сделаю сегодня на обед, как раз вчера бульон с грудкой сварила. а муж - американец? завтраки у вас плотные, сытные Это сообщение отредактировал Марусечка - 4.08.2012 - 12:09 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 12:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 4.08.2012 - 21:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка Да, Марина, муж американец, и работает он во вторую смену с 3 часов дня, по этому завтраки готовлю почти всегда. С удовольствием бы съела Ваш салатик на завтрак, но муж не поймет, для американцев завтрак без яиц, не завтрак! А каши они вообще не признают, нет у них такого. Готовят в ресторанах на завтрак из кукурузной муки, что-то на подобие каши, я правда никогда не ела. А мама моя когда увидела впервые это, назвала затируха, сказала, что после войны, когда голодно было, они такое ели, только бабушка из пшеничной муки готовила. Затраки сытные и утешает одно, что все калории, что съел до 10 утра, уйдут в энергию за день! |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
завтрак с домашними тостами и кабачковой икрой домашней
завтрак с блинами и сливочно-творожной массой с малиной: |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
Алла, из кукурузной муки скорее всего полента - это вкусно с разными соусами Сытный завтрак - это хорошо. И у меня разные завтраки по сытости, в дни тренировок особое внимание питанию. |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 9.08.2012 - 23:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка Неее, Марина, это не полента. Поленту я люблю. Это называется grits, или есть похожее hominy. В основном входит в состав комплексного завтрака(яичница, бекон, омлет) как дополнение, для любителей. |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.08.2012 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Марусечка
Марина, вот, что я нашла про гритс в интернете: "Гритс – это крупа, изготовленная (очень изощренным способом) из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Я так понимаю, что это та же мамалыга, но почему-то белая и мелкая. Само название “грит” происходит от старо-английских слов grytt – отруби, либо greot – нечто измельченное. Гритс – традиционное блюдо коренного населения южной части Северной Америки." источник: http://irenphoto.com/2012/05/14/grits/ А вот здесь фотографии, видно что она бывает как белого, так и желтого цвета: http://www.google.co.il/search?q=grits&hl=...biw=707&bih=470 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.08.2012 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.08.2012 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
|
LediDi |
Показать ссылку этой темы 17.08.2012 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 270 Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Неизвестно |
АА.. еще два часа до окончания рабочего дня... все так аппетитно!!
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |