Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3


Автор: light225 10.08.2012 - 00:14
Марусечка
Марина, вот, что я нашла про гритс в интернете:

"Гритс – это крупа, изготовленная (очень изощренным способом) из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Я так понимаю, что это та же мамалыга, но почему-то белая и мелкая. Само название “грит” происходит от старо-английских слов grytt – отруби, либо greot – нечто измельченное. Гритс – традиционное блюдо коренного населения южной части Северной Америки."

источник: http://irenphoto.com/2012/05/14/grits/

А вот здесь фотографии, видно что она бывает как белого, так и желтого цвета:
http://www.google.co.il/search?q=grits&hl=...biw=707&bih=470

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)