Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Завтрак - 3 |
Автор: light225 10.08.2012 - 00:14 |
Марусечка Марина, вот, что я нашла про гритс в интернете: "Гритс – это крупа, изготовленная (очень изощренным способом) из кукурузы. Початки твердых сортов кукурузы в цельном виде высушиваются, затем замачиваются в растворе соды, лайма или древесной золы. Затем путем вибрации отделяются разбухшие волокна початка и шелухи, оставшиеся зерна снова высушиваются. Измельченные зерна беловатого цвета называются гритс. Я так понимаю, что это та же мамалыга, но почему-то белая и мелкая. Само название “грит” происходит от старо-английских слов grytt – отруби, либо greot – нечто измельченное. Гритс – традиционное блюдо коренного населения южной части Северной Америки." источник: http://irenphoto.com/2012/05/14/grits/ А вот здесь фотографии, видно что она бывает как белого, так и желтого цвета: http://www.google.co.il/search?q=grits&hl=...biw=707&bih=470 |