![]() | Индия - любовь моя() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Индия - любовь моя() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Priya
Мир тесен. ![]() |
Kitty1968 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 115 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Вопрос к Ксюше, если можно.
Я с друзьями собираюсь 20-го октября на Гоа на 10 дней (нас аж 4 человека!!!). Хотелось бы задать кучку и маленькую тележку вопросов: что, как и почему, включая кулинарные, чтобы быть отчасти готовой к поездке и не упустить чего-либо интересного, а также все попробовать, потрогать, пощупать, почувствовать!!! Как можно это сделать? Не хотелось бы засорять форум. Если есть время и желание - напиши на мою почту. Обещаю "мучать" вопросами только до 18 октября включительно :-))) Заранее спасибо, Ольга Мой адрес: luna_ivanova@yahoo.com |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Kitty1968
Лучше вы пишите мне kseniya78@yahoo.com, чем смогу постараюсь помочь, только вот в Гоа я ни разу не была, а Гоа здорово отличается от всей остальной Индии. Но кто знает, может, и правда смогу чем-то помочь ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Ksyu
Ты вроде сегодня на УЗИ собиралась? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India ![]() |
Delphin
не, в среду ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin ![]() |
Ksyu
Отрастила еще немножко за последние сутки? А под печень все-таки стучит ножкой или нет? |
Disha |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 905 Регистрация: 21.09.2004 Откуда: Meerut (India) ![]() |
Да...Гоа - это райский уголок в Индии. У меня была как-то возможность туда поехать, но какие-то обстоятельства помешали. Хоть я и живу в Индии, а про Гоа знаю очень мало, но у меня где-то в компьютере была сохранена Интернет страничка, в которой описываются впечатления одной русской девушки, побывавшей с мужем в Бомбее и Гоа, если Kitty интересно, то могу поискать.
Ksyu, - ты не расстраивайся мы еще поедем в Гоа, вот только пусть детки немножко подрастут ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:19
Распечатать
|
Disha
Конечно, еще обязательно съездим, жизнь длинна ![]() А ты в каких местах бывала? Delphin Нет, под печень что-то не стучит, или может я просто не могу определить? Или если бы стучал по печени, то я бы это точно почувствовала? ![]() |
gatta |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия ![]() |
Девочки-"индианки", я всё хотела спросить, а в Индии мужья когда-нибудь готовят? В смысле еду. Или это только женское дело?
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 10:49
Распечатать
|
gatta
Ну, вообще больше это, конечно, женское дело, но и тут иногда попадаются мужчины, не гнушающиеся готовкой ![]() ![]() ![]() А так если мне лень готовить, мы заказываем еду из ресторана, а сейчас муж носит еду от свекрови, так как я вообще не готовлю. |
Jey |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Ксю, надеюсь, что ты не работаешь лёжа?
![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:15
Распечатать
|
Jey
Работаю ![]() ![]() |
Jey |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Я так и знала!
![]() И куда только Суприт смотрит?! А я знаешь что вспомнила: Макошик как-то сфотографировала индийский магазин рядом с домом, и вот один из колючих "ежиков" ты опознала как нечто горькое. Я его ела! ![]() ![]() Короче, внутри там красные ягоды с арбузными семечками и вкусом арбуза, но довольно пресные. Горечи не было. Просто ты сказала, что этот "фрукт" как-то по-особенному надо готовить, вымачивать, да и долго. Может это что-то другое? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:02
Распечатать
|
Jey
Нет, ты явно что-то другое ела, на Макошиной фотке точно карела и это овощ. Там внутри зеленая мякоть с семечками. Свекровь недавно рассказывала, что горечь уходит, если его отварить немного в подсоленой воде с лимоном... |
Jey |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 12:21
Распечатать
|
Эх, жаль, что я его не сфотографировала. По виду - ну точно он! Правда в Гурзуфе эти фрукты продавали уже не зелёными, а жёлто-красными, в последней стадии созревания.
Этот ежик у меня даже в сумке не улежал, разломился. Мякоти там не было, только семечки, по аналогии с гранатом, в красной мякоти. Мякоть обсасываешь, семечки выплёвываешь. Недаром название такое. Причём мне сказали, что сия диковина растёт только в Гурзуфе. Наверняка местные садоводы -любители привезли семена из Азии и вырастили, потому что плоды продавали поштучно и толко две тётеньки на набережной. Ни на рынках, ни больше нигде я их не встречала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Девочки! У нас продается дуриан, наслышана я о нем много. Насчет попробовать - не тянет
![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 21:55
Распечатать
|
MaKosh
Я тоже не пробовала и не видела ни разу ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:52
Распечатать
|
Ksyu
Если бы стучал, обязательно почувствовала бы, это не спутаешь ни с чем. Значит, не стучит... ![]() ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:55
Распечатать
|
Delphin
У меня пока главный аргумент ЗА девочку - у меня есть имя! А вот для мальчика ну никак не могу найти имя ![]() ![]() ![]() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA ![]() |
MaKosh
О дуриане я слышала отченно противоречивые высказывания: якобы вкуснотища, но воняет как будто бы кто-то в штаны наделал и сразу же сдох ![]() ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:38
Распечатать
|
Ksyu
Абсолютно! А когда расскажешь, какое имя задумала, наверно, после рождения? В секрете держишь? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:42
Распечатать
|
Delphin
Говорят, что имя ребенку может и не подойти, что когда его увидишь, то становится ясно для него это имя или нет. Так что я пока подожду и еще поищу имен на всякий случай ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
Ksyu
А ГДЕ МОЕ СООБЩЕНИЕ? УЖ НЕ УКРАЛИ ЛИ МОДЕРАТОРЫ, Т.К. НЕ ПО ТЕМЕ?? Да вроде они у нас не злые... ![]() Я писала, что я тоже поняла, что Саша - Александр точно, когда он родился. А какие есть, собственно, индийские имена? Мне даже ни одно на ум не приходит. По-моему, не знаю вообще ни одного. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США ![]() |
Delphin
Ну вспомни лидеров Индии - Джавахарлал Неру и Индира Ганди. Кино - Зита и Гита. Есть имена, которые на всех языках воспринимаются. Имён у них множество. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:16
Распечатать
|
Delphin
Я хочу такое имя, чтобы нормально звучало и русскому уху и индийскому. Так что я ищу и среди русских имен и среди индийских и даже интернациональные имена подошли бы. Главное, чтобы понравилось и сочеталось с фамилией... Одно я сказала точно - я никогда не назову ребенка традиционным пенджабским именем (муж у меня пенджабец) - у них имена такого типа: Индраджит, Канвалприт, Сукхвиндер, Балджиндер, Нирмалджит, Сукхдев и т.п. ![]() ![]() ![]() |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:22
Распечатать
|
Катерина
Зита и Гита??? Я думала, так обезьянок зовут... Миль пардон. Ksyu Ксюш, мне эти имена тоже как-то не очень. Балджинер - ![]() А вообще-то имена такие очень звучные, красивые, сильные. Просто нужна лингвистическая привычка. Сукхдев. Это ударение-то где же? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:36
Распечатать
|
Delphin
Балджиндер - БаллУ. У мужа так друга зовут. А вообще у них часто семейные прозвища отличаются от имен. Например, свекровь зовут СУшма, но ее в семье (все ее сестры и племянники) называют ЛАдди. В Сукхдев ударение на последний слог. Не, я хочу что-нибудь попроще, я слишком люблю своих русских родственников, чтобы заставить их произносить что-либо для них непроизносимое ![]() ![]() ![]() Полно имен, которые и в Индии используются и в других странах. Есть даже имя Саша (именно в такой форме, а не как короткая форма от Александр-Александра), но Саша в Индии будет сугубо женское имя. Есть женские имена Наташа, НикитА, Рита, Рина, Майя, Соня (оно будет звучать как Сония) и т.п., так что совсем необязательно выбирать что-то непроизносимое. Ведь как ни крути ребенок все равно не будет полностью индийским ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ ![]() |
Ksyu
ээ.... Удай... э... понимаешь ли.. можно грубее, с буквы М ![]() ![]() ![]() |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 01:04
Распечатать
|
MaKosh
Ну вот тем более ![]() ![]() А если называть русским именем, то я тоже не хочу сильно мудрить. Вот одна девушка назвала тут сына Растислав, а фамилия у него Джанардан. По-моему, не очень сочетается и еще я не знаю, как это имя будут произносить в Индии. Мое имя тоже для индийцев абсолютно непроизносимое, когда на танцах делали перекличку, то когда преподаватель делал паузу, запинаясь на имени, то я всегда знала, что это он дошел до моего имени ![]() ![]() |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 02:22
Распечатать
|
Ksyu
давай варианты, проголосуем ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |