Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фаршированная Индейка

(запекаем индейку целиком)

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Сегодня у нас День Благодарения, столы ломятся от всевозмозных яств, но королевой бала была и остается индейка. Я прочитала массу рецептов по приготовлению этой красaвицы, что-то взяла себе на заметку, что-то пропустила мимо ушей.
Итак, начнем
За сутки до задуманного вами мероприятия, замачиваем индейку в таком маринаде
соль по вкусу
лавровые листики-количество по вкусу
черный перец горошком по вкусу
другие специи по вкусу
Сегодня у нас День Благодарения, столы ломятся от всевозмозных яств, но королевой бала была и остае...

Выньте индейку из маринада и тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой. После чего смазываем ее сливочным маслом смешанным с мукой
100 грамм масла
2 ч.ложки муки
Сегодня у нас День Благодарения, столы ломятся от всевозмозных яств, но королевой бала была и остае... - 2

Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 05:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Отложили индейку полежать, занялись приготовлением начинки

Начинка:

Отложили индейку полежать, занялись приготовлением начинки Начинка: сельдерей 300 гр лук 2 головки...
сельдерей 300 гр
лук 2 головки
чеснок 6 зубкиков
сухарики ( я делала из пол булки хлеба)
соль, перец по вкусу

На сливочном масле поджарить лук, чеснок, сельдерей. Дать остыть и смешать с сухариками.
Отложили индейку полежать, занялись приготовлением начинки Начинка: сельдерей 300 гр лук 2 головки... - 2
Начинкой начинить индейку.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птицы, чтобы начинка не вывалилась при готовке.
Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птиц...
Разогреть духовку до 240-260 печь минут 30 без фольги, индейка должна хорошенько зарумяниться, вытаскиваем ее из духовки, поливаем бульоном, добавляем картошку, морковь и я добавила оставшуюся начинку, которая не поместилась в индейку
Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птиц... - 2
убавить температуру до 190, накрыть фольгой, поливать каждые 20-30 минут, через час укутать нашу красавицу полосками бекона, накрыть и опять отправить в дуковку томиться.
Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птиц... - 3

минут через 40 снять фольгу, и печь последние полчаса при 220-240 неустанно поливая индейку бульоном.

Это сообщение отредактировал Anita - 11.10.2005 - 04:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





Вот индейка и готова
Вот индейка и готова Время приготовления индейки зависит от ее веса, моя индейка была около 8 кг
Время приготовления индейки зависит от ее веса, моя индейка была около 8 кг.
Время рассчитывается из расчета 18-20 минут на каждые 450 грамм веса.

Соус
250 грамм свежей бруссники
100 грамм готового хрена
2 ст. ложки сахара

Перемолоть в процессоре брусники, смешать ее сахаром и проварить минут 20-25, дать остыть, добавить хрен.

Вопросы можно задать здесь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0191 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>