Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Блюда из птицы > Фаршированная Индейка |
Автор: Anita 11.10.2005 - 04:28 |
Сегодня у нас День Благодарения, столы ломятся от всевозмозных яств, но королевой бала была и остается индейка. Я прочитала массу рецептов по приготовлению этой красaвицы, что-то взяла себе на заметку, что-то пропустила мимо ушей. Итак, начнем За сутки до задуманного вами мероприятия, замачиваем индейку в таком маринаде соль по вкусу лавровые листики-количество по вкусу черный перец горошком по вкусу другие специи по вкусу Выньте индейку из маринада и тщательно оботрите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами, она должна быть сухой. После чего смазываем ее сливочным маслом смешанным с мукой 100 грамм масла 2 ч.ложки муки |
Автор: Anita 11.10.2005 - 04:40 |
Отложили индейку полежать, занялись приготовлением начинки Начинка: сельдерей 300 гр лук 2 головки чеснок 6 зубкиков сухарики ( я делала из пол булки хлеба) соль, перец по вкусу На сливочном масле поджарить лук, чеснок, сельдерей. Дать остыть и смешать с сухариками. Начинкой начинить индейку. |
Автор: Anita 11.10.2005 - 04:57 |
Приготовили индейку к отправке в духовке, контрольное смазывание, плюс желательно связать ноги птицы, чтобы начинка не вывалилась при готовке. Разогреть духовку до 240-260 печь минут 30 без фольги, индейка должна хорошенько зарумяниться, вытаскиваем ее из духовки, поливаем бульоном, добавляем картошку, морковь и я добавила оставшуюся начинку, которая не поместилась в индейку убавить температуру до 190, накрыть фольгой, поливать каждые 20-30 минут, через час укутать нашу красавицу полосками бекона, накрыть и опять отправить в дуковку томиться. минут через 40 снять фольгу, и печь последние полчаса при 220-240 неустанно поливая индейку бульоном. |
Автор: Anita 11.10.2005 - 05:08 |
Вот индейка и готова Время приготовления индейки зависит от ее веса, моя индейка была около 8 кг. Время рассчитывается из расчета 18-20 минут на каждые 450 грамм веса. Соус 250 грамм свежей бруссники 100 грамм готового хрена 2 ст. ложки сахара Перемолоть в процессоре брусники, смешать ее сахаром и проварить минут 20-25, дать остыть, добавить хрен. Вопросы можно задать здесь |