"асаба Зенаб"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
"асаба Зенаб"() |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Привет всем!
Вот и я наконец-то решилась выложить свои фотки. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной "АСАБА ЗЕНАБ". Продукты: - 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке) - 1 ч.л. сухих дрожжей - шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок) - 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла рафинированого - вода (примерно стакан обычной воды комнотной температуры) - растительное масло для обжарки - готовый сахарный сироп Девочки, внимание! Сахарный сироп не должен быть густым как на варение, скорее слегка жидким, чтобы АСАБКИ смогли "напиться" вдоволь. Если же их не напоить , то спустя некоторое время они могут стать суховаты. Вам это надо? Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета! Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО! Формируем шар. Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". По мере надобности отрываю куски теста, что б формировать колобки или колбаски, диаметром 2см и снова накрываю тесто пленкой. Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу. Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину, Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:35 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп.
Все делается быстро. Сформировав все "асаба", одни кидаем в масло, затем в сироп, след. в масло, в сироп. Ч/з минуту достаем из сиропа и выкладываем на блюдо. Внимание:после того как сформировали из одного кусочка теста колбаску, сразу же формируем "асаба зенаб", а то потом тесто будет не послушное и рассыпится! Тесто может рассыпаться, если добавили недостаточно воды, т.к. манка быстро впитывает ее. Дать остыть готовым изделиям. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 25.09.2005 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой. Если же не сильно жарко, то при комнатной температуре.
Обычно более полудня "асаба зенаб" не хранится, т.к. съедается подчистую и сразу. Приятного аппетита! п.с. если возникли вопросы, обращайтесь ко мне в раздел "Арабская кухня-3" Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:40 |