Закрытая темаСоздание новой темы

>

"асаба Зенаб"

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет всем!
Вот и я наконец-то решилась выложить свои фотки.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной

"АСАБА ЗЕНАБ".

Продукты:

- 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок)
- 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла рафинированого
- вода (примерно стакан обычной воды комнотной температуры)
- растительное масло для обжарки
- готовый сахарный сироп


Девочки, внимание! Сахарный сироп не должен быть густым как на варение, скорее слегка жидким, чтобы АСАБКИ смогли "напиться" вдоволь. Если же их не напоить blink.gif , то спустя некоторое время они могут стать суховаты. Вам это надо?


Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета!



Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО!
Формируем шар.

Привет всем
Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". По мере надобности отрываю куски теста, что б формировать колобки или колбаски, диаметром 2см и снова накрываю тесто пленкой.
Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу.

Привет всем - 2

Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину,

Привет всем - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:35
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





протаскиваем по зубристой части дрюшляка.

протаскиваем по зубристой части дрюшляка

"Колбаска" приплющится и как бы завернется внутрь.
Следы от пальцев будут внутри кусочка, а сверху - зубчатый рельеф от дрюшляка. То же проделываем со всем остальнм тестом, формируем "асаба".

протаскиваем по зубристой части дрюшляка - 2

протаскиваем по зубристой части дрюшляка - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:38
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот сколько штучек у меня получилось исходя из основного рецепта:
Вот сколько штучек у меня получилось исходя из основного рецепта: и вот так поближе Готовые "Асаба...

и вот так поближе

Вот сколько штучек у меня получилось исходя из основного рецепта: и вот так поближе Готовые "Асаба... - 2

Готовые "Асаба зенаб" кидаем в кипящее растительное масло и обжариваем до золотистого цвета..
Вот сколько штучек у меня получилось исходя из основного рецепта: и вот так поближе Готовые "Асаба... - 3

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:39
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп.
Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп

Все делается быстро. Сформировав все "асаба", одни кидаем в масло, затем в сироп, след. в масло, в сироп.

Ч/з минуту достаем из сиропа и выкладываем на блюдо.
Вынимаем шумовкой, сцеживая лишнее масло, и сразу же кидаем в холодный сахарный сироп - 2

Внимание:после того как сформировали из одного кусочка теста колбаску, сразу же формируем "асаба зенаб", а то потом тесто будет не послушное и рассыпится!
Тесто может рассыпаться, если добавили недостаточно воды, т.к. манка быстро впитывает ее.
Дать остыть готовым изделиям.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой. Если же не сильно жарко, то при комнатной температуре.
Обычно более полудня "асаба зенаб" не хранится, т.к. съедается подчистую и сразу.

Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой

Храню я асаба зенаб при жаре, в холодильнике, в банке с крышкой - 2

Приятного аппетита!

п.с. если возникли вопросы, обращайтесь ко мне в раздел "Арабская кухня-3" smile.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 8.10.2005 - 23:40
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0089 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>