Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Торты > "асаба Зенаб"


Автор: SeraFima 25.09.2005 - 17:43
Привет всем!
Вот и я наконец-то решилась выложить свои фотки.
Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной

"АСАБА ЗЕНАБ".

Продукты:

- 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок)
- 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла рафинированого
- вода (примерно стакан обычной воды комнотной температуры)
- растительное масло для обжарки
- готовый сахарный сироп


Девочки, внимание! Сахарный сироп не должен быть густым как на варение, скорее слегка жидким, чтобы АСАБКИ смогли "напиться" вдоволь. Если же их не напоить blink.gif , то спустя некоторое время они могут стать суховаты. Вам это надо?


Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета!



Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО!
Формируем шар.

Привет всем
Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". По мере надобности отрываю куски теста, что б формировать колобки или колбаски, диаметром 2см и снова накрываю тесто пленкой.
Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу.

Привет всем - 2

Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину,

Привет всем - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)