Привет всем! Вот и я наконец-то решилась выложить свои фотки. Сегодня предлагаю вам приготовить вместе со мной
"АСАБА ЗЕНАБ".
Продукты:
- 3 стакана манки ( из крупной манки получаются более рассыпачатые штучки, вкуснее, но сложновато в формировке) - 1 ч.л. сухих дрожжей - шоумар (это тмин), янсун, маглеб, мистика (все измельченное в порошок) - 0,5 стакана подсолнечного или кукурузного масла рафинированого - вода (примерно стакан обычной воды комнотной температуры) - растительное масло для обжарки - готовый сахарный сироп
Девочки, внимание! Сахарный сироп не должен быть густым как на варение, скорее слегка жидким, чтобы АСАБКИ смогли "напиться" вдоволь. Если же их не напоить , то спустя некоторое время они могут стать суховаты. Вам это надо?
Шоумар и янсун добавляю много, примерно по половине большой чашки. Маглеб и мистика не всегда у меня есть в наличии (добавляется по 1 ч.л.), но тоже перемолоть в пудру.. Из ситуации выхожу след.образом: покупаю в супермаркете готовый набор приправ для каек. Обычно там уже есть и янсун и шоумар и другие вкусности. Если пакет имеет вес 70-100 гр, то на одно приготовление кладу половину пакета!
Итак, из манки, приправ, сухих дрожжей (оставляю их как есть - сухими), 0,5 стакана растительного масла и воды (добавляю по-тихоньку, что б не переборщить) замешиваю тесто. тесто должно быть не липким, не жидким, а так, что б при отрыве куска, из него можно было сформировать маленькую колбаску. Если примерно, то уйдет 1-1,5 стакана холодной воды. ПРИМЕРНО! Формируем шар.
Приготовив тесто, я накрываю его пленкой, что б не сохло и сразу же начинаю готовить, т.к. потом (если оставить тесто ненадолго) оно перестает "слушаться". По мере надобности отрываю куски теста, что б формировать колобки или колбаски, диаметром 2см и снова накрываю тесто пленкой. Теперь берем металлическое сито или пластиковый дрюшлаг. Внутренней стороной к лицу.
Берем одину сформированую колбаску, и, надавливая тремя средними пальцами (самыми длинными) на середину,
|