Бытовые Курьезы() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Бытовые Курьезы() |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
Девочки, мы все время от времени сталкиваемся со странным или же нелепым поведением привычных вещей. Это может раздражать, изумлять, забавлять... Вот и мы с ребенком сегодня от души повеселились благодаря новому чайнику, который, как выяснилось, на роль чайника не подходит абсолютно, зато
1) ...умеет совершенно самостоятельно лить из носика находящуюся в нем воду. В момент закипания и далее. Пока мы любовались этим зрелищем, чайник бодро залил всю плиту и вода потекла на пол . 2) ...подсказал мне идею этой темки, потому что я никак не могла придумать, в какую же из уже существующих тем мне с моим чайником податься. Портрет такого необычного чайника, разумеется, прилагается... в момент его (почти вулканической) активности . Возможно, в этом чайнике живет душа водопроводного крана, поэтому он и начинает лить воду в минуты наивысшего возбуждения... После недолгого совещания мы решили оставить чайник в хозяйстве, несмотря на его полную профнепригодность: уж очень смешной . Девочки, у вас ведь наверняка тоже случались какие-нибудь курьезные происшествия "на бытовой почве", или попадались вещи, которые ведут себя не так как положено? Поделитесь, пожалуйста, историями! Чтобы мой чайник не остался в одиночестве . Это сообщение отредактировал Vetka - 10.09.2005 - 20:24 |
pasha |
Показать ссылку этой темы 10.09.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Много лет назад, будучи ученицей где-то класса 7-го, приобщаясь к миру посуды притащила домой спецприбор для взбивания. Миксеры тогда не водились. Этой вещью ничего взбить так и не удалось за его долгую и трудную жизнь. Единственное на что он сгодился это смешивать сахар со сметаной. Вверх-вниз, вверх-вниз. Потом папа привёз из Германии ручной миксер, а этот так у меня до сих пор и живёт. Только существуют они сами по себе стакан и вставка. Стакан используется в качестве литровой кружки, а вставка валяется без дела. Даже не знаю почему я её пока не выбросила. Это ж где то около 30 лет. И масса переездов. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 11.09.2005 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
а у меня мелкорезка плюется, когда я в ней суп пюрирую горячий, просто как верблюд . Я теперь на поднос ее ставлю перед процессом, но все равно иногда до пола долетает, вот не любит она горячее, только холодное ей подавай.
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
pasha
Меня всегда поражает живучесть таких вещей. Их долголетию могут позавидовать другие, исправно работающие вещи. Вот они-то часто ломаются в самый неподходящий момент! Или теряются... А вещи "с вывертом" живут на наших кухнях долго и счастливо . Yelena Мелкорезка-то с характером ! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Vetka
Воды много не наливай. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:04
Распечатать
|
KLM
Не поверишь - я пять раз воду отливала из этого чайника, причем хорошими такими порциями. Потом ставила на огонь - и снова-здорово . На самом-то деле причина, конечно, в уникальной конструкции носика, да и вообще... этот чайник, как вяснилось, любит пошутить . |
Lara |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
Vetka Мне кажется проблема в том, что носик начинается очень низко, т.е. близко к дну. Ну не знаю как объяснить. Получается, что в этом чайнике можно кипятить воду объемом в одну кружку наверное.
|
Vetka |
Показать ссылку этой темы 12.09.2005 - 16:47
Распечатать
|
Lara
Мне тоже кажется, что проблема в этом . А кипятить в нем можно разве что столовую ложку воды - остальное все выливается (проверено!). Я вот его немного еще порекламирую, а потом подам запрос в Книгу рекордов Гиннеса: пусть занесут его туда, как самый неправильный чайник в мире! Интересно, есть ли Книга Гиннеса для чайников ? |
Elnara |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 650 Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Saint-Petersburg |
А я купила абсолютно дурацкий набор в 41 предмет. Ножи(штук20)+ подставка+набор пластиковых ложек-лопаток+мерные ложки+разделочная доска+ крючки+ рыбочистка и т.д.
Ножи тупые и не режут, поточить их довольно сложно - они с зубчиками. Подкупила цена и количество предметов. Я даже ценнику не поверила. 278 рублей. Зато теперь ножи никогда не заканчиваются. У нас посудомойка и набор в 6 штук заканчивается раньше, чем она успевает наполнится грязной посудой. Все таки масло намазать на бутерброд ими можно:) Ну и еще кое-что отрезать!:) Чайник- супер! Это сообщение отредактировал Elnara - 14.09.2005 - 16:43 |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:23
Распечатать
|
Elnara
41 предмет - ого! Я тоже на такие вещи соблазнялась раньше, а потом долго и мучительно пыталась от них избавиться (выбрасывать-то жалко!). Теперь решила следовать принципу "необходимого минимума". Это не значит, что я вот прямо совсем ничего ненужного не покупаю... Просто я делаю это через раз . А шкафы и ящички на кухне все забиты какой-то дребеденью... Причем, точно знаю: если выбросить все ненужное, то месяца через два на том же месте появится новое "ненужное", само приползет в дом . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 14.09.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Elnara тоже что-то похожее прикупила, продал ножи на и-бее, потому как рэжуть, но фиговинько. За 99 центов продала
Из курьезного - есть у меня ручной блендер, а к нему насадка венчик и стакан для взбивания, несколько раз я забывала придерживать стакан и содержимое, крутанувшись, заляпывало все вокруг. Вообще я создавала темку о всяческих смешных приспособлениях |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 16:52
Распечатать
|
||
MaKosh
Тогда уж и ссылку, пожалуйста ! |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
А я купила совершенно бесполезную вещь - ручную швейную машинку. Потом выяснилось, что у нее нет втулки и нитка идет только сверху, поэтому как шьешь, так и сразу распарываешь
Правда. может, это я так и не поняла как ей пользоваться |
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.09.2005 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Закон сообщающихся сосудов называется Вопрос, поступивший от моего сына. Насколько плотно прилегает крышка чайника к корпусу? Ksyu это, действительно, бесполезная вещь в хозяйстве. Санечка подрастёт будет играть. |
||
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
pasha
Да, а когда покупала, я представляла себе, как удобно я буду все зашивать, если, скажем, где что распоролось и т.д. - раз, раз и готово |
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 01:48
Распечатать
|
Ksyu
Вот тебе этот процесс помощница и устроит. Зашьёт всё, что плохо лежит. И главное не жалко будет, ну ни чуточку, это чудо кострукторской мысли. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 12:04
Распечатать
|
||
MaKosh Спасибо за ссылку! Ksyu Ой, я такие машинки видела еще в детстве... И всегда недоумевала - зачем? Можно ведь руками зашить (не то чтобы я шить умела, скорее наоборот ). А твоей машинкой и вправду Санаечка будет играть... такую и на запчасти разобрать не жалко, вот она и разберет . pasha Ответ сыну: крышка прилегает настолько плотно, что я сначала вообще думала - она припаяна намертво! Но потом оказалось, что ее можно снять, приложив некоторое усилие.
|
||
pasha |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 14:35
Распечатать
|
||
Вот в этой крышке и причина. Любитель физики сказал, что для начала закипяти чайник, не ставя крышку и посмотри что будет. Должно сработать. |
||
Vetka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 15:58
Распечатать
|
pasha
Сегодня вечером попробую (я его вообще-то купила, чтобы рассол в нем кипятить... и огурцы я вот только что с рынка принесла, они уже ждут своего часа ). О результатах отчитаюсь! |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 16.09.2005 - 16:47
Распечатать
|
pasha
Решила я закипятить чайник, не дожидаясь, пока огурцы отмокнут (любопытство разобрало ). Крышку сняла. И что ты думаешь? Успех полный! Вода кипит и при этом ниоткуда не течет!!! Спасибо большое сыну передай! Какой молодец он у тебя! (Прямо как специальный "чайниковый" врач: осмотрел пациента, поставил диагноз, предложил способ лечения... И чайник вылечился! Теперь может нести трудовую вахту на кухне )! Большой индийский привет твоему сыну от нас обоих (от чайника и от меня)! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 05:14
Распечатать
|
Vetka
Света, ну ты меня обрадовала. Теперь у тебя нет бесполезной вещи в хозяйстве. Большой индийский привет сыну передала. Он доволен. Теперь тебе надо дырочку в крышке чайника сделать и всё будет путём. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 17.09.2005 - 21:55
Распечатать
|
pasha
Я вот тут подумала - не хочу дырочку. Иначе чайник лишится своей неповторимой индивидуальности . Ежели я его для дела буду использовать, то просто крышку буду снимать (еще раз спасибо твоему сыну!). А ежели для души - тогда с крышкой ! Это сообщение отредактировал Vetka - 17.09.2005 - 21:58 |
KLM |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Elnara
За такую цену, естественно, ничего хорошего не купишь. Vetka У меня, как и у тебя тоже всякой всячины напихано. Но вот какой парадокс, только выбросишь, как эта вещица понадобится. Хорошо, что во дворе есть сарай, так я ненужные вещи складирую там. Муж ругается время от времени, приходится терпеть. |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 20.09.2005 - 14:39
Распечатать
|
KLM
Недавно читала что-то про фэн-шуй. И там написано было, что нельзя дома хранить ненужные вещи, их нужно выбрасывать, т.к. они перекрывают доступ каким-то там полезным энергиям + не дают новым вещам приходить в дом. В общем, не носишь ты какую-нибудь кофточку полгода - значит, безжалостной рукой нужно ее на помойку отнести. Не пользуешься какой-нибудь кастрюлей - в мусор ее! Я испугалась и побежала свои завалы разбирать . Беру в руки ту же кастрюлю, которой не пользуюсь, а выбросить не могу... руки дрожат, слезы душат ... все равно нужна мне эта кастрюля, вот хоть тресни! А сарая у нас нет . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 26.09.2005 - 05:04
Распечатать
|
Ksyu
было такое дело как мини-машинка электрическая, тоже стежок только сверху, мдя.. Vetka а всяческие продать или на благотворительность отдать? |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Пока я с детьми уезжала на море, мой любимый муж прикупил набор ножей фирмы Amway.
Я приезжаю - все мои с любовью подобранные ножики неизвестно где, а в ящике красуется это уродство. Ножи совершенно не приспособлены для резки. Ручки коротенькие и тоненькие. Ручка просто теряется в руке, да еще и ногти в ладонь впиявливаются. На лезвия только смотреть можно, да и от взгляда они тоже тупятся. Решила я самым большим, и на вид прочным, ножом отрезать подмороженное масло. А он кааак хрустнет... И конец ножа остался в куске масла. Муж вечером в истерику впал. А на следующий день что-то замолчал. Даже странно - он попилить любит. Смотрю, а у лезвия ножа здоровенный кусок выщербленен. Оказалось, муж решил поточить свои любимые ножички. Причем специальная точилка прилагалась к набору. И с первым же вжиком нож стал распадаться на куски. Я теперь потихоньку меняю эти новые супер-ножи на свои старые. Осталось убрать еще 2. Муж делает вид, что не замечает. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 20.10.2005 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
КутоваяИрина Обалдеть! И хватает же совести у производителей делать и продавать такую фигню! Даже не представляю, из чего надо сделать нож, чтобы он об масло сломался
|
Fresh |
Показать ссылку этой темы 4.12.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 062 Регистрация: 4.12.2005 Откуда: Германия |
У меня была стиральная машина, она скакала по всей ванной комнате, перемещалась сама по себе. Иногда бывало неделю стоит на месте, крутит белье.
А иногда начинает прямо в полном смысле слова-прыгать как кенгуру...Зато белье свежайшее было, и через 4 часа сушки на веревке можно было одевать ... Стиралка досталась моей тете, у нее она смирнехонька... |
Джинджа |
Показать ссылку этой темы 7.12.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 070 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: New Zealand |
С характером, видать, барышня!!!!!!
Первый раз в жизни я решила сделать тыквенный суп-пюре . Сварила тыкву, отцедила воду, сделала пюре, добавила кокосовое молоко, размешала до нужной консистенции, и поставила на огонь, провариться, так сказать! Стою, вращаю ложкой, а суп, как начал плеваться!!! И при том, я настолько обалдела от его хулиганных выходках, что просто растерялась, и сдвинуться с места не могла.... , пока я соображала что же я все-таки могу сделать, вся плита вместе со мной была в "плевках" этого супа !!! я напоминала жирафу!!!! мы потом долго смеялись от моего "расстрелянного" вида! |
Страницы: (2) [1] 2 |