Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия и форумчанки живушие в ней-6(continue:)) |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Ба! Женя раздразнила !!! Какая вкуснятина!!!! Хочууууууу, всё хочуууууууу!!!!! А за рецептики - спасибки!!!! Попробую дома сотворить (если получится ) Жень, а можно чем-нибудь эту розовую воду заменить или нет, и, вообще что это такое?
|
Jey |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Спасибо, Жень!!! Кстати, многие сладости я сначала терпеть не могла , а потом, видимо, распробовала - понравилось! Даже вот эта острая вермишель с орехами и, что-то типа зелёного горошка в ней, мне понравилась . Теперь в ноябре муж собирается ехать в Индию, так я уже списочек готовлю, чего привезти
|
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 972 Регистрация: 12.08.2005 Откуда: India |
А я до сих пор индийские сладости не воспринимаю. Мне все кажется, ничего в них нет полезного, только сахар и все, ну молоко тоже. Вот нам как-то тетка привезла сладости из Ришикеша, которые практически все из молотых орехов (грецкие, кэшью, миндаль, фисташки) с медом сделаны - вот это я понимаю! И вкусно и полезно
Jey Женя, поделитесь знаниями про Саи Бабу, please!! Я понимаю, конечно, что можно и на сайтах почитать, но это все же не то, что узнать мнение конкретного человека. Кто он вообще? И где в Индии обитает? Что у него за философия? Как получилось, что вы с ним встретились? Мне все все интересно |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 12:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Эти сладости - разные разновидности "чикки", их сезон зимой, в январе ими все магазины и в Дели будут завалены Кстати, Таня, все же настоятельно советую попробовать расмалаи, они совсем почти несладкие и полезные тоже, я ими в беременность питалась, когда мне врач сказала есть побольше панира Это сообщение отредактировал Ksyu - 27.09.2005 - 12:59 |
||
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 972 Регистрация: 12.08.2005 Откуда: India |
Ksyu
Вот, а я и не знала, как называются.. и не знала, что сезон для них бывает Меня тетка чуть ли не насильно заставила меня их попробовать, зная мою "любовь" к сладостям Еще говорит, они очень дорогие? Мне очень понравились. И если они в Дели есть, то и у нас в Мирате тоже должны быть? Я то думала, это только в Ришикеше.. Надо будет узнать. Я бы от этих "чикки" и сейчас бы не отказалась |
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:08
Распечатать
|
Расмалаи я по-моему когда-то видела, и мне они такие показались непривлекательные я и попробовать поэтому отказалась.
Но обязательно попробую теперь. Расскажу потом о впечатлениях И еще можно вопрос - чем расмалаи отличаются от расгуллы? Вроде, и то и другое сделано из творога? или это одно и то же? Вот теперь прям срочно захотелось все это попробовать Это сообщение отредактировал Taj - 27.09.2005 - 13:18 |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Jey
Я тоже на Сухаревке такие штучки покупала Правда, не все понравилось... Зато расгуллы - это да... это веСЧь... Думаю, может, и правда - самой дома налепить? И вроде бы в этом инд. магазине розовую воду можно купить? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Taj
Расгулла - шарики, плавающие в сахарном сиропе, это очень сладко, но можно есть, выжав весь сироп, тогад не очень сладко, я сама расгуллы не так уж люблю. А расмалаи - это такие лепешечки из панира, плавающие в таком молочном не очень сладком сиропе с миндалем, шафраном и еще чем-то. Если есть охлажденным, то похоже на мороженое, я вообще обожаю! Есть надо ложкой, отламывая кусочек панира и захватывая немного сиропа. Кстати, я немного дезинформировала, есть "чикки" - это типа козинаков с цельными орехами, а есть "гаджак" - там разные орехи молотые, тоже вкуснота. Я каждую зиму ими объедаюсь, хотя и называю их "убийством для зубов" |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:42
Распечатать
|
|
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:52
Распечатать
|
Ksyu
Так, все, я выучила названия, завтра же иду в ближайший магазин сладостей все пробовать! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:57
Распечатать
|
Таня, забыла сказать, в магазинах Haldiram's чикки бывают круглый год, правда, дорогие жутко (около 450 рупий за кг, но ведь 1 кг это очень много), но очень вкусные - разные-разные, даже с розовыми листьями. Вообще, мне нравится продукция Haldiram's, у них все бывает вкусное и гигиеничное. Соан Папри от них - самый вкусный, по-моему.
А вот нашла гаджак (или газак): Это сообщение отредактировал Ksyu - 27.09.2005 - 13:58 |
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 13:58
Распечатать
|
ага, вот такие арахисовые чикки я пробовала, сначала сильно увлеклась, но потом попустило и стало казаться, что и это очень сладко. А других разновидностей даже и не видела.. выглядит очень соблазнительно надо будет тут узнать есть такое или нет..
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:06
Распечатать
|
Посмотрела снова тут на Женины покупки и выяснила, что соан папри, гулаб джамун, расгуллы и "корнфлекс" Женя купила именно производства Haldiram's
|
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:07
Распечатать
|
Ksyu
Не видела Haldiram's чикки тут В основном тут "namkeen" разные этой фирмы продаются. Может, надо специально спрашивать? И как дорого.... Мне кажется, что все же в Дели выбор больше. А что такое Соан Папри? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:13
Распечатать
|
Taj
Они продаются в фирменных магазинах Haldiram's, их по всему Дели очень много, я не знаю насчет других городов Индии. У них там обычно на втором этаже ресторанчик, а внизу магазин и там сладости продают развесом и упакованные в красивые коробки, ну и конечно эти их "намкин" тоже в большом ассортименте (кстати, из них очень советую попробовать жареный и соленый мунг дал - я поедаю только так, главное покупать без масалы, просто с солью и все) А вот соап папри, тоже моя любимая сладость, хотя и сладковата, но с чаем вкуснота - тает во рту. Это сообщение отредактировал Ksyu - 27.09.2005 - 14:15 |
Jey |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu , у нас выбора нет (может и к лучшему!), халва была только Халдирамовская, сладости тоже и корнфлекс, как видишь. Чай не супермаркет, обычный маленький восточный магазинчик Спасибо, что хоть это привезли!
А вот то, что халва сладковата и только под чай... хм... я её по несколько кубиков за раз лопаю и без всякого чая. Замечу, к сладкому я равнодушна А вот чикки, что ты мне присылала, больше всего понравились с кешью и с розовыми лепестками, очень специфические, я их быстро схрумкала. Самыми последними остались пластинки с кунжутным семенем (с сезамом что ли), как-то горьковаты. Taj , про Саи Бабу не могу вот так с бухты барахты. Да и что мне рассказывать, я ж не специалист? Ладно, вот соберусь с мыслями, напишу о нашей поездке в Путтапарти, где и находится главный его ашрам (4 часа от Бангалора). Но не сейчас, сейчас у меня минута депрессии началась, которая потом плавно перейдёт в часы и дни... Это сообщение отредактировал Jey - 27.09.2005 - 14:49 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:25
Распечатать
|
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:27
Распечатать
|
||
Jey
Жень, так это и хорошо, продукция Haldiram's очень качественная, так что к вам как раз везут качественные вещи |
||
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:30
Распечатать
|
Ksyu
Нееет, тут таких магазинов точно нет, иначе я бы знала. У нас городок вообще "лавочный", если можно так сказать, то есть большинство магазинов существует в виде базара - просто улицы частных лавок разнообразных. И PVS Mall. Вот и весь выбор Я вот думаю, может, в супермаркете отдел специальный может быть? Соан папди я пробовала, оказывается, мне не понравилось. И сладко очень и вкус еще топленого молока.. хотя можно привыкнуть, наверное. Я в Украину эту сладость привозила раз Все брали маааленький кусочек, пробовали и уже больше не соблазнялись Непривычный вкус для нас |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:35
Распечатать
|
Taj
Зависит от того, где покупать, я тоже очень много соан папри пробовала и некоторые мне совсем не нравились, вот халдирамовские мне нравятся больше всего и в Россию я их в этот раз везла - шли на ура почему-то |
Bokatyusha |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 471 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 489 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Moscow |
nadiyashka
посмотрела твои фотки (ходила по ссылочке в твоей подписи) мне очень понравились ты такая интересная, а еще - сильная духом и решительная вот |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:37
Распечатать
|
Jey
Женя! Отставить депрессию! |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Jey
Женя, ну воооот... Напоказывала красивостей, разрекламировала вкусняшки, книжки порекомендовала - а сама теперь в депрессию? Как же так? Выходи оттуда срочно, ничего интересного в этой самой... депрессии... нет. И пользы никакой от нее нету тоже... |
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:40
Распечатать
|
Ksyu
Да-да вот это то мне и предлагали! Все индусы, которых я знаю, от расмалаи в восторге и никогда ни при каких обстоятельствах от этого не откажутся Я так смотрю, я сладостей знаю много, а вот их названия - совсем нет |
Taj |
Показать ссылку этой темы 27.09.2005 - 14:48
Распечатать
|
Jey
Почему депрессия? нехорошее это дело, бросайте его! Про Саи Бабу я хотела как раз от вас и услышать. Не каждый специалист его видел.. Но подожду, когда будет подходящее настроение |
Taj |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 13:17
Распечатать
|
Ksyu
Попробовала таки вчера расмалаи!!! Мне очень понравилось, правда не очень сладко и очень вкусно и, главное, полезно. Теперь еще хочу Еще вчера попыталась найти чикки или гаджак, ничего этого тут еще нету говорят, еще не сезон. Вот так.. Придется ждать еще 1-2 недели |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 13:44
Распечатать
|
Taj
Ну вот Я очень рада, что приобщила к расмалаи еще одного человека |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 28.09.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
Bokatyusha
спасибо огромное ...!! Ksyu ксух я все думала что такое расмалаи никогда не прбовала думала такое...а потом поняла почему я не знала ето дело..тут в бангалоре так же как и в ченнаи ето дело без молока подают чисто как расгулу..вот а так в бангалоре они еше и изгаляются внутрь крем пичкают...мнямм вкусно..как пирожное!!.. уфф ладно замолкаю |
habibeti |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 442 Регистрация: 29.09.2005 Откуда: Ukraine |
Привет всем форумчанкам! ..Прочитала все сообщения - в Индию захотелось ну просто со страшной силой! Я живу на Украине и мой парень из Индии... но вот когда-то я сказала,что не хочу жить на Украине, на что он ответил "Я тебя отсюда могу только в Индию увезти!"... а я в ответ "В индию?! Спасибо - не надо!" теперь понимаю какая глупая была.. теперь мне туда так хочется, а он говорит что я там не смогу..и место это для меня не подходящее
|
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |