Отпуск - Вопросы и Ответы - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Отпуск - Вопросы и Ответы - 2() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Фиалка2
Наталкин, море очень чистое и песочек. Никаких камушков... Вода была 22 градуса, потом когда подул ветер похолодало. Но море быстро прогревается Gane Жень, да мой тоже сказал, что типа ВСЕ! Никакой Африки |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
Фиалка2
Львица Насть, я своему рассказала про ваш отдых, он сказал что вообще смысла в этом отдыхе не увидел. Вот поэтому придется помечтать о отпуске с подругой в далёёёёком будущем |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 13:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Не..., Женечка, с подругой надо сейчас...потому что в "далёёёёком будущем " он с удовольствием будет отдыхать только так...мы это уже проходили - и экстрим, и экскурсии...но время неумолимо делает своё дело - теперь мой муж только за спокойный отдых с релаксом...кто бы мог это представить ещё 10-15 лет назад ...? Теперь мне хорошо - никаких споров об отпуске (я же всегда любила отдыхать именно так ...) |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
marele
сейчас мне видимо никак не надо, потому что в нашей жаре мне не отдых, а лететь боюсь, хотя врачи разрешают во втором триместре Муж хочет на Кипр съездить, потом говорит с лялькой будем не выездные долго |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Gane
почему? тут с ляльками начинают мотаться сразу после рождения, например просто экстрима не будет, но цивилизованный отдых с мелкими существует |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Gane
Конечно, конечно, Женечка - береги себя и малышку ...под словом "сейчас" я имела ввиду молодые годы, а не конкретное "сейчас" . |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Gane
Жень, нам на Кипре понравилось. Там и просто отдых и экскурсии есть. Мы тогда комбинировали приятное с полезным . Это теперь мне не надо никаких экскурсий, упасть и не подниматься ..... Но это просто потому что в нормальном отпуске 10 лет не были. Иpena Ириш, весь мир таскает бебичек за собой, но это не значит что это хорошо для деток. Я бы своих так не таскала в младенчестве. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Gane
Конечно не увидел и пральна сделал. Не дай ему Б. в Москве жить Я вернулась ночью, а к вечеру уже на таком взводе была, что можно и обратно ехать Муж уже тоже вспоминает, что он бы и полежал и поплавал Жень, ты поберегись сама и малыша. Отпуск будет еще и обязательно устроите себе отдых. Конечно перелеты дело серьезное для организма, но вы все-таки не так уж и далеко от Кипра, Греции... Может и съездишь Я Сашку на море вывозить начала только к 5-ти годам, но мы и жили на Севере. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А я таскала парней с собой с самого рождения. Вначале вроде выбора не было... а потом... если они у меня пропутешествовали из Москвы в Денвер в возрасте 2.5 лет и 7 месяцев, то что такое двухнедельная поездка в Калифорнию по большому счёту?
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 17:59
Распечатать
|
innok
Иннуль, ну этот глобальный переезд только закалил их...скорее тебя Ты же знаешь, что мама она свои детям и лучший психолог, и доктор, и учитель |
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
marele
а пока не знаю малышку или малышика Львица Кипр от нас 45 минут перелета, как и Турция. Но муж хочет в Европу. А это значит 4-5 часов лёту. Я и не беремчатая плохо полеты переношу, не знаю, страшновато как-то...Хотя моя знакомая сейчас на пятом месяце замечательно слетала на Кипр. Бум посмотреть |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ой, Насть, чистая правда, "закалил" - не то слово |
Львица |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:11
Распечатать
|
Gane
Жень, ну тада Грецию И тебе Европа и поближе! А то я в Тунис 4 часа летела...все тело потом болит от сидения |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Львица
Ха, 4 часа и всё тело болит . А что уже мне про 17 часов над Тихим акияном говорить? |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
СМАЙЛИК
Очуметь. После таких перелетов надо присваивать звание "Герой перелета". |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 18:45
Распечатать
|
||
Гну
Свет, что уж тут поделать раз жизнь так моей семьёй распорядилась. У меня же ето вынужденное. Да, не легко. Поэтому эти мои поездки за отпуск и не считаю. |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:32
Распечатать
|
СМАЙЛИК
меня по прилету хоронить можно будет |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 19:50
Распечатать
|
Gane
Женьчик, это потому что у тебя родители рядом живут. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Gane
Жень, а я консерватор...сама не рискую беременная в самолет и детей до 2-3х лет на короткое время (до 2х недель) не вожу. Перестраховщица я. Аэропорт, самолет - это закрытое кондиционирование, то есть все, чем дышат твои соседи, дышишь и ты, а это миллиарды бактерий и вирусов... Далее...перегрузки, изменение давления, не есть хорошо для беременной. Далее...на высоте 10000м очень высокий фон радиации и облучение ты получишь слихвой, а у тебя первый триместр...плод только формируется. Далее...смена часовых поясов и климатических зон, значит нарушение биоритмов твоего тела. Далее...новая страна, другая вода, другая пища, следовательно риск кишечной инфекции и нарушение флоры кишечника, что влечет за собой тоже кучу всего. Ну, думаю этого хватит. Я не беру случаи, при которых может потребоваться медпомощь, а страховка может не сработать...ну и так далее. Вообще, если решишь лететь, то лучше поближе, в схожий климат и привычную еду и не менее, чем на 2-3 недели. Ну а так только тебе решать. Я лично не рискую, но миллионы летают и ничего, живы, здоровы, цветут и пахнут. Я не пессимистка, просто я не хочу стать миллионпервой . |
marele |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:17
Распечатать
|
||
anna100
Аннушка, жму твою руку - когда мои дети были маленькими я рассуждала именно так (и про беремистых тоже)...Сейчас, когда бываю в южных странах и вижу совсем маленьких белокожих детишек под ярким солнцем, босиком возле бассейна (для них ещё и обуви-то резиновой нет, такие они крохи, а грибку-то это только в радость) шлёпающих и ползающих, в ресторане для взрослых - сердце кровью обливается - не понимаю я таких родителей и такого отдыха...ни сами не отдыхают, ни ребёнку нет покоя и привычного режима во всём... |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
marele
Вот и это тоже Для меня с маленькими детьми отдыхать - это не отдых, а попросту временная перемена места жительства, только осложняющаяся акклиматизацией, проблемами с поисками воды и подходящей пищи, заботами о гигиене унитаза и раковины...не, увольте! Я лучше дома Вот подрастут немного и вперед! Сколько угодно! Тогда и удовольствие для всех и радость. А можно малыщат подросших и с родными оставить на время, если сидеть согласятся...тогда вообще "медовый месяц" Нет, мы конечно не сидим на месте, мы можем поехать в дом отдыха, пансионат...вот только для меня это отдых только лишь моральный, заключающийся в том, что я хоть с людьми общаюсь , а нагрузка в плане заботы о детях гораздо больше, нежели дома, в привычных условиях. Это сообщение отредактировал anna100 - 10.06.2009 - 22:31 |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
||
marele
+1000 |
||
Gane |
Показать ссылку этой темы 10.06.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
anna100
... второй вроде как ужо...
больше всего меня пугает всё то что ты о самолетах написала, тем более что у меня и так с вестибулярным аппаратом проблемы и мне в полетах всегда плохо и таблетками накачиваюсь... так что буду читать про ваши отпуска! |
||
Рики |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
Девочки,посоветуйте!
Собираюсь в июле в Саки,Крым.Там не далеко Симферополь,Ялта.Хочу 1 день съездить с дочей иплемянницей на экскурсию-всё ж таки Крым.Что,где ,куда посоветуете.Какую экскурсию взять? И ещё 1 день хотим на пляж цивильный с разными аттракционами съездить.Опять же какой пляж лучше? И где? В Крыму будем первый раз.Хотелось бы не только на пляже валяться но и впечатления увезти. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2009 - 15:13
Распечатать
|
Рики
Не была в Крыму 4 года, наверное там многое изменилось теперь, потому как и уже тогда была везде коллосальная стройка. Я очень люблю весь ЮБК, если будете без детей маленьких, то возможно имеет смысл взять большую обзорную экскурсию. Последний раз, когда мы были там, жили в Каче, у друзей, было нас много, 12 человек с детьми, мы заказывали микроавтобус с экскурсоводом, выезжали в 6.00 и вернулись в 22.00. Останавливались и по плану и внепланово...очень нам понравилось. Экскурсовод тоже замечательный был, молодой мужчина, историк...очень интересно рассказывал, он же был нашем водителем. Но весь микроавтобус был наш, мы делали что хотели. Захотели поесть, остановились, захотели искупаться, припарковались ну и так далее. Второй раз я тоже ездила с этим же мальчиком, когда муж мой к нам присоединился....за компанию. Но тогда были и чужие нам люди, поэтому свободы действий не было, но впечатлений не меньше, чем первый раз. Думаю, что из Саки тоже устраивают подобные экскурсии, нужно смотреть в бюро и договариваться уже на месте. Ну а так как я в Крыму раньше отдыхала очень много, объездила все, что можно. Люблю ботанический сад, люблю Ялту, Севастополь, отдыхала в "Артеке", но не в качестве пиогнера, а наверху, на даче сотрудника лагеря...очень понравилось, прекрасный парк, замечательное море, шикарный дикий пляж. Западный берег беднее, но тебе и смысла нет туда ехать. Так что лучше по южному побережью. Но это мое мнение. Спроси еще у Гали-МаДаМы, она каждый год в Крым с внучкоей ездит, может подскажет чего. |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Рики
Ларис, я в Крыму в Саках была последний раз 8 лет назад. Конечно, уже очень многое изменилось. Тогда я брала обзорную экскурсию по ЮБК. По возвращению из которой, мы в аварию попали, водитель легковушки, что врезалась в наш автобус умирал прям на моих глазах. Так что впечатления от самой экскурсии были немного подпорчены происшедшим. Отдельно брала экскурсии в Бахчисарай и ещё в несколько мест. Мне очень понравилось, что экскурсии делают на микроавтобусах с небольшим количеством людей, как описывает и anna100. Во время поездки все быстро знакомятся между собой и к концу экскурсии становятся чуть ли не близкими друзьями. Мы, например, даже и "отметили" поездку. К тому же мне на пару поездок попадался парень- экскурсовод (от же и водитель), который не умолкал всю дорогу. И экскурсию проводил не просто "посмотрите направо, посмотрите налево", а с такими комментариями и шутками-прибаутками, что мы и хохотали, и чуть ли не плакали, и поражались, и удивлялись. Пели вместе с ним в Гроте Шаляпина, пытались заготовлять табачные листья, дегустировали продукцию завода в Новом свете, изучали детали гарема в Бахчисарайском дворце и умирали от смеха от его комментарие по поводу роз на Фонтане слёз в ханском дворце.Короче, очень-очень живая и интереснейшая экскурсия получалась. А также были в Симферополе в театре русской драмы. Смотрели "Стоянку в Нагасаки" по Пикулю. Очень понравилась игра актёров. В самые душещипательные моменты рыдал весь зал. Даже у мужчин некоторых глазки предательски блестели. Я такое редко в театрах встречала. Ларис, очень буду ждать твоих впечатлений. Я хочу свою дочу отправить в Саки в этом году. Так что мне очень важно будеть всё, что ты расскажешь. Это сообщение отредактировал tishka - 12.06.2009 - 11:27 |
Рики |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 412 Спасибок: 1 Пользователь №: 16 939 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Украина- Deutschland NRW |
tishka
Приеду-отчитаюсь Только назад дома в Германии,я буду27 июля. А дочу отправишь как ,по путёвке или к родственникам? |
tishka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 364 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 123 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Рики Не, родственников у нас там нет. Будем смотреть другие варианты. Говорят, санаторий "Полтава" хорош. И ещё там, говорят, какой-то новый санаторий частный есть. Я, в данный момент , в поисках информации.
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
Всем привет! Я вернулась из отпуска уже давно, но никак не могла войти в "колею". В Австрии мы были второй раз. Год назад объездили западную часть: начиная с Зальцбурга через горный перевал вниз Монтефорни Боденское озеро. были в полном восторге. Захотелось вернуться в эту сказку снова. И вот спустя год мы опять в Австрии. на этот раз начали с Вены, Грац, Каринтия, Мариацелль и обратно в Вену. Мы просто влюблены в эту страну: горы, леса, озера и все это вместе! Я не буду рассказывать подробно и планомерно обо всем нашем путешествии, просто покажу отдельные фрагменты того, что больше всего поразило. Так что сразу извиняюсь за эклектику, да, скорее всего, растянутось .
|
irunyaf |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 205 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 164 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Израиль - Мертвое море |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |