Индия и форумчанки живушие в ней-5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Индия и форумчанки живушие в ней-5() |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 872 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 117 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: c. Bangalore India |
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Kaddhali
Ой, не думаю... А как же глиняные кувшины (с золотом-хм) на потонувших короблях? Буд-то до сих пор со дня поднимают.... один бы кувшинчик, да с монетками..... nadiyashka Ой, только хотела написать, что бум ждать, а ты уже поместила. Какое почитание! Как все украшено! А что это за желтоватые цветочки - астры? Я так поняла, индийский народ очень верующий? |
||
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:06
Распечатать
|
Ljubasik
про цветочки не знаю..похоже что астры....все тут украшают как у них фантазия покажет:)..я лубила у нас в колледже ганешу украшать только жасмином!!..он у нас был черным когда нить фотку покажу и белые цветочки смотрится потрясно..но по индиским меркам оочень просто они любять все броско и ярко!! да они очень веруюшие...кого тут ни возми что мусулмане, что христиане что хинду...все оочень и очень верят в бога!! честно признатся еше ни разу тут неверуюшего не видала!! |
Kaddhali |
Показать ссылку этой темы 7.09.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 824 Регистрация: 9.04.2005 Откуда: Россия, Подмосковье |
Ljubasik
Ну так те кувшины с кораблей - это правильные кувшины, сделанные по спецтехнологии, с обжигом, на перспективку А фигурки Ганеши - это на несколько дней только - слепил и потопил потом. Очень практично На самом деле это я не сама придумала, это мне индус рассказал. А от кувшинчика с монетками да с подводного кораблика, эх, я бы тоже ни в жисть не отказалась nadiyashka Спасибо большое за замечательный и подробный рассказ + фоторепортаж! Меня вот всегда в индусах поражало то, что им не лениво все эти религиозные и прочие праздники проводить. Это ведь надо и специально одеться, и украсить все кругом и пойти куда-то на шествие, сделать разные телодвижения (типа оборотов вокруг своей оси), пронести фигуру божества по улице... А праздников у индусов ой как много |
Vetka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 506 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 735 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Israel - Bangalore, India |
nadiyashka
Надия, огромное спасибо! Столько всего интересного! Рассказ твой я просто проглотила, на одном дыхании... История про переевшего Ганешу - класс! Я сразу стала вспоминать, смотрела я вчера на луну или нет? И про огонь и воду я совсем ничего не знала! Фотографии тоже замечательные, от них праздником веет . Спасибо еще раз ! |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 07:13
Распечатать
|
Kaddhali
Vetka спасибо...но я не поет только учусь ...так что в следуюший раз Свет у тебя консультацию буду брать |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
nadiyashka
какой интересный рассказ, спасибо большое. будет теперь чем блеснуть перед милым. он последний мужчина в роду так что на этот праздиник в его доме собирается все МНОГОЧИЛЕННАЯ родня. хорошо что следующий раз будет только через год кстати, а СКОЛЬКО ГАНЕШЕ ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ? |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 08:48
Распечатать
|
LENACH
незнаю ...надо посмотреть в инете..может найду... офф топ ты в аске бываеш ??скинь мне твой номер в личку побалтаем;) |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 08:55
Распечатать
|
оо нашла больше чем 5000 лет!!
и еше если про фестиваль кому интересно можно прочитать здесь |
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 08:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ганеш Чатуртихи это же мой любимый праздник...
хочу в Индию, ааааа |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Девочки, всем доброго утра (дня, вечера, ночи)!!! Только пришла на работу - и сразу к вам!!!
Во-первых, поздравляю всех с праздником Ганеши! Не знаю, правда, как принято поздравлять, но так как это Бог домашних мелочей, то желаю всем побольше ПОЛЕЗНЫХ домашних мелочей!!!! LENACH Вы когда планируете приехать в Алматы? Давайте встретимся? Познакомимся поближе, поболтаем А на счёт, куда податься, ты что имела ввиду? Где отдохнуть, где остановиться или где поколбаситься? Напиши поподробней. nadiyashka Спасибо огромное за фотки и рассказ - просто класс!!! У меня муж мусульманин, он такие праздики не отмечает, а так охота побольше интересного узнать! Надь, а в каком ты колледже училась? Это в Индии? Что интересного там изучают? Девочки, хочу поставить вам фотку с моим любимым, а как это сделать - не знаю, подскажите, а? |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 71 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 088 Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Казахстан (Алматы) |
Женечка, ПРИВЕТИК!!!
Заходила к тебе на сайт, читала про Индию. Пишешь ты просто обалденно, я не могла себя от компьютера оттащить!!! А про книгу, ты, всё-таки подумай, обещаю быть самой первой покупательницей-читательницей!!! |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:23
Распечатать
|
|
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:29
Распечатать
|
Tanigani
я училас в калакшетре...школа класического танца...бхаратанатьям...но изза тяжелого индиского менталитета я убежала оттуда:(...заболела я на етой почве даже... просто индийский народ в особенности южные индийцы просто не могут выдержат если иностранка лучше чем они..вот в чем была беда..но не виновата я что до поступления я уже 3 года танцевала етот танец!!! |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Jey
жень приезжай ...я тебя официально в гости приглашаю!! |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:38
Распечатать
|
nadiyashka А как ты туда попала? Сколько лет училась? Я тоже хотела какой нидь элементарный индийский танец выучить, в прошлом году обзванивала в Алматы все школы танца, но так ничего и не нашла, а в этом году узнала, что при Посольстве Индии есть школа индийского танца, но работает она с 15:00 до 18:00, а я как раз в это время на работе.
А с мужем своим, наверно, там познакомилась? А на счёт менталитета - ты права, но я думаю не только у индийцев менталитет другой, возмём любую другую нацию. Это сообщение отредактировал Tanigani - 8.09.2005 - 09:40 |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:44
Распечатать
|
Tanigani
:)акмарал ее зовут...она там препадает но сейчас думаю не будет некоторое время тк бебика родила ...ето я про ваш индиский цент..т.к я говорю у меня 2 подруги из алмааты )(она тоже училась в калакшетре ) нет с мужем мы познакомилис через инет ...через писма.. да но индиский самый тяжелый..т.к ети люди никогда тебе ни чего в лицо не скажут скажут только ударом в спину!!...и ето мне не нравится:( |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:46
Распечатать
|
Tanigani
офф топ у тебя аська есть???? или яхоо месенджер |
nadiyashka |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 09:56
Распечатать
|
тань я там проучилас недолго...только один цеместр..а попала как я уже говорила я танцевала до етого и тк наша учительница была с калакшетры она много чего красивого волшебного расказывала о калакшетре..вот..так я полюбила етот колледж и мечтала податься туда..потом поехала на встречу с мужем тогда еше только типа жениха..а он меня отвез в ченнаи где я успешно сдала екзамен и после 3 месяцев начала обучатся там танцам..но было довольно тяжело т.к я уже все знала а они начали все с самого начала и училас я в классе где вокруге только 15-16 девченки ...
|
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 936 Регистрация: 23.04.2005 Откуда: Индия, Бомбей |
Tanigani
в Алмате хочу именно покалбасится и немного помагазинам походить. музыку нашу и киношек накупить на долгую память. там мы будем числа 15 октября. потом в Москву и Питер встретится было бы просто прекрасно!!!! nadiyashka у меня в личке есть ной номер аськи пиши |
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 449 Спасибок: 0 Пользователь №: 152 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
nadiyashka , спасибо!
На ус уже намотала Tanigani , буду думать над этим вопросом! Обещаю |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 10:24
Распечатать
|
Jey
а мне насчет Москвы идейку подкинь а? |
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:02
Распечатать
|
LENACH , заезжай!
|
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:07
Распечатать
|
LENACH Ну, поколбаситься можно будет, например, в "Метро" - там диско, бильярд, боулинг, потом на Медео съездить - на коньках покататься, на "Шимбулак" - на канатке покататься, а магазинов здесь полно, как приедешь, мы с тобой покалбасимся - возмём наших "принцев" и вперёд.
Девочки, к сожалению, ни Yahoo ни MSN Messenger у меня нет, так что придётся общаться так. nadiyashka Спасибо за инфо! Будем искать Акмарал |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:25
Распечатать
|
Tanigani
идея супер! особенно на каоньках покататься. мой по моему не разу этого не делал. так и сделаем. а у вас с английским как? Jey ну праааавда куда нам податься а? |
Tanigani |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:47
Распечатать
|
LENACH У нас с английским всё чики-пики. Мы оба хорошо разговариваем (я училась в универе на факультете иностранных языков). Мой "прынс" тоже ни разу не катался, прошлой зимой ездили с подругой - взяли его с собой, так он так и просидел на лавочке, сколько мы его не уговаривали.
|
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 11:58
Распечатать
|
Tanigani
ну тогда заметано!!! наверное 15 октября мы приедем, как раз на выходные а снег там на горах есть сейчас? мой снег только тут первый раз в жизни увидел. да и тут его выпало 1.5 снежинки, но он был счастлив |
Jey |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 12:10
Распечатать
|
LENACH , ну смотря что ты хочешь увидеть.
Я думаю, что начать нужно с Пушкинской площади (метро Тверская, зелёная ветка). Выйдете, оглядитесь и идите по Тверской в сторону Кремля, по левой стороне. Там вы сразу же окунётесь в ритм московской жизни, посмотрите на современную ново-московскую молодёжь, зайдёте в Елисеевский магазин, который почти как музей (он находится в самом начале Тверской, после галереи Актёр), а рядом с ним, в одном подъезде есть славное кафе "Этаж" - можно выпить кофе, перекусить и расслабиться перед поездкой в Бомбей Потом, дальше по Тверской, будет книжный магазин Москва, где можно закупить побольше русских книжек на дорожку. Почти внизу, перед самой Красной площадью, с левой стороны, будет Камергерский переулок - театр МХАТ, памятник Чехову и куча кафе и ресторанов на любой вкус. Потом лучше вернуться на Тверскую и спросить как спуститься в торговый центр Охотный ряд, он находится под землёй. Что там интересного? Ну, просто антураж, фонтаны, лифты, бутики, распродажи, но самое главное, там есть фуд-корт на самом нижнем этаже, это множество ресторанчиков с различной кухней (пишу на тот случай, если вы к тому времени ещё не наедитесь нигде ) Далее Красная площадь, Александровский сад с фонтанами, ГУМ, в котором может быть ещё застанете парад коров. Потом можно пешочком или на метро (м. Кропоткинская, кажется) добраться до храма Христа Спасителя, рядом с ним построили шикарный пешеходный мост через реку. Уууу, какой там вид на Кремль... Рядом с храмом самый крупный музей Москвы ГМИИ им. Пушкина. Думаю, что таких музеев ты в Бомбее не увидишь, да и во всей Индии тоже, что бы там твой будущий муж не говорил своди его для ознакомления с прекрасным. Потом можно поехать на Арбат, прогуляться и по Новому и по Старому. На Старом Арбате много памятников, уличных музыкантов, на Новом есть огромнейший книжный магазин. А!!!! в Детский мир сходите обязательно! Там шикарно! И кафе есть и взрослые магазины. Просто развлечься, потусоваться, совершить последний шоппинг можно в любом торговом центре, например в гипермаркете Рамстор на ул. Шереметьевской (м. Рижская), там есть и кинотеатр с несколькими залами и фуд-корт... Или на Соколе в тц Метро-Маркет, в этом же районе, много разных мелких магазинчиков, есть рестораны, недалеко, через дорогу, "Арбат Престиж". Ну что ещё... |
LENACH |
Показать ссылку этой темы 8.09.2005 - 13:28
Распечатать
|
Jey
ой Женечка, спасибо! я твои инструкции даже распачатала. так мы и сделаем. обязательные пункты- музей, детский мир и книжный на Арбате. жду-недождусь. спасибо еще раз |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |