Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:05
Маковец "РЕТРО" от Raduga

Тесто:
1 ст. с горкой муки,200 г масла или маргарина,1/2 ст. сах.пудры
или сахара,2 желтка.

Желтки и пудру растереть в пену,добавить масло и муку,втирая постепенно.Тесто выложить на протвень с бортиками, печь 15 мин.,при 200 град. Если у тебя есть свой рецепт песочного теста,то можно его использо-
вать,когда я делала последний раз "Долматинца",я сделала низ по рецепту Алексея печенье "Крестьянское".

Масса маковая:
400 г мака,неполный стакан сахара(я даю пополпм с медом),4 яйца,
2 белка,120г масла,2 ст.л.манки с горкой,миндальная эсенция.
Мак залить кипятком,кипятить пару минут,отставить часа на 3.Затем промыть,смолоть 2 раза через мелкое сито на мясорубке. Желтки перетереть с сахаром,в конце размешать с манкой,масло растопить и остудить,белки взбить в пену. Все смешать,кроме белков.Белки добавить в конце и мешать как
бисквит.Выложить массу на подпеченный низ ,печь 40-45 мин. при 200 град.
Глазурь:2 ст. сах.пудры,2ст.л. лимонного сока,4 ст.л. растопленного
масла.
Теперь: все,что есть в доме:изюм,чернослив,курага(распаренные и порезанные),цукаты лимонные и апельсиновые,орехи все,которые есть в доме по чуть-чуть. Испеченный маковец помазать половиной глазури,наложить сверху "все,что есть в доме" и полить оставшейся глазурью.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)