Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:05 |
Маковец "РЕТРО" от Raduga Тесто: 1 ст. с горкой муки,200 г масла или маргарина,1/2 ст. сах.пудры или сахара,2 желтка. Желтки и пудру растереть в пену,добавить масло и муку,втирая постепенно.Тесто выложить на протвень с бортиками, печь 15 мин.,при 200 град. Если у тебя есть свой рецепт песочного теста,то можно его использо- вать,когда я делала последний раз "Долматинца",я сделала низ по рецепту Алексея печенье "Крестьянское". Масса маковая: 400 г мака,неполный стакан сахара(я даю пополпм с медом),4 яйца, 2 белка,120г масла,2 ст.л.манки с горкой,миндальная эсенция. Мак залить кипятком,кипятить пару минут,отставить часа на 3.Затем промыть,смолоть 2 раза через мелкое сито на мясорубке. Желтки перетереть с сахаром,в конце размешать с манкой,масло растопить и остудить,белки взбить в пену. Все смешать,кроме белков.Белки добавить в конце и мешать как бисквит.Выложить массу на подпеченный низ ,печь 40-45 мин. при 200 град. Глазурь:2 ст. сах.пудры,2ст.л. лимонного сока,4 ст.л. растопленного масла. Теперь: все,что есть в доме:изюм,чернослив,курага(распаренные и порезанные),цукаты лимонные и апельсиновые,орехи все,которые есть в доме по чуть-чуть. Испеченный маковец помазать половиной глазури,наложить сверху "все,что есть в доме" и полить оставшейся глазурью. |