Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:21 |
Klukva ТОРТ С ОРЕХОМ Творог 100 г, сметана 700-800 г, грецкие орехи 400-500 г, сахар 1,5 стак. + 1 стак (для крема), 2 яйца, маргарин 200 г, сода, гашенная уксусом 1 ч.л., мука, крахмал 8 ст.л. Вначале готовим крем: сметану и сахар смешать и поставить в холодильник. Затем из творога, сахара, яиц, маргарина, соды, крахмала и муки замесить тесто и выпечь 6 круглых коржей (ну или сколько получиться. я поначалу готовила 3, но тортик получался плоский, коржи толстые и не могли хорошо пропитаться). После того, как коржи остынут, ножиком подровнять края. Очень удобно края песочных коржей скоблить треугольным ножиком для чистки картофеля. Один коржик я полностью изничтожаю на крошки. Грецкие орешки рублю ножиком на мелкие кусочки, оставляю несколько "бабочек" на украшения (иногда штук 12, иногда, как сейчас, штук 6) и обжариваю на сковородке, так вкуснее. Беру остывший коржик, посыпаю орехами, потом промазываю кремом. И так со всеми, складывая их друг на дружку. Последний коржик сверху также залить кремом (можно побольше) и украсить "бабочками" из грецких орехов. В остаток крема всыпать полученные крошки, размешать. Бока промазать этой смесью. В этот раз я крошками еще посыпала верхний коржик для красоты, вроде ничего так получилось, симпатишненько. Высокий и тяжелый тортик положить на 7-9 часов в холодильник. А потом кушать! |