Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:21
Klukva

ТОРТ С ОРЕХОМ

Творог 100 г, сметана 700-800 г, грецкие орехи 400-500 г, сахар 1,5 стак. + 1 стак (для крема), 2 яйца, маргарин 200 г, сода, гашенная уксусом 1 ч.л., мука, крахмал 8 ст.л.

Вначале готовим крем: сметану и сахар смешать и поставить в холодильник.
Затем из творога, сахара, яиц, маргарина, соды, крахмала и муки замесить тесто и выпечь 6 круглых коржей (ну или сколько получиться. я поначалу готовила 3, но тортик получался плоский, коржи толстые и не могли хорошо пропитаться).
После того, как коржи остынут, ножиком подровнять края.
Очень удобно края песочных коржей скоблить треугольным ножиком для чистки картофеля.
Один коржик я полностью изничтожаю на крошки.
Грецкие орешки рублю ножиком на мелкие кусочки, оставляю несколько "бабочек" на украшения (иногда штук 12, иногда, как сейчас, штук 6) и обжариваю на сковородке, так вкуснее.

Беру остывший коржик, посыпаю орехами, потом промазываю кремом. И так со всеми, складывая их друг на дружку.
Последний коржик сверху также залить кремом (можно побольше) и украсить "бабочками" из грецких орехов.
В остаток крема всыпать полученные крошки, размешать. Бока промазать этой смесью.
В этот раз я крошками еще посыпала верхний коржик для красоты, вроде ничего так получилось, симпатишненько.
Высокий и тяжелый тортик положить на 7-9 часов в холодильник.
А потом кушать!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)