Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты


Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:39
masha

*Птичье молоко*.

Готовится очень просто:
Тесто: 6 желтков + 1 ст. сахара - взбить добела, туда добавить 50гр. размягченого масла ( или растопить) , 0,5ст. теплого молока, 1ч/л соды (загасить), 1,5 ст. муки, 2ст/л какао. Выпекаете корж.
Белок: 6 белков + 1,5 ст. сахара - взбить в безе.
Глазурь: 5ст/л сахара, 5 ст/л какао, 5 ст/л молока, 50 гр. масла - растопить и проварить.
Берете корж ( остужать ненадо) оставляете его на дне формы,т.е. борта снять. Сверху на корж выкладываете безе , ставите в духовку - что б схватилось и стало немного *загорелым*. Достаете и поливаете сверху глазурью (можно взять и растопленый шоколад). Как остынет - можно кушать, хотя горячий тоже очень вкусный

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)