Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 21:04 |
ТОФФИ от Raduga Понадобится бисквитное печенье(дамские пальчики) Масса1: 1 ст. крупчатой муки, 1/2 ст. сах.пудры(сахара), 4 желтка, 1 л молока, 1 пачка масла. Масса2: банка сгущенки(варить 3 часа). Масса3: 0,5 л сливок, 2 ст.л. сах.пудры(я дала только ваниль), 2-3ч.л желатина замоченного,подогретого,чтобы расворился,и осту- женного. Кипятим молоко с маслом,взбиваем желтки с сахаром и мукой. В яичную массу потихоньку вливаем все время мешая кипящее молоко (НЕ НАОБОРОТ!).Снова доводим до кипения,остужаем.Масса д.б. густой.Понч: кофе с сахаром и ромом.Берем разъемные бортики формы для торта.Выкладываем 1-й слой - намоченные в понче бисквитики, 2-й слой - яичная масса,3-й слой снова бисквитики в понче,4-й слой вареная сгущенка,5-й слой взбитые сливки с ванилью и желатином. можно посыпать тертым шоколадом.Поставить минимум на 3 часа в холодильник,снять разъемные бортики и наслаждаться! Приятного аппетита! Уточнения: Бисквитами должно быть выложено дно формы,а потом как получится ,второй слой бисквитиков я выложила просто цветочком.Теперь понч: я его делаю на вкус: обыкновенный кофе с любимым количеством сахара,а ром я все время добавляю и пробую, чтобы не было много.Можно сделать еще несладкий кофе с ликером,тоже хорошо получится,можно вода,сироп и водка.Вобщем состав понча не принципиален. Форма у меня 26 см. Еще-это я тоже уже делала: в яичную массу добавила какао, сгущенку посыпала поджареным арахисом,а сверху полила растворенным шеколадом с маслом(на водяной бане).Получился СНИКЕРС! |